Хризантемы. Часть 2

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Аленький
Прихозовец100+
Интересы: Разведение цветов
Откуда: Калужская область Рядом с Оптиной Пустынью др 30 11
Благодарил (а): 225 раз

Re: Хризантемы. Часть 2

Сообщение Аленький »

Чел писал(а):что то я не поняла..какие кустики вы так землей присыпали?не многовато ли?
Да обычные свои...видно у меня корейские...без названий...просто некоторые широкие кусты и есть по несколько штук рядышком сидят (весной надо делить будет)
Лес писал(а):Укрывать надо по сухому, мульчируют когда грунт схватит морозом, по два ведра - многовато, а если еще и грядка не высокая и сырая, это не есть хорошо.
Людмила я землёй то и присыпала как раз по сухому...вот только не прикрыла...потом прочла как надо.. и как советовал Стас, что лучше поздно, чем никогда.
Грядки у меня высокие....вернее не совсем грядки, а место, где посажены цветы. Везде прокапаны дорожки - канавки для стока если что весенней воды. Однажды научена была, когда весенняя воды топила пионы и мне приходилось каждый день отчёрпывать её . Ей особого стока не оказалось, в месте стока оказалась земля повыше....т.к. на одном уровне с дорожкам всё посажено было. С тех пор и сделала такие дорожки глубокими...но правда и такой воды ни разу не было.

У нас так и нет снега до сих пор...лёгкие морозцы.. Даже не новогоднее настроение...всё серо...
Любое препятствие преодолевается настойчивостью / Леонардо да Винчи /
Елена , Лена и на ты
bembi24
Прихозовец100+
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение bembi24 »

Здравствуйте , всем . Всех с Новым Годом ! Удачи , здоровья. У нас снега тоже нет +1 -1 , хризантемы в подвале начинают расти , это же очень рано .
Ольгуня
Прихозовец5000+
Занятие: Цветовод-любитель
Благодарил (а): 4192 раза

Сообщение Ольгуня »

bembi24, такой вот год, "смутное время"...у меня тоже тронулись в рост. Включаю свет уже. Видимо, придется по несколько штук доставать и черенковать на окошке. Остается надеяться на раннюю весну...
Ольга я. Изображение
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

Это у вас "смутное...." а у нас зима, как зима, только снега маловато, см 10, ну дак не в первой, у нас в марте присыпет так, что мама не горюй :D
Людмила
Изображение
Чел
Прихозовец100+
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Чел »

да..рановато хризантемки проснулись..да пусть растут!!!лишь бы не было вредителей на них..дотянуть до февраля и начать черенковать.Мне кажется..что сейчас еще рано черенковать.Зима у нас в этом году малоснежная.Вчера было -31..сегодня -26..а снегу от силы 8-10см.Давно такого уже не было..!!!
Любопытник
Прихозовец100+
Интересы: всё!
Занятие: самоэксплуататор
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Любопытник »

С Рождеством православные!
Зима в этом году напрягучая - на улице +5, проливной дождь, снега почти нет... :wall И морозов на ближайшую неделю не обещают, а вдруг проснуться! :roll:
Стас
Ольгуня
Прихозовец5000+

Сообщение Ольгуня »

Любопытник, у меня в теплице пока спят...под лутрасилом. А вот те, что попали в подвал - вовсю пробудились! Сегодня достала 4 горшка- не понравилась плесень на старых палках. Буду посмотреть дома. Даже есть уже что черенкнуть с них!
Ольга я. Изображение
Любопытник
Прихозовец100+

Сообщение Любопытник »

Ольгуня писал(а): не понравилась плесень на старых палках. Буду посмотреть дома. Даже есть уже что черенкнуть с них!
Ну с плесенью сравнительно просто - любым медьсодержащим фунгицидом(мы пользуем хлорокись меди(ныне ХОМ)) Неее... черенковать рановато, обожду, хотя в подвале то-же "сходят с ума" - растут как в марте... Меня ОГ беспокоит, с остальным относительно тип-топ...
Стас
Ольгуня
Прихозовец5000+

Сообщение Ольгуня »

А я обрежу, обработаю...руки-то чешутся! Сейчас укоренение долго идет, попробую. Кусты надо сохранить, новые, красивые, дубль в теплице есть, поморочусь, пожалуй. Чарли вон весну раннюю обещал...
Ольга я. Изображение
Чел
Прихозовец100+

Сообщение Чел »

Всех поздравляю с Рождеством..!!!!
Прочитала вас..да уж..погодка то у вас явно не зимняя.!!!!У нас было уже -31..и это когда снега совсем мало..!!!!Сегодня -13.
Оля..то..что у тебя есть дубли это хорошо!!!Но это еще не дает гарантии..что сорт сохранится.У меня есть тоже по каким то сортам дубли.Сейчас в теплице естественно посмотреть не могу.Завалила грядки снегом.А вот на лоджии все растет хорошо.Я даже не беспокоюсь.Пусть растут..зеленеют.!!!Главное есть подсветка.У меня уже практически погиб только 1 сорт.Было всего 2 ведерка этого сорта.И вот..без видимых причин...нет никакой поросли вообще.,ничего нет.Хотя условия у всех равные.Вот и получается,что рассчитывала на дубль,а все напрасно.!!!Утеряно безвозвратно.!!!!Надо было мне хоть 1 ведро в теплице оставить,но я так как это новинка,я решила взять ее на зимовку домой..Так что мой тебе совет,пусть лучше они у тебя растут.,.не трогай их.Рано еще черенковать то.Могут черенки не укорениться и маточник ослабнет.Дождись февраля,а лучше начала марта уж.А пока можно заниматься подготовкой к черенкованию.Ну там бирки писать и т.д.Немного осталось ждать нам уже.!!! :wink:
Ольгуня
Прихозовец5000+

Сообщение Ольгуня »

Я снег в теплицу не кидаю, разок немножко после Крещения подброшу. Достала 4 горшка, обстригу, обработаю...Может, и обратно опущу.
Ольга я. Изображение
Чел
Прихозовец100+

Сообщение Чел »

нам без снега в теплице никак нельзя.Температуры низкие ..у вас намного теплее..
Любопытник
Прихозовец100+

Сообщение Любопытник »

Чел писал(а):.у вас намного теплее..
А оно нам надо такое тепло в это время года? Задрал этот мартаварь или январт.... :wall :wall :wall :wall
Стас
Чел
Прихозовец100+

Сообщение Чел »

Любопытник писал(а):
Чел писал(а):.у вас намного теплее..
А оно нам надо такое тепло в это время года? Задрал этот мартаварь или январт.... :wall :wall :wall :wall
да ладно..уж скоро картошку садить..!!! :wink: (шучу..)нет плохой погоды (ну так говорят)..надо плюсы искать.. :wink:
bembi24
Прихозовец100+
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение bembi24 »

У нас + 5 хризантемы проснулись , подвал держим открытым , доставать некуда , что будет то и будет
Закрыто

Вернуться в «Цветы»