TanyaB писал(а):В сообщении 1511 внизу есть фотоальбом Там пион Charm. Есть такой?
на иностранных сайтах этот пион описывается как поздний японец цвета красного дерева, высокий, душистый, пользующийся спросом. Один из фаворитов среди темных красных. http://www.hiddenspringsflowerfarm.com/charm-peony.html
Я в том возрасте, когда начинают говорить "Я уже не в том возрасте"
Спасибо, очень наглядно показано, буду присматриваться к ИТО-пионам.
Ночной Мышь, вы свежий срез корня пионов присыпаете затем сеяной золой? Очень у вас симпатичный ножичек в чехле, наверное, какой-нибудь из углеродистой стали, фирменный?
В 2012 году делили пион Бартцелла. Делила с мужем первый раз такого рода пион, да и вообще никогда особо этим не занималась. Иногда соседям выкапывала ненужные мне пионы и делила как получится. Посмотрев сюжет о делении Ито, я поняла, что делили правильно, но это так тяжело.
Здравствуйте,уважаемые Гуру пионовых дел! Помогите пожалуйста разобраться в вопросе о сорте одного пиона. В самом начале увлечения пионами я приобрела понравившийся пион "Forel" (Форель) от "Поиска" в картонной коробочке... Сейчас, перешагнув 1 класс в стране "Пиония" и поискав по базам, я пиона под названием "Форель" не нашла, только от наших продавцов, а вот в зарубежной селекции имеется "Мad. Forel" (Мадам Форел)...может это он? Заранее спасибо.
Спасибо, очень наглядно показано, буду присматриваться к ИТО-пионам.
Ночной Мышь, вы свежий срез корня пионов присыпаете затем сеяной золой? Очень у вас симпатичный ножичек в чехле, наверное, какой-нибудь из углеродистой стали, фирменный?
Срезы ничем не обрабатываю.
Фирменный, из высоко углеродистой стали, ручная ковка, по дамасской технологии. ))))
"Нож рыбака" называется, в Леруа Марлен в садовом отделе за 200р продают.
Paeonia писал(а):Здравствуйте,уважаемые Гуру пионовых дел! Помогите пожалуйста разобраться в вопросе о сорте одного пиона. В самом начале увлечения пионами я приобрела понравившийся пион "Forel" (Форель) от "Поиска" в картонной коробочке... Сейчас, перешагнув 1 класс в стране "Пиония" и поискав по базам, я пиона под названием "Форель" не нашла, только от наших продавцов, а вот в зарубежной селекции имеется "Мad. Forel" (Мадам Форел)...может это он? Заранее спасибо.
Paeonia писал(а):Здравствуйте,уважаемые Гуру пионовых дел! Помогите пожалуйста разобраться в вопросе о сорте одного пиона. В самом начале увлечения пионами я приобрела понравившийся пион "Forel" (Форель) от "Поиска" в картонной коробочке... Сейчас, перешагнув 1 класс в стране "Пиония" и поискав по базам, я пиона под названием "Форель" не нашла, только от наших продавцов, а вот в зарубежной селекции имеется "Мad. Forel" (Мадам Форел)...может это он? Заранее спасибо.
У меня есть книжка 50-х годов. В ней про деление пионов немного написано, но как. Они пишут, что можно делить корни и остро заточенной лопатой. Штыковой например или саперной. Вполне простой способ, махнул напополам и готово.