На сайте есть красным цветом выделенный шрифт. Я бы выкопал и посмотрел чего ему не нравится.Natellik писал(а):А где можно посмотреть это заявление у голландцев про Do Tell? Он у меня уже два года не хочет расти, не хочет цвести...TanyaB писал(а):У голландцев на 2015г. заявлен пион Do Tell. На фото он мне понравился, но почитала на форумах отзывы, они разные. .У кого есть этот пион, поделитесь впечатлениями .Поздравляю всех с Новым Годом !!!
Пионы IV
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Yurila
- Прихозовец1000+
- Занятие: Деревообработка
Re: Пионы IV
Деньги не пахнут и не приносят столько радости
- Yurila
- Прихозовец1000+
Вот это пионовое вино. Оно делается из лепестков с добавлением спирта. Незабываемый аромат и вкус. Можно пить прямо так из графина, остальным меньше достанется.
А вот это пионовое масло. Лечит от всех болезней. У лысых появляются новые волосы и там где не нужно. А у дураков новые мозги и в самых неожиданных местах. С умными сложнее - тут одно из двух или оба сразу. Можно и прямо так съесть. Еще оно содержит 92% ненасыщенных жирных кислот и 49% α-линоленовых кислот. И еще это - содержит 13 видов незаменимых аминокислот и противораковых веществ.
И еще чай, из тычинок. Это только по праздникам и на Новый Год.
А вот это пионовое масло. Лечит от всех болезней. У лысых появляются новые волосы и там где не нужно. А у дураков новые мозги и в самых неожиданных местах. С умными сложнее - тут одно из двух или оба сразу. Можно и прямо так съесть. Еще оно содержит 92% ненасыщенных жирных кислот и 49% α-линоленовых кислот. И еще это - содержит 13 видов незаменимых аминокислот и противораковых веществ.
- Yurila
- Прихозовец1000+
Точно.
Они говорят, что при употреблении крони пиона имеют холодный и острый вкус (как кинжал). Просто так, конечно не едят, имеется ввиду при лечении. Вспомнилось, когда-то англичане употребляли как приправу или специи. Наверное типа хреновой закуски. Я не пробовал сам, но если корни такие острые на вкус, то зверюшки их не съедят как морковку.

-
Елена РостовСад
- Дачник
- Pionsad
- Прихозовец100+
- Занятие: цветовод
Лен, особенно за 300евроЕлена РостовСад писал(а):Корни пионов есть- рука не поднимется!!! )))

-
marwi
- Дачник
Pionsad писал(а):Лен, особенно за 300евроЕлена РостовСад писал(а):Корни пионов есть- рука не поднимется!!! )))![]()
![]()
Pionsad писал(а): Наверняка это масляной настой сушеных корешков марьиного корня..
- Night_Mouse
- Прихозовец100+
- Интересы: садоводство
- Занятие: Маньяк озеленитель, Землекоп, фотограф, поэт, Вождь Племени
А еще из лепестков салями можно свернуть пионовый цветок - будет пионовая колбаса 

Хотелки - сопелки, свистелки, мочалки, пичальки....
Покидаю вас...
В связи с неуважением, самоуправством и угрозами со стороны администрации форума.Андрей Васильев писал(а):Спасибо! Админ Андрей
Покидаю вас...
- Yurila
- Прихозовец1000+
Нет это они из семян пионов делают масло. Они их продают, на вес в кг. Пишут, что там используют это масло в пищу. Жучков там пожарить с картошечкой или червячков с макаронами.marwi писал(а):Pionsad писал(а):Лен, особенно за 300евроЕлена РостовСад писал(а):Корни пионов есть- рука не поднимется!!! )))![]()
Pionsad писал(а): Наверняка это масляной настой сушеных корешков марьиного корня..
Вот что по поводу чая. Богатый белком, содержит 18 аминокислот. Витамины и высокий уровень флавоноидов. Хороший эффект в лечении предстательной железы. Теперь я буду тычинки собирать и бабочек ловить.

- пчелка
- Прихозовец100+
В аптеке можно купить пионовое масло? Не для мозгов, для волос использовать будуYurila писал(а):Вот это пионовое вино. Оно делается из лепестков с добавлением спирта. Незабываемый аромат и вкус. Можно пить прямо так из графина, остальным меньше достанется.

- Yurila
- Прихозовец1000+
Не знаю не видел у нас. Они мне написали, что у них производится довольно большое количество всяких лекарств и из самого корня, и с добавлением корня как компонента в состав. Думаю вполне реально прислать оттуда бутылочку, но дорога типа авиа дорогая получается. А если привезти сразу ящик, "чтоб два раза не бегать", легче и все равно много.
- Natellik
- Дачник
Конечно, все было осмотрено... Но самое интересное, что этот сорт пока мало распространен, возможно, не так красив, в коллекциях не встречается... (либо фото не выкладывают)Yurila писал(а):Я бы выкопал и посмотрел чего ему не нравится.Natellik писал(а):А где можно посмотреть это заявление у голландцев про Do Tell? Он у меня уже два года не хочет расти, не хочет цвести...TanyaB писал(а):У голландцев на 2015г. заявлен пион Do Tell. На фото он мне понравился, но почитала на форумах отзывы, они разные. .У кого есть этот пион, поделитесь впечатлениями .Поздравляю всех с Новым Годом !!!
- Tatyana200
- Дачник
Посмотрите на сайте розоводика. Это частная коллекция Валентины Федоровны. Там есть фото До Тел (фото из ее сада)Natellik писал(а):
Конечно, все было осмотрено... Но самое интересное, что этот сорт пока мало распространен, возможно, не так красив, в коллекциях не встречается... (либо фото не выкладывают)
-
Тулун
- Прихозовец100+
- Занятие: цветовод-любитель
Конечно, все было осмотрено... Но самое интересное, что этот сорт пока мало распространен, возможно, не так красив, в коллекциях не встречается... (либо фото не выкладывают)[/quote]
Очень красив и нежен! Цвет превосходный. Очень хорошо развивается, как все японцы.Что-то Вашему не нравится однозначно. Хотя 2 года для пиона - это еще и не срок.
С ув.Лариса
Очень красив и нежен! Цвет превосходный. Очень хорошо развивается, как все японцы.Что-то Вашему не нравится однозначно. Хотя 2 года для пиона - это еще и не срок.
С ув.Лариса
Последний раз редактировалось Тулун 30.12.2013, 13:46, всего редактировалось 1 раз.