СЕЛЕКЦИОНЕРЫ И ИХ ДОСТИЖЕНИЯ
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Осень
- Прихозовец2000+
Re: СЕЛЕКЦИОНЕРЫ И ИХ ДОСТИЖЕНИЯ
Имеют достаточное распространение Богатырь, Ренет Кичунова, Звездочка
Менее распространен в Нечерноземье сорт Победа
По Антоновке новой выскажу свое субъективное мнение
По внешнему виду она привлекательней др. Антоновок. Вопреки мнению о средней зимостойкости, мелкоплодности и периодичности плодоношения у меня она уже четыре года без подмерзаний, с регулярной средней урожайностью и достаточно крупными плодами. По вкусу, правда, уступает Антоновке десертной и обыкновенной, но превосходит их по лежкости. Именно с этой Антоновкой мои домашние готовят новогоднего гуся.
ссылка не работает
По внешнему виду она привлекательней др. Антоновок. Вопреки мнению о средней зимостойкости, мелкоплодности и периодичности плодоношения у меня она уже четыре года без подмерзаний, с регулярной средней урожайностью и достаточно крупными плодами. По вкусу, правда, уступает Антоновке десертной и обыкновенной, но превосходит их по лежкости. Именно с этой Антоновкой мои домашние готовят новогоднего гуся.
ссылка не работает
Нужно делать так, как нужно, а как не нужно, делать не нужно! (с) Винни Пух
-
BECHA
- Прихозовец5000+
"По слухам" она ведь имеет низкую зимостойкость, может по этой причине?Осень писал(а): Менее распространен в Нечерноземье сорт Победа
Вы как-то не склонны комментировать вкусовые характеристики сортов на выложенных фото, а вроде яблоки для потребления человеком в пищю..

Последний раз редактировалось BECHA 05.02.2014, 11:57, всего редактировалось 1 раз.
-
Zener
- Консультант
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Ремонт теле аппаратуры
Хочется спросить за Победу-лежит ли она до мая-июня,толстая ли шкурка и происходит ли пожелтение во второй половине зимы?Интерес вызван одним деревом,растущим с начала 80-х до сих пор и плоды которого очень похожи на Победу.Спасибо.Осень писал(а):Имеют достаточное распространение Богатырь, Ренет Кичунова, Звездочка
Александр
- babay133
- Прихозовец5000+
- Занятие: Дачник
Конечно интересные работы, но читать и переводить специфические понятия трудно, особенно если не американец и не генетик.BECHA писал(а):Что нам на эту тему генетики говорят.. :
Оказывается за окраску кожуры яблок ответственно 3 гена: MdANR1, MdANR2a, MdANR2b.
Кстати приводится необычное явление Хонейкриспа, у которого плоды могут быть с разным типом кожуры даже на одной ветке (полосатые и полностью окрашенные), даже фотография есть. Написано, что есть два пика окрашивания в развитии плода, первый в фазе интенсивного роста плода (интенсивное деление клеток), а второй по созреванию плода. На разный окрас влияют окружающая среда, факторы питания, степень зрелости и внутренняя микросреда плода. Пишут, что в полосатых плодах хуже внутренняя микросреда (химический состав, возможно польза и вкус) по сравнению с равномерно окрашенными. И полосатые проигрывают по маркетингу.
Так же пишут, что у Хонейкриспа имеются необычные для яблони единичные мутации генома в плодах, даже затененные части окрашенных экземпляров не могут быть полосатыми. (полосатость так же зависит от освещенности, при меньшей освещенности в кожуре по другому распределяются антоциановые пигменты, получается рисунок полос)

- Витал
- Прихозовец5000+
Сергей, ну вот и выяснилось, что у Хиникрисп поверхностная окраска разная.....babay133 писал(а): Конечно интересные работы, но читать и переводить специфические понятия трудно, особенно если не американец и не генетик.
Кстати приводится необычное явление Хонейкриспа, у которого плоды могут быть с разным типом кожуры даже на одной ветке (полосатые и полностью окрашенные), даже фотография есть. Написано, что есть два пика окрашивания в развитии плода, первый в фазе интенсивного роста плода (интенсивное деление клеток), а второй по созреванию плода. На разный окрас влияют окружающая среда, факторы питания, степень зрелости и внутренняя микросреда плода. Пишут, что в полосатых плодах хуже внутренняя микросреда (химический состав, возможно польза и вкус) по сравнению с равномерно окрашенными. И полосатые проигрывают по маркетингу.
Так же пишут, что у Хонейкриспа имеются необычные для яблони единичные мутации генома в плодах, даже затененные части окрашенных экземпляров не могут быть полосатыми. (полосатость так же зависит от освещенности, при меньшей освещенности в кожуре по другому распределяются антоциановые пигменты, получается рисунок полос)
-
BECHA
- Прихозовец5000+
"Выяснилось" это как, само что ли?? Смысла формы глагола "выяснить" именно таков, яблоко Ханикрисп высяснило себя, то есть выяснилось.Витал писал(а):Сергей, ну вот и выяснилось, что у Хиникрисп поверхностная окраска разная.....

-
BECHA
- Прихозовец5000+
Сергей как-то спрашивал что новое исключительное попробовать, вот (у АИ есть):
ссылка не работает
ссылка не работает
-
Осень
- Прихозовец2000+
Если есть фотографии, то можно было бы взглянуть.Zener писал(а):Хочется спросить за Победу-лежит ли она до мая-июня,толстая ли шкурка и происходит ли пожелтение во второй половине зимы?Интерес вызван одним деревом,растущим с начала 80-х до сих пор и плоды которого очень похожи на Победу.Спасибо.
Лежит ли до июня? Возможно, но для этого нужны уж очень хорошие условия, а вот до апреля - запросто.
В хранении желтеют, а вот по поводу кожицы, что-то не обратил внимание.
Вкус мне понравился, как-то сложно передать, скажем так, приятней чем у антоновок.
У Вас она будет урожайней и вкуснее.
Победа не любит фотографироваться, но пару фоток попробую показать.
ссылка не работает
Нужно делать так, как нужно, а как не нужно, делать не нужно! (с) Винни Пух
- babay133
- Прихозовец5000+
Вид конечно у некоторых ужасный, как будто из заброшенного сада, возможно вкусом берут.BECHA писал(а):Сергей как-то спрашивал что новое исключительное попробовать, вот (у АИ есть):

А как дела обстоят с плодами у АИ, что то он совсем нас покинул.

У меня некоторое уже есть.

-
BECHA
- Прихозовец5000+
А что АИ когда-то интересовали плоды?? Насколько помню никогда, ничего кроме фотографий.babay133 писал(а):[
А как дела обстоят с плодами у АИ, что то он совсем нас покинул.![]()
Если вы помните, деревня в глубинке, никаких проблем с землей, деревня вытянута вдоль склона, у АИ учясток в самом низу, тут "плоды" и заканчиваются и начинается трясина.

Для плодов надо прежде всего плодовые деревья сажать (вон как у Виталия), а если этого нет и 3 дерева препривито, то там отвалилось, тут отсохло.. или бирка слетела так как всё дерево на соплях, да вы сами знаете.. "Мне много яблок не надо." - В реалии получяется фигу маслом на картине "Приплыли".
Мне если честно дико, жить в глубинке где можно хотя бы для себя выращивать ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫЕ позднезимние яблоки в большом достаке и этого не делать..
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Она у вас что, у туалета растёт? Или в компостной куче хранилась?babay133 писал(а):Вот моя Победа Черненкоl]
- babay133
- Прихозовец5000+

Это со старого соседского дерева, хозяин давно помер, за деревьями ухода уже десятки лет нету, теперь они мои, пилить веной буду.