тамара писал(а):Моя знакомая покупала недавно в Воле за 15 тысяч, но тепличка небольшая 3х4. Хотела заказать и монтаж, только на июнь заказы берут.

Давно я на форуме не был (и в сети тоже), иначе не совершил бы этой ошибки.
А купили мы теплицу от компании "Воля" (с.Дубна Чеховского района).
Называется "Дачная-2 ДУМ-6. Поликарбонат как материал оставляет приличное впечатление. Режется хорошо, во всех направлениях, легкий, весьма прочный, только прыгать по нему не надо.
А вот каркас - это слезы. Советский конструктор для школьников младшего и среднего возраста. Помните такие? На болтиках и гаечках? Вот и здесь тоже самое. Чтоб было понятно, процитирую из тех.паспорта , раздел "Комплектация": деталь каркаса №2 - 54шт, деталь каркаса №4 - 52 шт.,
винт М4 - 775 шт, гайка М4 - 1000шт. Похоже, что основным критерием разработчиков было сделать конструкцию, максимально удобную для перевозки в разобранном виде. И действительно, каркас 6-метровой теплицы вам привезут в виде 4 пакетов длиной не более 1 метра и толщиной сантиметров 15 каждый.
А дальше... Если, как говорил товарищ Сухов, "охота немного помучиться", собирайте сами (от 4 до 6 дней), если не жалко 3 тысяч р. дополнительно, закажите "специалистам" (если уверены в их добросовестности). И все равно
вы не получите готовый продукт, потому что в самой конструкции есть недоработки, и от хозяев потребуется чисто советская смекалка, раньше это называлось "рацухой". Одним словом, скучно не будет.
У нас теплица стоит пока 2 месяца, что будет зимой, не знаю. Поставим подпорки, есессно. Буду регулярно подкручивать гаечки. Все-таки, 200 стыков - это впечатляет. На болтиках М4.
Окончательный вывод: век воли не видать.