Зимостойкость здесь определяется по корневой системе. Зимостойкость цветочных почек никакого отношения к этому не имеют. Можете не закрывать, но цвести у вас не будет, ели только повезет с большим количеством снега зимой.TanyaB писал(а):Юрий, у Джошуа появились японские древовидные пионы . А они зимуют без укрытия? И как они размножаются? Вы пишите , что пионы Рока выдерживают до - 43, а японские, как?
Пионы IV
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
kuproz
- Дачник
Re: Пионы IV
Екатерина
- Yurila
- Прихозовец1000+
- Занятие: Деревообработка
А ведь как-то у них сохраняются. Зимы там в горных районах суровее наших. А эти, уже большие, они не прикрывали никогда. И цветут. Как они пишут они давно работают над зимостойкостью и морозостойкостью.
Деньги не пахнут и не приносят столько радости
-
walentina
- Прихозовец100+
Куст шикарный, а цветочков маловато. Может и правда не все почки сохраняются. 

Последний раз редактировалось walentina 06.12.2013, 13:39, всего редактировалось 1 раз.
- Yurila
- Прихозовец1000+
- Занятие: Деревообработка
Они не все "цветочные", кажется так. Но они пишут, что на большом дереве может быть до 300 цветков. Мне как раз столько надо. 

Деньги не пахнут и не приносят столько радости
-
kuproz
- Дачник
Думаю, что зимы отличаются от наших. У нас зима более влажная с оттепелями в ненужное время, а это наиболее вредно для цветущих почек пиона, т.к. они быстро трогаются в рост.
Может я не права
Может я не права
Екатерина
-
melissa70
- Дачник
Спасибо Юрий . Интересная статья, буду изучать. А можно ссылочку на другие Ваши статьи?Yurila писал(а):Я новую статью написал, полностью в очередной номер не влезет. Она о древовидных пионах Рока, о Джозефе Роке и экспедиции в Тибет, какие они сейчас. Если это интересно, то можно скачать здесь - http://yadi.sk/d/euAT9OrwDoBvA
- Pionsad
- Прихозовец100+
- Занятие: цветовод
ДП я выращиваю уже 10лет. Зимуют по двумя слоями лутрасила. Есть уже кусты по 150см . Снегом они полностью не закрыты зимой и на ежегодном цветении это никак не сказывается. ДП из разных источников. есть из китайского питомника(поставка была напрямую), из Голландии (это в Подворье покупала), из питомников Франции (Ривьер) и США (Клем). В этом году получила из Германии. Из Китая пришел хороший материал, но привит он на корни древовидных же пионов, пока ждала цветения у некоторых сортов подвой пошел сильнее и практически "снес" привитой сорт. Поэтому три куста пришлось "выбросить" за забор. Очень хорошо развиваются "японцы" из Поворья!!! Я ими очень довольна - цвели в первый год, мощный рост. "Ривьер" нарастает медленно, хотя цвел - уже это радует. "Американцы и немцы" еще не цвели. Брала только суффрутикозу и гибриды рока. Хотя из Китая растет Хай нун (гибрид лютеа)
- Natellik
- Дачник
Лариса, расскажите пожалуйста, как Вы формируете кусты древовидных? И еще вопрос, ИТО пионы как обрезаете перед зимой или не обрезаете?
-
kuproz
- Дачник
Уважаемые пионоводы, кто-нибудь сталкивался с интернет магазином Super-ogorod?
Как мне там сказали, что поставки пионов у них из Брибалтики.
Как мне там сказали, что поставки пионов у них из Брибалтики.
Екатерина
- Pionsad
- Прихозовец100+
ДП пока нуждаются только в санитарной обрезке,т.е. обрезаю сухие ветки и прошлогодние соцветия и больше ничего. С возрастом понадобится и омолаживающая обрезка. У одного куста вырезала из 6 веток 4 ветки,т.к. это была поросль подвоя, это видно только при цветении,т.к. как я уже писала, что полез подвой активно у китайских ДП . Итошки обрезаю как и травянистые до земли, т.к. нет смысла сохранять почки на стеблях. Кто уже не один год выращивает ИТО знают, что по весне из земли вырастает большое количество побегов, что 1-2 сохраненные почки "погоды" не делают.Natellik писал(а):Лариса, расскажите пожалуйста, как Вы формируете кусты древовидных? И еще вопрос, ИТО пионы как обрезаете перед зимой или не обрезаете?
- Natellik
- Дачник
Поросль подвоя как определить?
Мой ИТО цветет только на ветках, которые остаются зимовать. Думаю, может их обрезать, и что-то вырастет стоящее... Не нравятся мне его цветы...
Мой ИТО цветет только на ветках, которые остаются зимовать. Думаю, может их обрезать, и что-то вырастет стоящее... Не нравятся мне его цветы...
- Night_Mouse
- Прихозовец100+
- Интересы: садоводство
- Занятие: Маньяк озеленитель, Землекоп, фотограф, поэт, Вождь Племени
Как странно порой распределяются привязанности людей. Что интересно: нестареющая классика или неожиданная современность?
Порой это совершенно непредсказуемо!
Почему новинки ИТО селекции такие, желтые пионы вызывают интерес и фурор? Желание найти, достать и обладать!
Бартзелла - бестселлер последнего времени.
Но шедевры селекции молочноцветковых - кактусовые пионы, вызывают, разве что не священный ужас и отторжение!
А такая странная конструкция, как пион Quitzin, вызывает чувство непонимания даже у меня, Ночной Мыши, любителя кактусов и прочих страхолюдин...
Так что же нам нравится сейчас?
Canary Brilliant
Crazy Dasy

Порой это совершенно непредсказуемо!
Почему новинки ИТО селекции такие, желтые пионы вызывают интерес и фурор? Желание найти, достать и обладать!
Бартзелла - бестселлер последнего времени.
Но шедевры селекции молочноцветковых - кактусовые пионы, вызывают, разве что не священный ужас и отторжение!
А такая странная конструкция, как пион Quitzin, вызывает чувство непонимания даже у меня, Ночной Мыши, любителя кактусов и прочих страхолюдин...
Так что же нам нравится сейчас?

Хотелки - сопелки, свистелки, мочалки, пичальки....
Покидаю вас...
В связи с неуважением, самоуправством и угрозами со стороны администрации форума.Андрей Васильев писал(а):Спасибо! Админ Андрей
Покидаю вас...
- Pionsad
- Прихозовец100+
Если ДП привит на корень травянистого пиона, то это легко определить по листве. В вот если на корни древовидного, то тогда только по факту цветения.Natellik писал(а):Поросль подвоя как определить?
- Natellik
- Дачник
Необыкновенное зрелище - такие разные цвета на одном растении...Pionsad писал(а): В вот если на корни древовидного, то тогда только по факту цветения.