Видимо морозы на меня пагубно действуют.))) Я ведь не совсем местный. Ещё два месяца нужно продержаться.BECHA писал(а):Роман, что с вами??
СЕЛЕКЦИОНЕРЫ И ИХ ДОСТИЖЕНИЯ
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Колядин Роман
- Агроном
- Интересы: Плодовые и декоративные растения.
- Занятие: Агроном
Re: СЕЛЕКЦИОНЕРЫ И ИХ ДОСТИЖЕНИЯ
C уважением, Роман.
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Более зимостойкий скелетообразователь не уменьшает зимние повреждения привитых на него сортов:
http://hortsci.ashspublications.org/con ... 4.full.pdf
http://hortsci.ashspublications.org/con ... 4.full.pdf
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Было на форуме ранее обсуждение продолжительности ювенильного периода у яблони и способов его сокращения.
Вашингтонский госуниверситет выпустил несколько сортов яблони где дана информация о плодоношении гибридных генотипов.
WA 5 ( http://hortsci.ashspublications.org/con ... 8.full.pdf )
"‘WA 5’ originated from a cross between ‘Splendour’ and Co-op 15 (Fig. 1) made in 1994 in Corvallis, OR, in 1994 where it was germinated and raised in a greenhouse in 1995. The seedling was transferred to the nursery in May 1995 where it grew until Sept. 1995 when it was budded onto M.9 rootstock. The resulting tree was planted in the Phase 1 seedling evaluation in Apr. 1997. Fruit from this original budded tree was observed in 1999, 2000, and 2001 and, based on fruit quality data, ‘WA 5’ was selected for Phase 2 evaluation in Oct. 2001. "
WA 2 ( http://hortsci.ashspublications.org/con ... 8.full.pdf )
"‘WA 2’ originated from a seed collected in 1994 from open-pollinated fruit on a ‘Splendour’ tree. ‘Gala’ trees surrounded the ‘Splendour’ tree and subsequent DNA testing has confirmed it was the pollen source. The seed germinated in 1995
and the seedling was raised in a greenhouse at the Washington State University. The seedling was transferred to the nursery in May 1995 where it grew until Sept. 1995 when it was budded onto the M.9 rootstock. The bud grew into a tree in 1996 and was planted in the Phase 1 seedling evaluation orchard in Apr. 1997. The seedling tree produced fruit in 2000 and 2001 and was selected for Phase 2 evaluation in Oct. 2001 based on its fruit quality. "
(Презентация сортов Вашингтона с ВА 38 тут: http://www.tfrec.wsu.edu/pages/breed/WA38 )
По информации из описания происхождения сортов мы видим что в обеих случаях окулирови в были произведены на карликовый подвой в 1995 году, а плодоношение полученных деревьев начялось на 4-5-ый сезон вегетации растений.
Вашингтонский госуниверситет выпустил несколько сортов яблони где дана информация о плодоношении гибридных генотипов.
WA 5 ( http://hortsci.ashspublications.org/con ... 8.full.pdf )
"‘WA 5’ originated from a cross between ‘Splendour’ and Co-op 15 (Fig. 1) made in 1994 in Corvallis, OR, in 1994 where it was germinated and raised in a greenhouse in 1995. The seedling was transferred to the nursery in May 1995 where it grew until Sept. 1995 when it was budded onto M.9 rootstock. The resulting tree was planted in the Phase 1 seedling evaluation in Apr. 1997. Fruit from this original budded tree was observed in 1999, 2000, and 2001 and, based on fruit quality data, ‘WA 5’ was selected for Phase 2 evaluation in Oct. 2001. "
WA 2 ( http://hortsci.ashspublications.org/con ... 8.full.pdf )
"‘WA 2’ originated from a seed collected in 1994 from open-pollinated fruit on a ‘Splendour’ tree. ‘Gala’ trees surrounded the ‘Splendour’ tree and subsequent DNA testing has confirmed it was the pollen source. The seed germinated in 1995
and the seedling was raised in a greenhouse at the Washington State University. The seedling was transferred to the nursery in May 1995 where it grew until Sept. 1995 when it was budded onto the M.9 rootstock. The bud grew into a tree in 1996 and was planted in the Phase 1 seedling evaluation orchard in Apr. 1997. The seedling tree produced fruit in 2000 and 2001 and was selected for Phase 2 evaluation in Oct. 2001 based on its fruit quality. "
(Презентация сортов Вашингтона с ВА 38 тут: http://www.tfrec.wsu.edu/pages/breed/WA38 )
По информации из описания происхождения сортов мы видим что в обеих случаях окулирови в были произведены на карликовый подвой в 1995 году, а плодоношение полученных деревьев начялось на 4-5-ый сезон вегетации растений.
-
Осень
- Прихозовец2000+
Извиняюсь, что с опозданием. Кто вам сказал, что я собираюсь скрещивать данную комбинацию? И во сне даже не снилось.BECHA писал(а): Вообще что вы хотите получить скрестив Суворовец с Апорт Александр х Джонатан?? .
Зачем в крону прививать Ф1 от тех доноров вкуса которые вы сами по себе можите некоторое время выращивать в кроне?? Тот же Джонотан, Галу, да и почти наверное Кинг Дэвид.
Еще раз повторяю, что взял испытать на зимостойкость уже плодоносящие формы. Отдельными деревьями сажать не вижу смысла: а) все равно выпадут; б) только займут место; в) думаю и вкуса они набирать не будут.
Совершенно верно. Поэтому дождусь результатов своих тараканов - того, что уже есть, к примеру, Медуница х Степная красавица, Медуница х Кэрол, Народное х Шафран саратовский и тому подобное.Загвоздка в том что у вас нет не времени ни возможности СТРОГО отобрать большое количество сеянцев по зимостойкости для вашего региона, на это нужно либо 20-30 лет.
Все по слухам. У Виталия никогда Медуницы не было. И где уверенность, что в Костромской обл. не пересорт?Моя тетка заехала в этому году к родственникам в Красносельском р-не (Костромской обл.) где ещё дядька посадил Мелбу в 87-ом году...
При чем тут "Медуница" которую Виталий комментрировал ранее?
Нужно делать так, как нужно, а как не нужно, делать не нужно! (с) Винни Пух
- Витал
- Прихозовец5000+
Не помню когда я её комментировал.....BECHA писал(а):При чем тут "Медуница" которую Виталий комментрировал ранее?
Медуницу мне несколько лет назад Сергей прислал, но плодоношения пока не видел.Осень писал(а):Все по слухам. У Виталия никогда Медуницы не было
Давным-давно по ошибке считал Медуницей местный сорт Бельфлер башкирский. Для которого характерен чисто сладкий вкус плодов.
Но уже давно во всем разобрался.

-
BECHA
- Прихозовец5000+
Вы путаете два разных глагола, ИСПЫТАТь и ОТОБРАТь.Осень писал(а):Совершенно верно. Поэтому дождусь результатов своих тараканов - того, что уже есть, к примеру, Медуница х Степная красавица, Медуница х Кэрол, Народное х Шафран саратовский и тому подобное.BECHA писал(а): Загвоздка в том что у вас нет не времени ни возможности СТРОГО отобрать большое количество сеянцев по зимостойкости для вашего региона, на это нужно либо 20-30 лет.
]
Сейчяс вы отбираете из гибридов полученных из пар скрещивания с ЗАВЕДОМО ограниченным максимально возможным потенциалом вкуса, а это мартышкин труда.
-
BECHA
- Прихозовец5000+
По чему вы считаете что ваша информация не по слухам??Осень писал(а):[
Все по слухам. У Виталия никогда Медуницы не было. И где уверенность, что в Костромской обл. не пересорт?

Мелба распространённый сорт, дерево изначяльно сажали (при мне) как Мелбу и моя тетка хорошо сорт знает, ни один сорт местной селекции того же срока созревания до Мелбы ощютимо не дотягивает.
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Почему форма Медуница так и не стала сортом?Витал писал(а):[
Медуницу мне несколько лет назад Сергей прислал, но плодоношения пока не видел.

-
Осень
- Прихозовец2000+
Я не американец путаться в глаголах.BECHA писал(а): Вы путаете два разных глагола, ИСПЫТАТь и ОТОБРАТь.
.
Глаголю, что взял на испытание чужие формы, а отбор буду делать из своих сеянцев. Доходчиво?
- Витал
- Прихозовец5000+
Игорь, немного попутал.BECHA писал(а): Почему форма Медуница так и не стала сортом?![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

Но скорее всего он её получил не конкретно за Медуницу, а за совокупность селекционных достижений.
Другое дело, что сорт так и не попал в ГОСРЕЕСТР. Но в нем отсутствует достаточное количество известных сортов, например: Аркад, Апорт...... и т.д.
У Исаева так и не попали в реестр Конфетное и Кипарисовое. Но это не мешает им быть востребованными.....
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Не вы ли высказали своё предположение почему так???Витал писал(а):[
Другое дело, что сорт так и не попал в ГОСРЕЕСТР. .
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Но это вам не мешает делать глупость.Осень писал(а):[
Я не американец путаться в глаголах.
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Испытание форм прививкой их в крону??Осень писал(а):[
Глаголю, что взял на испытание чужие формы, а отбор буду делать из своих сеянцев. Доходчиво?

Вот вам и глупость о которой упомянуто было выше. Доходчиво?

"Нужно делать так, как нужно, а как не нужно, делать не нужно! (с) Винни Пух"

- Витал
- Прихозовец5000+
Предположение, что формы с чисто сладким вкусом не соответствуют критериям реестра.BECHA писал(а):Не вы ли высказали своё предположение почему так???Витал писал(а):[
Другое дело, что сорт так и не попал в ГОСРЕЕСТР. .
Но, дело том, что любая гибридная форма, сеянец случайного опыления становится сортом, после того, как появляется её описание и она становится распространенной и популярной. В этой связи Медуница, Конфетное, Кипарисовое - сорта.
Игорь и хорош до Осени докапываться. У него большой опыт в испытании и отборе сортов.
Мне кажется он понятно объяснил, что к чему. Если формы вылетает из кроны, то на сеянце ей тем более делать нечего.
-
Осень
- Прихозовец2000+
Хватит переливать из пустого в порожнее. Я уже сказал, что пока не вижу смысла сажать отдельными деревьями. Если выживут в кроне или что-то понравится, можно попробовать и отдельным деревом. Мелбу ты в Костроме сажал, а доводилось ли тебе встречать в Моск. обл. обильно плодоносящие деревья Джонотана, Старкримсона, Голдена, Кинг Дэвида или Бель зимняя, Ренет Кансильский, Розмарин (посмотрел и с ними гибриды есть)?
Предлагаю перейти к обсуждению сортов Черненко.
Предлагаю перейти к обсуждению сортов Черненко.