Мультиварка - чудо-кастрюлька
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
Re: Мультиварка - чудо-кастрюлька
lucienna, Люся, я не знаю как Нина(она гуру), я взбиваю яйца сразу с сахаром, потом высыпаю туда муку с разрахлителем, перемешиваю, добавляю яблоки, еще раз перемешиваю и сразу выкладываю( у меня всегда много яблок ) в чашу.
Сейчас доедим рулет с яблоками, сделаю и сфоткаю.
Сейчас доедим рулет с яблоками, сделаю и сфоткаю.
-
Кэти2
- Профессионал
Еще вроде такая тонкость - взбитый отдельно белок в последнюю очередь в массу, и вручную мешать. Не резким движением.
Я Таня.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
lucienna, все правильно, взбивать миксером яйца с сахаром, а тесто вмешивать ложкой.. Сразу выкладывпаю и пеку.
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Да, поняла. Спасибо девоньки!
Я пытаюсь наработать надежные рецепты для мульти и хлебопечки. Это все богатство потом отдам сестре в деревню
Вот с хлебопечкой у меня еще засада полная. На любом режиме и рецепте получается толстая корка. А ржано-пшеничный сам по себе тяжелый, а из-за этой корки, как кирпич. Им вообще убить можно.
Может кто секрет знает???? В нужной ветке поделитесь плиз.
Я пытаюсь наработать надежные рецепты для мульти и хлебопечки. Это все богатство потом отдам сестре в деревню
Вот с хлебопечкой у меня еще засада полная. На любом режиме и рецепте получается толстая корка. А ржано-пшеничный сам по себе тяжелый, а из-за этой корки, как кирпич. Им вообще убить можно.
Может кто секрет знает???? В нужной ветке поделитесь плиз.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Ну вот,вчера испекла бисквит на кипятке в мульте, как основу для тортика
Бисквит на кипятке
яйца 4 шт.
сахар 190 гр
мука 130 гр
разрыхлитель 1 ч.л.
масло растительное 3 ст. л.
крутой кипяток 3 ст.л.
Взбиваем яйца с сахаром до увеличения объема, как минимум в 2 раза.
Я взбивала в комбайне Кенвуд на высокой скорости 10 минут. Муку смешать с разрыхлителем , просеять в яичную массу и аккуратно вмешать .Затем добавить кипящую воду и растительное масло.
Застелить дно кастрюльки мультиварки пекарской бумагой , вылить тесто . У меня Панасоник, режим "выпечка" 60+20 минут.
После выпечки бисквит нужно перевернуть на пароварку и оставить до полного остывания.
Высотой у меня получился бисквит 6 см. Я его разрезала на 3 части, пропитала сиропом и кремом.Крем любой
Приятного чаепития!!!
Бисквит на кипятке
яйца 4 шт.
сахар 190 гр
мука 130 гр
разрыхлитель 1 ч.л.
крутой кипяток 3 ст.л.
Взбиваем яйца с сахаром до увеличения объема, как минимум в 2 раза.
Я взбивала в комбайне Кенвуд на высокой скорости 10 минут. Муку смешать с разрыхлителем , просеять в яичную массу и аккуратно вмешать .Затем добавить кипящую воду и растительное масло.
Застелить дно кастрюльки мультиварки пекарской бумагой , вылить тесто . У меня Панасоник, режим "выпечка" 60+20 минут.
После выпечки бисквит нужно перевернуть на пароварку и оставить до полного остывания.
Высотой у меня получился бисквит 6 см. Я его разрезала на 3 части, пропитала сиропом и кремом.Крем любой
Приятного чаепития!!!
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
Ура! Я купила мультю! Теперь все в ней делаю. На выходных попробую постряпать в ней. Рецептик очень к стати!
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Сегодня я принесла тортик любителям меда.
Медовый бисквитный тортик
яйца 4 шт.
сахар 190гр
жидкий мед 2-3 ст. л.
мука 200 гр
сода 1 ч.л.
соль на кончике ножа
Способ приготовления
Яйца взбить в пышную пену, постепенно добавляя сахарный песок. Продолжная взбивать добавить мед, соль на кончике ножа. Соду добавить в муку и просеять в яичную массу. Перемешать аккуратно ложкой, можно миксером на самой низкой скорости, чтобы не «посадить тесто». Тесто как густая сметана.
Заранее обмазать бока мультиварки маслом и обсыпать манкой , выложить тесто. У меня Панасоник, программа «выпечка» 60+40. Можно выпекать в духовке при Т 180*
Крем любой, кто какой любит. Я делала со сливочным сыром заварной крем.Сверху обсыпан пралине.
Сливочный крем 300 г
Яйцо 1 шт
Мука 2 ст.л.
Сахар 120 г
Ваниль 1 г
Масло сливочное 200 г
Сливочный сыр, яйцо, ваниль, муку и сахар, поместить на водяную баню и варить до загустения, полностью остудить.
Сливочное масло комнатной температуры взбить и, продолжая взбивать, ввести остывший крем. Крем очень нежный и воздушный.
Приятного чаепития!!!
Медовый бисквитный тортик
яйца 4 шт.
сахар 190гр
жидкий мед 2-3 ст. л.
мука 200 гр
сода 1 ч.л.
соль на кончике ножа
Способ приготовления
Яйца взбить в пышную пену, постепенно добавляя сахарный песок. Продолжная взбивать добавить мед, соль на кончике ножа. Соду добавить в муку и просеять в яичную массу. Перемешать аккуратно ложкой, можно миксером на самой низкой скорости, чтобы не «посадить тесто». Тесто как густая сметана.
Заранее обмазать бока мультиварки маслом и обсыпать манкой , выложить тесто. У меня Панасоник, программа «выпечка» 60+40. Можно выпекать в духовке при Т 180*
Крем любой, кто какой любит. Я делала со сливочным сыром заварной крем.Сверху обсыпан пралине.
Сливочный крем 300 г
Яйцо 1 шт
Мука 2 ст.л.
Сахар 120 г
Ваниль 1 г
Масло сливочное 200 г
Сливочный сыр, яйцо, ваниль, муку и сахар, поместить на водяную баню и варить до загустения, полностью остудить.
Сливочное масло комнатной температуры взбить и, продолжая взбивать, ввести остывший крем. Крем очень нежный и воздушный.
Приятного чаепития!!!
- Мелинда
- Дачник
- Интересы: Кулинария, шитье, бисероплетение, путешествия.
- Занятие: Домохозяйка
Мне муж мультю подарил на Новый год - сейчас у нас у всей семьи любимое блюдо - тушеная картошка с мясом. Беру полкило свинины и килограмма полтора картошки, все режу примерно одинаковыми небольшими кубиками - и в мультю. Туда же сушеные овощи, специи (в основном набор для свинины) и заливаю водой, чтобы чуть-чуть покрывала. И часа на полтора на тушение. Мясо нежное-нежное - и муж, и дочка уплетают - только за ушами трещит!
- Гала28
- Прихозовец1000+
- Занятие: пенсионер
Я вчера на ужин палтуса тушила с морковью, луком + приправы для рыбы немножко. Вкусно. На гарнир - картошка...
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
ninyureva, Ниночка! Для безруких, таких как я, есть простой рецептик торта и кекса ?
Чтобы в мульте или ХП?
Чтобы в мульте или ХП?
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Люся, а медовый тебе не подходит, мне кажется, что он простой, Если не хочешь взбивать отдельно, взбивай яйца вместе, должно все равно получиться. Кексы в ХП не пеку,
Вот рецептик
Бисквит на кипятке
яйца 4 шт.
сахар 1 стакан
мука 1 стакан
разрыхлитель 1 ч.л.
крутой кипяток 3 ст.л.
Стакан на 250 мл
Очень хорошо взбиваем яйца с сахаром до густоты минут 10. Я взбиваю в комбайне. В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь , можно венчиком комбайна, но на самой малой скорости. В растительное масло вливаю кипяток , быстро размешиваю и выливаю в тестовую заготовку. Тесто разжижается, ничего страшного. Кастрюльку мульти смазать маслом и обсыпать манкой, можно положить коврик на дно, чтобы бисквит не «прилип». Вылить тесто в кастрюльку и на режим «выпечка». У меня это 60+20 минут для этого бисквита. После выпечки перевернуть на пароварку и дать остыть, потом можно разрезать на коржи и прослоить кремом.
Думаю этот рецепт можно адаптировать для ХП.
Кекс с изюмом.
муки в.с 200 гр
разрыхлитель 7 гр
Соли 4 гр
сахара 150 гр
растительного масла без запаха 40 гр
мягкого сливочного масла 40 гр
яйца 2 шт
молоко 120 мл
ванильный сахар 6 гр
изюм, предварительно замоченный в водке или коньяке, отжатый и обсыпанный 1 столовой ложки муки ( из общего количества), Это для того,чтобы изюм был мягкий, а мука для того,чтобы изюм не опустился на дно во время выпечки
Перемешать муку с солью и пекарским порошком.
Перемешать сахар с маслами.
Влить молоко с яйцами и ванилью в масляно-сахарную смесь и перемешать.
Всыпать мучную смесь и перемешать до однородности. Потом на первой скорости перемешивать 60секунд. Это нужно для того, чтобы верхушка у бисквитиков поднялась куполом во время выпечки. Я все вымешиваю комбайном. Лопаткой вмесить изюм в тесто.
Выстелить или смазать антипригарной смазкой форму для выпечки выложить тесто и в духовку на 180*. Время выпечки 60-70 минут. Проверять лучиной.
.
Вот рецептик
Бисквит на кипятке
яйца 4 шт.
сахар 1 стакан
мука 1 стакан
разрыхлитель 1 ч.л.
крутой кипяток 3 ст.л.
Стакан на 250 мл
Очень хорошо взбиваем яйца с сахаром до густоты минут 10. Я взбиваю в комбайне. В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь , можно венчиком комбайна, но на самой малой скорости. В растительное масло вливаю кипяток , быстро размешиваю и выливаю в тестовую заготовку. Тесто разжижается, ничего страшного. Кастрюльку мульти смазать маслом и обсыпать манкой, можно положить коврик на дно, чтобы бисквит не «прилип». Вылить тесто в кастрюльку и на режим «выпечка». У меня это 60+20 минут для этого бисквита. После выпечки перевернуть на пароварку и дать остыть, потом можно разрезать на коржи и прослоить кремом.
Думаю этот рецепт можно адаптировать для ХП.
Кекс с изюмом.
муки в.с 200 гр
разрыхлитель 7 гр
Соли 4 гр
сахара 150 гр
растительного масла без запаха 40 гр
мягкого сливочного масла 40 гр
яйца 2 шт
молоко 120 мл
ванильный сахар 6 гр
изюм, предварительно замоченный в водке или коньяке, отжатый и обсыпанный 1 столовой ложки муки ( из общего количества), Это для того,чтобы изюм был мягкий, а мука для того,чтобы изюм не опустился на дно во время выпечки
Перемешать муку с солью и пекарским порошком.
Перемешать сахар с маслами.
Влить молоко с яйцами и ванилью в масляно-сахарную смесь и перемешать.
Всыпать мучную смесь и перемешать до однородности. Потом на первой скорости перемешивать 60секунд. Это нужно для того, чтобы верхушка у бисквитиков поднялась куполом во время выпечки. Я все вымешиваю комбайном. Лопаткой вмесить изюм в тесто.
Выстелить или смазать антипригарной смазкой форму для выпечки выложить тесто и в духовку на 180*. Время выпечки 60-70 минут. Проверять лучиной.
.
- ksuta
- Прихозовец1000+
Мелинда, я в это блюдо добавляю нарезанную мелко тыкву.( в соотношении 1ч тыквы и 2части картошки).Воды наливаю 1стакан т.к. тыква выделяет сок. Получаеться вкусно .Даже сыну нравиться, а тыкву он не любит.Мелинда писал(а):Мне муж мультю подарил на Новый год - сейчас у нас у всей семьи любимое блюдо - тушеная картошка с мясом. Беру полкило свинины и килограмма полтора картошки, все режу примерно одинаковыми небольшими кубиками - и в мультю. Туда же сушеные овощи, специи (в основном набор для свинины) и заливаю водой, чтобы чуть-чуть покрывала. И часа на полтора на тушение. Мясо нежное-нежное - и муж, и дочка уплетают - только за ушами трещит!

Оксана и на "ты"
- Мелинда
- Дачник
- Интересы: Кулинария, шитье, бисероплетение, путешествия.
- Занятие: Домохозяйка
Ух ты... Надо попробовать, я как-то особо с тыквой не готовила никогда - муж ее любит, а вот дети нос воротят. У нас свекр по тыквам мастер - попробую его удивить таким блюдом.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Сегодня испекла очень вкусный тортик - для любителей шоколадной выпечки
Шоколадный бисквит на кипятке
Мука 2 стакана
Сахар 2 стакана
Яйца 2 шт.
Сода 1.5 ч.л.
Разрыхлитель 1.5 ч.л.
Какао 6 ст.л. с горкой
Молоко 1 стакан
Ванильный сахар 1 ч.л.
Раст.масло 1/3 ст.
Кипяток 1 ст.
1 ст = 250 мл
Сложить все сухие ингредиенты в миску перемешать, разбить два яйца и смешать с молоком, вылить в сухую смест перемешать, добавить масло и в самом конце кипяток( прямо с плиты). Все быстро и хорошо перемешать ( можно миксером на невысокой скорости).Тесто станет жидким, ничего страшного, вылить получившееся тесто в кастрюльку мультиварки, предварительно смазанную маслом и обсыпанную манкой Я выпекала в мультиварке «Бранд» на режиме выпечка- 1 час. Разрезала на три коржа. Крем из шоколада , сливок и сливочного сыра
ссылка не работает
и разрезик
ссылка не работает
Приятного чаепития!!!
Шоколадный бисквит на кипятке
Мука 2 стакана
Сахар 2 стакана
Яйца 2 шт.
Сода 1.5 ч.л.
Разрыхлитель 1.5 ч.л.
Какао 6 ст.л. с горкой
Молоко 1 стакан
Ванильный сахар 1 ч.л.
Раст.масло 1/3 ст.
Кипяток 1 ст.
1 ст = 250 мл
Сложить все сухие ингредиенты в миску перемешать, разбить два яйца и смешать с молоком, вылить в сухую смест перемешать, добавить масло и в самом конце кипяток( прямо с плиты). Все быстро и хорошо перемешать ( можно миксером на невысокой скорости).Тесто станет жидким, ничего страшного, вылить получившееся тесто в кастрюльку мультиварки, предварительно смазанную маслом и обсыпанную манкой Я выпекала в мультиварке «Бранд» на режиме выпечка- 1 час. Разрезала на три коржа. Крем из шоколада , сливок и сливочного сыра
ссылка не работает
и разрезик
ссылка не работает
Приятного чаепития!!!
-
кампошка
А я с тыквы детям кашу в мульте варю, им правда не признаюсь с чего делаю, чтобы нос не воротили. Очень удобно, я раньше отдельно все варила, а сейчас все сразу, тыкву заливаю молоком, крупа, изюмчик и ванильки, на 15 минут ставлю( у меня мультя-скороварка4506 Редмонд) и такая прелесть получается))))Мелинда писал(а):Ух ты... Надо попробовать, я как-то особо с тыквой не готовила никогда - муж ее любит, а вот дети нос воротят. У нас свекр по тыквам мастер - попробую его удивить таким блюдом.
А в картофель иногда кабачек добавляю, тоже очень вкусно получается, и очень полезно