Новогодний стол, новогодние рецепты

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Татьяна Беликова
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2880
Зарегистрирован: 22.11.2009, 05:42
Репутация: 1
Откуда: Сахалин, д.р. 09 января
Благодарил (а): 1833 раза
Поблагодарили: 1648 раз

Re: Новый Год!

#616

Сообщение Татьяна Беликова »

Rediska писал(а):
Татьяна Беликова писал(а):
Зося писал(а):В этом году ездили отдыхать на рыбалку. Там заядлые рыбаки делали салат Оливье. Вместо мясной составляющей клали копченую речную рыбу. Девочки это просто чудо. Вкуснятина необыкновенная. Советую.
Вот "откопала" Ольгин рецепт. А я постоянно делаю "рыбный" оливье. Когда-то у нас продавали треску холодного копчения куском - на ней такой салат обалденного вкуса. Но теперь заменяем отварным филе трески или минтая! Но не знаю, есть ли в ЦЧР нормальное филе, или только куски льда? Не советую в такой салат ложить лосось отварной или с банки консервы - вкус получается как подкисший. Наши знакомые, бывшие сахалинцы, живущие теперь в Сибири, покупают для такого салата какую-то другую рыбу с белым "мясом" :wink:
Таня, а копчёным терпугом нельзя заменить? Я эту рыбку очень уважаю, но не знаю, подойдёт ли? Очень заинтересовал такой вариант оливье.
Неет, терпуг жирный. Лучше всего рыбу посуше (треска, минтай...). А если рыбка не перемороженная, то такой салат получается :D кто не знает из чего, предполагают, что с крабом.
Изображение
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Новый Год!

#617

Сообщение Анина »

Девушки, да в том и смысл, что топленое масло не горит и не дымит при жарке, как сливочное. Я, например, в цезарь курицу жарю на сливочном, и каждый раз перед новой закладкой мою сковороду, чтобы вкус не пострадал.

Даже банальный омлет гораздо вкуснее на топленом масле.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: Новый Год!

#618

Сообщение ninyureva »

В топленом масле отсутствует вода и белковые компоненты, топленое масло это практически жир. Наверное вы наблюдали, что если положить сливочное масло на сковороду,оно начинает шипеть и пениться ,это выпаривается вода, а белок свертывается. В итоге Вы также получаете тоже топленое масло. Кроме того, вы правильно написали, что такое масло дольше храниться.
С уважением, Нина.

Изображение
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

Re: Новый Год!

#619

Сообщение Просто кваша »

всё ясно)) Но, простите, сливочное пополам с оливковым гораздо лучше в этом смысле ( когда-то практиковала топленое в старину). Про обжарку уже не говорю, это просто очевидно ( или смесь или сало в ряде случаев или раст. масло, но не сливочное ни разу).И про омлет можно поспорить, это как же надо его умордовать, чтобы в нем горело масло??? и вообще при приготовлении омлета масла должно быть минимум миниморум.
Про жарку что сказать. Всё менее становится актуальной жарка ( года два уже не баловалась этим делом), поэтому в этой части спорить не буду. Но как было ИМХО, что топленое масло - чистая ностальгия, так оно и осталось
Модератор - не человек, а функция
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Новый Год!

#620

Сообщение Анина »

Ну нету уж, омлет с мусором низаЧтонеотдадим :-)

На самом деле я омлет делаю редко, но бывает.
Обычно в миску режется меленько всякая всячина из холодильника, т. н. мусор - ветчинка-грудинка-сыр-буженинка-зеленушка, перчик- помидорчик, (иногда, за малым количеством "мусора" можно добавить кусочки хлеба или хлебцев) потом бьются яйца и немного молока добавляется, соль-перец, взбиваем венчиком, добавляем уже нарезанный "мусор", размешиваем и на сковородку. Масло сливочное надо! Толстый омлет получается, огонь маленький, крышка полуоткрыта.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: Новый Год!

#621

Сообщение ninyureva »

Анина, Нина, а со сметаной омлет получается пышнее и вкуснее, но это мое ИМХО.
С уважением, Нина.

Изображение
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

Re: Новый Год!

#622

Сообщение Просто кваша »

так я такое и не возьму теперь и под угрозой расстрела :-) Хотя даже в таком варианте необходимости увеличить количество масла выше минимума не вижу совсем.
Кстати вспомнила где мне ностальгируется топленое масло, хотя может дело было совсем и не в нём, а...
Короче - гречка, ночь протомившаяся в печи с топленым именно маслом.
Модератор - не человек, а функция
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Новый Год!

#623

Сообщение Анина »

Ага, а иногда ежели чего не приготовишь быстро утром, так тоже - могут расстрелять :-) на самом деле дежурное блюдо быстрого приготовления, съедобно, может выручить.
Ой, прошу прощения за офф.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9516 раз

Re: Новый Год!

#624

Сообщение Ким »

ninyureva, а куда воду наливать? Я топила масло, но воду не наливала.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: Новый Год!

#625

Сообщение ninyureva »

Ким, Полина, воду наливаешь в емкость, где будешь топить масло.
С уважением, Нина.

Изображение
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Новый Год!

#626

Сообщение Кузинамама »

Селедку под шубой делать будем?
Пересмотрела кучу рецептов шубы, а такого как я последнее время делаю не нашла.
Состав традиционный (некоторые кроме свеклы-картошки-морковки-селедки и лука укладывают еще и слой яблок и яиц - это кому как нравится).
Оличие от классической шубы в том, что слой моркови и свеклы не промазывается майонезом после укладки на блюдо, а сначала свекла и морковь заправляется майонезом, солью и чуток сахарку, то есть размешиваем, пробуем - вкусно получилось - наносим слой.
Овощи кроме лука трутся на терке.
И еще момент: на дно укладывается селедка, потом лук, за ним картошка и по картошке - слегка полить растительным маслом. Следующий слой морковь уже перемешана с майонезом и подсолена и в конце свекла тоже с майонезом и подсолена. Заметила, что майонеза значительно меньше уходит при таком способе укладки.
Лариса
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Новый Год!

#627

Сообщение Кузинамама »

Плотным? Нет, свекла и морковь когда присолишь пускают сок, да еще майонез подмешиваешь и получается не плотно, а сочно, все слои пропитываются и получается ВКУСНОТА. И слои не должны быть толстыми.
Лариса
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

Re: Новый Год!

#628

Сообщение Просто кваша »

извините, можно уточнить? :oop: а селедку тоже солить?
Модератор - не человек, а функция
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Новый Год!

#629

Сообщение Кузинамама »

Селедку если она уже соленая еще солить не стоит. Солим только свеклу и морковь и смешиваем с майонезом.
Лариса
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

Re: Новый Год!

#630

Сообщение Просто кваша »

один ноль в Вашу пользу))))
И вся редакция просила передать, что они Вам аплодируют!
Модератор - не человек, а функция
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»