Пекинская капуста

Капуста, лук, чеснок, салаты, петрушка, укроп, сельдерей, черемша и др. Сорта, посадка, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Алексей Куликов
Дачник
Занятие: фермер

Re: Пекинская капуста

Сообщение Алексей Куликов »

Бобер писал(а):Алексей,ну зачем так громко, может семена были только написаны, что Таранко, может вредители, почва, подвела? Сейчас на рынке семян творятся "чудеса"- бизнес по русски. За несколько лет выращивания этого гибрида нет даже предпосылок.
Семена покупаю у оффициальных дистрибьютеров голландской компании Бейо, так как являюсь профессиональным производителем пекинской капусты. В этом году около 100 тонн её продали.
По Таранко. Этот гибрид скоро снимут с производства, года через 2, так как он не отвечает требованиям к поздней капусте с возможностью хранения. В этом году испытывал 3 гибрида на замену - Емико, Пацифико, Денеко, которых в России пока нет, так как регистрации нет.
Так что можете доверять мне. Если интересует подробная информация, то на форуме фермер.ру есть раздел про пекинскую капусту.
Алексей Куликов
Дачник

Добавлю тогда ещё
Килоустойчивость может быть только к некоторым расам килы, есть старые расы, есть современные. Семеноводческие фирмы об этом пишут, но мелким шрифтом и вводят в заблуждение. Возможно у меня была раса, к которой не устойчив Таранко. Но на такой же почве Билко, Суприн не испытывал проблем.
Алексей Куликов
Дачник

Несколько фотографий.
1. Маноко, Мирако, Спринкин, Пицифико
2. Маноко - основной гибрид у меня летом
3. Общий вид поля
4. Пацифико, Билко
Изображение

[more]
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

[/img]
Бобер
Прихозовец100+
Интересы: Огород.
Занятие: Живу.
Благодарил (а): 306 раз

Сообщение Бобер »

Алексей Куликов писал(а):
Бобер писал(а):Алексей,ну зачем так громко, может семена были только написаны, что Таранко, может вредители, почва, подвела? Сейчас на рынке семян творятся "чудеса"- бизнес по русски. За несколько лет выращивания этого гибрида нет даже предпосылок.
Семена покупаю у оффициальных дистрибьютеров голландской компании Бейо, так как являюсь профессиональным производителем пекинской капусты. В этом году около 100 тонн её продали.
По Таранко. Этот гибрид скоро снимут с производства, года через 2, так как он не отвечает требованиям к поздней капусте с возможностью хранения. В этом году испытывал 3 гибрида на замену - Емико, Пацифико, Денеко, которых в России пока нет, так как регистрации нет.
Так что можете доверять мне. Если интересует подробная информация, то на форуме фермер.ру есть раздел про пекинскую капусту.
У нас с вами разные объемы, условия и способы выращивания,спасибо за информацию от профи. Значит заменим Таранко, есть уже и другие успешно опробованные для моих условий гибриды Ча-ЧА,Ника,Бокал и Билко,что есть в продаже то и сеем.Удачи Вам.
«Беда, коль сапоги начнёт тачать пирожник, а пироги печи сапожник»
Алексей Куликов
Дачник

Да я все понимаю, просто я пишу здесь иногда, свое профессиональное видение. В том то и дело, что компании-расфасовщики стараются покупать наиболее дешевые семена. Маноко дешевле Мирако, Таранко дешевле Маноко и т.д.
Если вам очень важен вкус, то летом рекомендую Спринкин, Осенью Суприн (очень сладкий). Я дал на пробу завкафедры нашей сельхлзакадемии, так он нарадоваться Суприну не мог - такой вкусной капусты я не едал. А для меня Суприн не очень хороший вариант, т.к. урожайность меньше и подвержен внутреннему некрозу (когда кочан внутри чернеет).
А вообще чем желтее середина, тем вкусней капуста пекинская, в этом плане японские гибриды хороши.
Бобер
Прихозовец100+
Интересы: Огород.
Занятие: Живу.
Благодарил (а): 306 раз

Сообщение Бобер »

Алексей Куликов писал(а):Да я все понимаю, просто я пишу здесь иногда, свое профессиональное видение. В том то и дело, что компании-расфасовщики стараются покупать наиболее дешевые семена. Маноко дешевле Мирако, Таранко дешевле Маноко и т.д.
Если вам очень важен вкус, то летом рекомендую Спринкин, Осенью Суприн (очень сладкий). Я дал на пробу завкафедры нашей сельхлзакадемии, так он нарадоваться Суприну не мог - такой вкусной капусты я не едал. А для меня Суприн не очень хороший вариант, т.к. урожайность меньше и подвержен внутреннему некрозу (когда кочан внутри чернеет).
А вообще чем желтее середина, тем вкусней капуста пекинская, в этом плане японские гибриды хороши.
Вам проще. Вы берете профессиональные пакетированные семена оптом большими партиями и дешевле и выбор больше. А нам где взять? Что предложено на рынке мелкооптовой продажи,тому и рады-не дразните. :wall
«Беда, коль сапоги начнёт тачать пирожник, а пироги печи сапожник»
Алексей Куликов
Дачник

у нас тоже выбор только из 10 гибридов бейо сингента, использую только 4, остальное на испытания присылают
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Бобер писал(а):не дразните
Алексей Куликов, дразните,дразните! Мы хоть будем знать ЧТО нам искать, к чему стремиться. :wink: :D
Бусяша
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 458 раз

Сообщение Бусяша »

Алексей, огромное спасибо за советы и обзор гибридов!!! Где мы простые огородники, можем это всё узнать? Да , только у Вас, больших производителей. Я тоже в этом году столкнулась с некрозом :-( ,хотя конечно грешу на свои торфянники. Из 20 шт , 2 шт пошли в компост с этой проблемой.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
Ruslana K
Прихозовец1000+
Интересы: цветы комнатные и огородные
Благодарил (а): 1131 раз

Сообщение Ruslana K »

Хочу попробовать вырастить пекинку. Вот где-то сохраняла ссылку-было очсень просто и доступно написано. И не могу найти. :wall Кто подскажет реальный простой способ, для наших широт? :oop:
Мое хобби и отдушина
Я- Руслана. Ко мне на "ты"
Изображение
валентина69
Прихозовец1000+
Занятие: служащий
Благодарил (а): 2110 раз

Сообщение валентина69 »

Здравствуйте, все!
Скопировала все сообщения Алексея Куликова по Пекинской капусте в один файл. Кто желает - обращаться в личку к Аленке.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Ну что ж , раз так, то готова еще поработать почтальоном. :-)
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

Ок! Как раз можно вторую посевную начинать :wink:
Гармония - основа красоты и благополучия
Ruslana K
Прихозовец1000+

Сообщение Ruslana K »

У меня из пекинки ниче не вышло. Росла красавица, мощная, а потом ВСЯ пошла в стрелку. :roll: :cry: :cry: :cry: Зареклась. больше не эксперериментирую!
Мое хобби и отдушина
Изображение
Ruslana K
Прихозовец1000+

Сообщение Ruslana K »

Я вот читаю-читаю. Пишете, что можно листья пекинки так есть, без кочана. Моя, кажется, горьковатая была. Может, в салате было бы и нормально... Но уже поздно. Выбросила я ее есяц назад. Сажала я Хибинскую. Про Ча-Ча слышала, но у нас такой нет. :cry: :cry: :cry:
Мое хобби и отдушина
Изображение
Ответить

Вернуться в «Капуста, лук, чеснок, зеленные культуры»