Снег - хороший теплоизолятор.
Если даже под ним ( в такую стабильно морозную погоду) такие повреждения, то ИМХО - этот сорт в ваших местах не "потянет"
Да, и что теперь каждую зиму он такое будет вытворять! Может его сразу , того, чтоб не мучал ни меня ни себя?
Я может повторюсь в вопросе, зимостойкие сорта можно где почитать?
Спасибо!
Сейчас везде продается такая книжица: Рододендроны в вашем саду ; Александрова М. ; 2007. Советую обратить внимание на гибриды короткоплодного рододендрона финской селекции, сейчас их вывели уже целую серию около 10 сортов с высокой зимостойкостью. Хотя, как мне кажеться, если судить по вашим фото-основная проблема не в подмерзании а скорее наоборот в солнечном или тепловом ожоге...
Наиля! На фотографиях похоже ростовые почки, цветочные почки очень крупные, напоминают шишку
Сколько лет вашему род., обычно первое цветение у вечнозеленых на 3-4 год, цветки первого года лучше оборвать, чтоб они не мешали развитию растения.
Владимир 75, а что у родиков могут быть шишки?
Он у меня с прошлой весны. и купила я его уже цветущим о его возрасте можно только догадываться.
Благодарна за оказываемую мне помощь, в этом нелегком деле.А разве эти , те , что похожи на шишки , не цветоносы, ну по крайней мере я так считала , до сих пор?