Ой, спасибо! Точно, он ( как я не узнала)!. Просто не видела этот сорт в таком сложенном видеmelissa70 писал(а):Какой милый садик! А пион, который Вам понравился, похож на Do Tell.

Модераторы: Домовой, Модераторы
Ой, спасибо! Точно, он ( как я не узнала)!. Просто не видела этот сорт в таком сложенном видеmelissa70 писал(а):Какой милый садик! А пион, который Вам понравился, похож на Do Tell.
Юрий, а Вы не хотели бы когда-нибудь свой сад открыть для посещения? У Вас, наверняка, уже есть на что посмотретьYurila писал(а):Красиво. У нас на одной площади, на больших зеленых газонах воткнули по 2-3 кустика красных безымянных пионов. И забыли про них. Дело сделано, дальше растите сами. Они конечно растут, как могут. Но не так как на фото выше.
Когда приходит "розница", то она как правило с фирменными этикетками. "Опт" приходит каждый сорт в едином пакете с единой биркой ( ну еще 2-3 бирки могут быть не больше), остальные корни приходится маркировать самостоятельно. Клем разноцветными ленточками (красными, оранжевыми, даже в полосочку былиmelissa70 писал(а):А у меня Клемм пришёл с обычными, не фирменными этикетками белого цвета. И у Вас, я смотрю, тоже все этикетки разные - интересно, почему?
Куда планируете сажать - в горшки или рискнете в землю?
Юрий, а по технологии древовидные также зимуют? Т.е. передерживать Вы их в оранжерее точно также, как и травянистые будете?Yurila писал(а):Эти и другие всякие разные сильно запоздалые, включая древовидные будут "адаптироваться" не на моей территории, в Подмосковье. У меня нет оранжереи, пока в ней не было особой необходимости. Я как то не доводил раньше до такого безобразия. У меня погода зимой всякие чудеса творит. Одна необычность повторяется уже не первый раз. Полосой вдоль участка, прикрывая и ИТО-гибриды, и травянистые снег нагребается до 1,5 метров, а на остальном пространстве 40-50 см. По технологии в теплице зимой в морозы держать вредно, их закапывать нужно, пионам нужен "сон" как минимум месяца два-три. В морозы влага из почвы (особенно рыхлой) будет быстро испаряться и из корней тоже, это приведет к быстрой гибели, как пить дать. Закапывать надо обязательно.
Лена, ну раз крышу снимает, значит все посадки под снег попадут, что собственно и надо для них.elennn писал(а):Лариса Аркадьевна! Моя знакомая снимает крышу с теплицы и прикапывает туда до наступления зимы,конечно же, свои приобретения. Говорит, что у прикопанных в теплице новеньких Зимовка Более мягкая, да и по весне крышу рано устанавливает- раньше все пускается в рост
Зимой из любой почвы рыхлая она или нет вымораживается влага, но также быстро она и восстанавливается при оттаивании. Все хорошо знают какова почва сразу после оттаивания . Такой круговорот каждый год и пионы при этом не гибнут, Юрий.Yurila писал(а): По технологии в теплице зимой в морозы держать вредно, их закапывать нужно, пионам нужен "сон" как минимум месяца два-три. В морозы влага из почвы (особенно рыхлой) будет быстро испаряться и из корней тоже, это приведет к быстрой гибели, как пить дать. Закапывать надо обязательно.