Перец сладкий и горький - 2013

Перцы, баклажаны, физалис, санберри и др. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

ninyureva
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1381 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2013

Сообщение ninyureva »

AI, Очень меня заинтересовала Ваша фраза :" В этом году посеял на месяц раньше, в конце января и, о чудо, все получились", спасибо.
С уважением, Нина.

Изображение
Aleksan9ra
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 6535 раз

Сообщение Aleksan9ra »

Я тоже считаю, что рассаду перцев выращивать намного легче, чем томатов. Самое главное, чтобы взошли. Им и света много не надо и не вытягиваются они, как томаты. А урожайность и вкус зависят от сорта. Мне в прошлом сезоне больше всего понравились перцы из магазинных. Таких крупных, вкусных и с такой толстой стенкой у меня еще никогда не выростало. Только сеять на семена их надо в конце января или первых числах февраля. Сейчас присматриваю в магазинах, желательно, чтобы были турецкие. Буду сеять обязательно и красные, и желтые, и оранжевые.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
Зося
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2796 раз

Сообщение Зося »

Я сею в первой половине февраля...как наитие найдет :wink: :-)
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение
Кузинамама
Профессионал
Интересы: Разнообразные
Благодарил (а): 5454 раза

Сообщение Кузинамама »

Да с перцем, мне кажется гораздо легче, чем с помидорами, томаты капризнее в рассаде, чуть что не так - начинают листвой сигналить, что им не нравится что-то (грунт, залив) а перец к грунту терпимее и не вытягивается от недостатка света....и да, пораньше сеять надо.
Лариса
Кузинамама
Профессионал

Сообщение Кузинамама »

Aleksan9ra,
Aleksan9ra писал(а):Мне в прошлом сезоне больше всего понравились перцы из магазинных. Таких крупных, вкусных и с такой толстой стенкой у меня еще никогда не выростало
- согласна. Уже не первый год из магазинных семян у меня красный перец - толстостенный, урожайный....так, что вовсе не обязательно искать в магазинах семена, еще неизвестно чего они туда насыпали.
Лариса
Aleksan9ra
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 6535 раз

Сообщение Aleksan9ra »

Ольгуня писал(а): Я, в принципе, знаю, что ни перцы, ни баклажаны, не особо уважают пикировку.
Оля! Это смотря в каком возрасте , если пикировать еще в семядолях, когда только только начинает расти первый настоящий листок, то наоборот, даже очень хорошо! И корешок можно прищепнуть чуток. И перец, и баклажаны даже не заметят пересадки и сразу пойдут в рост. А вот если на пару недель позже, то будут болеть и дней на 10 остановятся в росте.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
Мышка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 531 раз

Сообщение Мышка »

Согласна, с покупными семенами от именитых производителей творятся какие то чудеса. Я в этом году посеяла семена "Иволга" и "Воловье ухо" и один свой доморощенный сорт. При снятии урожая я насчитала 11 разновидностей перца. Они различались и по форме, цвету, вкусу, размеру, плотностью стенок плода. Но самое главное в том, что урожайность низкая. А у соседки по участку столько перца было, листвы практически не видно было на корнях, сплошной перец. Уход за ними, можно сказать отсутствовал, ни подкормки ни прополки ни полива, практически рос как сорняк (семена доморощенные). Я со своими "сортовыми" как с малыми детьми. :ooops:
Я Валентина
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Сообщение Кэти2 »

Кажется, здесь, как помню, никто не пИсал от А до Я. :oop: Я сама из инета выскребала. Всякие статьи... И в архив. :D
Стаж у меня с перцами - ….? Не считала. Кажется, 10 лет? Больше? Но точно в разы МЕНЬШЕ томата... :oop: Начинала я с сорта Винни Пуха, Богатырь. :D И поехалоооо. И сам вкус менялся. :ooops: Да, рассада перца беспроблемная, если условие хорошее есть. Т.к. не вытягивается, только это. Что-то перекормим, то можем испортить. И от жадности пересеем немало – тоже не гуд. Пространство корням надо. И также ни в коем случае не дать часто вянуть рассаде перца, иначе получим пшик урожая.
Томат – отличается от перца тем, что если что-то испортили с томатом, то поправить можем, а перцу только скажем «прощай», не ждать хорошего урожая. Особенно если что-то с корнями.
Хотя немаленький стаж у меня, но все равно еще учусь. :child
На счет куда сеять семена? Мне нравится в общую плошку, до первой пары настоящих листьев, и пикировать в отдельные емкости. Конечно, не 0.5, а 0.2. и т.д….
Сорт – больше сею, потом выбираю тех, кто первый взошел. И здоровые листья, а не какие-то мутанты.
А я иногда положила глаза, на рынке, что в Теплом Стане, то в Ашане, на какие-то перцы… И с них семена. У меня есть такой сорт «Ашанский», «рыночный»…. :D
Да, пора подготовиться, набрать знания, чтобы не наступать на грабли чьи-то, не важно мои или ваши. У меня свои шишки были. 8)
Последний раз редактировалось Кэти2 26.11.2013, 07:54, всего редактировалось 1 раз.
Я Таня.
Кэти2
Профессионал

Сообщение Кэти2 »

Например, только что ужинали. На ужине был салат со своими перчиками... :ooops: Правда, полузелеными. Зато свОи. :fly
Я Таня.
Ольгуня
Прихозовец5000+
Занятие: Цветовод-любитель
Благодарил (а): 4193 раза

Сообщение Ольгуня »

Так, немножко усвоила. Ранний посев. Значит, когда помидоры буду сажать для "макушек", тогда и перцы - конец января. Хочу спросить про покупные перцы (с целью извлечения семян). Если сейчас куплю, а в феврале посею, то это нормально?
Ещё вопрос. Так поняла, что рассада перца, как и рассада цветной капусты - нельзя пересушить, иначе :figa То есть, все своевременно. Полив и подкормка. А температурный режим какой-то особый, или как помидорам, прохладненько?
Ольга я. Изображение
Кэти2
Профессионал

Сообщение Кэти2 »

Ольгуня писал(а): А температурный режим какой-то особый, или как помидорам, прохладненько?
Разные у них потребности в тепле. У меня были такие шишки - это очень плохо укрыла на ОГ перцы, в результате чего низкий урожай, да, и еще весна и лето не в нашу пользу.
И рассада - также любит тепло. Но не влажно. То есть не должно быть испарение влаги от земли в горшках.
Я Таня.
Кузинамама
Профессионал

Сообщение Кузинамама »

Ольгуня, нет, перцам - тепленько должно быть....а перец можешь и сейчас купить и подсушить семена, но и с поливом поаккуратнее - он сразу в рассаде кривит стволы, если залила -это первый признак.
Лариса
Кэти2
Профессионал

Сообщение Кэти2 »

Ольгуня писал(а):Если сейчас куплю, а в феврале посею, то это нормально?
можешь проверить всхожесть сейчас...?
Я Таня.
Кузинамама
Профессионал

Сообщение Кузинамама »

Я обычно вырезаю эту "кочерыжку" на которой семена у перца крепятся и так на ней они доспевают-высыхают....
Лариса
Ольгуня
Прихозовец5000+
Занятие: Цветовод-любитель
Благодарил (а): 4193 раза

Сообщение Ольгуня »

Кэти2, Кузинамама, вот я и думаю - сейчас купить и на "кочерыжке" досушить, или свежесобраными нужно?
Про температуру и полив поняла.
Ну и кто тут говорил, что помидоры тяжелее? :lol:
Ольга я. Изображение
Закрыто

Вернуться в «Перцы, баклажаны и другие пасленовые на дачном форуме»