Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Барбарисса
- Прихозовец1000+
Re: Груша. Обсуждение сортов
Алина, скажите, пожалуйста, прививки Чижовской и прочих груш у Вас в кроне каких деревьев? Дички или какие-то сорта?
Груши каких сортов пережили у Вас зиму 2010 года, и как они по вкусу, в сравнении с Чижовской? Мне пока больше сравнить не с чем, прививки еще не плодоносили, выбирала по описаниям и отзывам.
С уважением,
Груши каких сортов пережили у Вас зиму 2010 года, и как они по вкусу, в сравнении с Чижовской? Мне пока больше сравнить не с чем, прививки еще не плодоносили, выбирала по описаниям и отзывам.
С уважением,
Галина
-
ИринаСергеевна
- Дачник
После Береженой у меня на заметке груша Велеса.
Груша Велеса на слуху, думаю, действительно вкусная. К ней вопрос по зимостойкости.
Зимостойкость я ищу на уровне "лишь бы не погибла", подмерзание цветковых почек не критично, пару сезонов после суровых зим могу обойтись совсем без урожая.
В Подмосковье она у кого-нибудь вымерзала, в качестве основного дерева?
Еще хорошая реклама у Просто Марии.
Если посоветуете другой сорт, то сразу встречный вопрос - вкус и зимостойкость, желательно "непаршивость". Размер плодов и урожайность без разницы.
PS Вокруг вишен и черешен я готова поплясать, вокруг груш - категорически нет, уж лучше совсем откажусь.
Груша Велеса на слуху, думаю, действительно вкусная. К ней вопрос по зимостойкости.
Зимостойкость я ищу на уровне "лишь бы не погибла", подмерзание цветковых почек не критично, пару сезонов после суровых зим могу обойтись совсем без урожая.
В Подмосковье она у кого-нибудь вымерзала, в качестве основного дерева?
Еще хорошая реклама у Просто Марии.
Если посоветуете другой сорт, то сразу встречный вопрос - вкус и зимостойкость, желательно "непаршивость". Размер плодов и урожайность без разницы.
PS Вокруг вишен и черешен я готова поплясать, вокруг груш - категорически нет, уж лучше совсем откажусь.
- АндрейВ
- Консультант
- Интересы: Плодовые и декоративные
Неужели обсуждение сортов груши на 74 страницах темы позволило выбрать именно этот сорт? А реклама-это дело такое...ИринаСергеевна писал(а):Еще хорошая реклама у Просто Марии.
-
ИринаСергеевна
- Дачник
АндрейВ, к сожалению, в последнее время форумы становится читать все сложнее и сложнее, слишком много мусора.
(Замечу в скобках, что одно только обращение по именам, а не по никам, посторонним усложняет жизнь.
К тому же форумы вовсю грешат избыточным цитированием, даже предыдущих сообщений, а это снова пестрота и мусор
Я активно читаю только один форум, он на своем собственном движке, исключена заведомая шелуха - "остроумные" подписи с картинками, нет цитирования. Администрация вежливо, но твердо внушила всем, что офф не комильфо, в итоге текст идет как по маслу.)
Ну и наконец, обсуждение-обсуждением, а на конкретные вопросы все-таки хотелось бы услышать конкретный ответ.
У Вас Велеса в кроне? Она не вымерзает?
(Замечу в скобках, что одно только обращение по именам, а не по никам, посторонним усложняет жизнь.
К тому же форумы вовсю грешат избыточным цитированием, даже предыдущих сообщений, а это снова пестрота и мусор
Я активно читаю только один форум, он на своем собственном движке, исключена заведомая шелуха - "остроумные" подписи с картинками, нет цитирования. Администрация вежливо, но твердо внушила всем, что офф не комильфо, в итоге текст идет как по маслу.)
Ну и наконец, обсуждение-обсуждением, а на конкретные вопросы все-таки хотелось бы услышать конкретный ответ.
У Вас Велеса в кроне? Она не вымерзает?
Последний раз редактировалось ИринаСергеевна 20.11.2013, 12:46, всего редактировалось 12 раз.
- АндрейВ
- Консультант
- Интересы: Плодовые и декоративные
У меня Велеса в кроне, сильно подмерзла после зимы 2005-2006 года (в ту зиму всем подмосковным грушам досталось), но сейчас всё в порядке (восстановилась).
-
ИринаСергеевна
- Дачник
- Алина
- Прихозовец100+
- Интересы: дачник
- Занятие: цветоводство
Моя Велеса деревом в 2005-6 подмерзла.. После 2010 начала выпадать по частям. В 1012 была выкорчевана, иже с нею Дюймовочка(автор Ефимова). Юрьевская под выкорчевку пойдет в следующем году.В кроне Велеса сохранилась. Лада промучилась до этого года, так и не оправившись после 2010. Брянская Красавица деревом погибла после 2010. Москвичка деревом выпала после 2005-6.
Просто Мария, Брянская Красавица выпали в кроне после 2010. Два года назад привила по новой.
В кроне нормально живут и плодоносят Памяти Яковлева, Памяти Жегалова.
Начала прививать контрольку на аронию. Замучилась со своих же деревьев привитые черенки у друзей собирать. Для северного Подмосковья это выход.
Просто Мария, Брянская Красавица выпали в кроне после 2010. Два года назад привила по новой.
В кроне нормально живут и плодоносят Памяти Яковлева, Памяти Жегалова.
Начала прививать контрольку на аронию. Замучилась со своих же деревьев привитые черенки у друзей собирать. Для северного Подмосковья это выход.
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
-
ИринаСергеевна
- Дачник
Неужели не удастся мне отойти малой кровью - купить готовое дерево и спать спокойно...
Последний раз редактировалось ИринаСергеевна 20.11.2013, 13:10, всего редактировалось 1 раз.
- Алина
- Прихозовец100+
- Интересы: дачник
- Занятие: цветоводство
Чижевская на своем штамбе(сеянец, еще не плодоносила). Остальное все на дичках привито.
Кафедральная то же вылетела, забыла написать.
Кафедральная то же вылетела, забыла написать.
-
vp
- Прихозовец2000+
МосквичкаБендер Задунайский писал(а):а на своем штамбе хоть что то растет?
- Барбарисса
- Прихозовец1000+
vp, а сколько лет Вашей Москвичке и как здоровье после тяжелых зим?
Галина
- Дед Мороз
- Прихозовец2000+
- Интересы: сад, пчёлы, (на охоту и рыбалку времени почти не остаётся)
- Занятие: Живу
- Откуда: г. Великий Устюг, Вологод. обл., 60°46' N - 46°21' E
Из перечисленных у меня были Велеса и Лада, Велеса вымерзла сразу, Лада мучилась дольше.Алина писал(а):Моя Велеса деревом в 2005-6 подмерзла.. После 2010 начала выпадать по частям. В 1012 была выкорчевана, иже с нею Дюймовочка(автор Ефимова). Юрьевская под выкорчевку пойдет в следующем году.В кроне Велеса сохранилась. Лада промучилась до этого года, так и не оправившись после 2010. Брянская Красавица деревом погибла после 2010. Москвичка деревом выпала после 2005-6.
Может быть и у меня стоит попробовать.Алина писал(а):В кроне нормально живут и плодоносят Памяти Яковлева, Памяти Жегалова.
- Барбарисса
- Прихозовец1000+
Виталий Петрович, спасибо, если я правильно поняла "шифрограмму" - 3 дерева Москвички, возраст 25, 28 и 30 лет.)))vp писал(а):25-28-30
Галина