Молоко и молочные продукты
Модераторы: Домовой, Модераторы
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
Re: Молоко и молочные продукты
va-spb, Володя, из 3,5 литров получилост 340 гр. заплатила я 270 рублей за 3,5 литра.( из автомата по 60 руб., т.о. 120 руб.) рыночное по 100 рубл.за литр, т.о.150 руб.
basic, Лена, надо купить закваску meito,Япония.Пакетика закваски хватит на 100 литров молока.А как делать сыр, вот смотрите на Ютубе Все очень понятно сказано и показано.
basic, Лена, надо купить закваску meito,Япония.Пакетика закваски хватит на 100 литров молока.А как делать сыр, вот смотрите на Ютубе Все очень понятно сказано и показано.
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2880
- Зарегистрирован: 22.11.2009, 05:42
- Репутация: 1
- Откуда: Сахалин, д.р. 09 января
- Благодарил (а): 1833 раза
- Поблагодарили: 1648 раз
Re: Молоко и молочные продукты
Пробовала сыр недавно домашний - рецепт привезли с Украины летом от родственников. Но он на вкус типа адыгейского. Типа: вчера сделал, сегодня уже ешь, т.е. не выдерживать временем. Ну ничего, вкусненько! Но выход, конечно, очень маленький.
И тоже применяют порошочек японский, называют пектином. (Меня угостили пакетиком). Но что-то не доберусь никак до приготовления
И тоже применяют порошочек японский, называют пектином. (Меня угостили пакетиком). Но что-то не доберусь никак до приготовления
- Elena_St
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1039
- Зарегистрирован: 28.04.2010, 12:29
- Репутация: 0
- Интересы: натуралист
- Занятие: жизнь
- Откуда: Николаевск-на-Амуре
- Благодарил (а): 605 раз
- Поблагодарили: 2807 раз
Re: Молоко и молочные продукты
Какая вкусная тема )), начала собирать рецептики для приготовления сыров, брынзы и всякой молочной вкуснятины. Теперь молочко свое, надеюсь уже на большие объемы, что бы не только попить. Закваски конечно нужны, может инет магазин какой нибудь есть ? Грибки кефирные мне подарили. Из козьего молока получается кефир, ложка стоит )) разбавлять приходится. Попробую замораживать для творога, мои тоже твердый вареный не любят.
А простой аптечный пектин не подходит ? Еще моя мама собирала пленки от куриных желудков, мыла, сушила и потом что то делала. Я не запомнила к сожалению...
А простой аптечный пектин не подходит ? Еще моя мама собирала пленки от куриных желудков, мыла, сушила и потом что то делала. Я не запомнила к сожалению...
Довольно для всякого дня своей заботы
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
Re: Молоко и молочные продукты
Elena_St, пектин, это то,что желирует, а именно много пектина в антоновских яблоках. А вам нужен ПЕПСИН..Вот магазин, где я покупала, модераторы, если нельзя, удалите пожалуйста http://meito.su/?_openstat=ZGlyZWN0Lnlh ... 2764927849
- Elena_St
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1039
- Зарегистрирован: 28.04.2010, 12:29
- Репутация: 0
- Интересы: натуралист
- Занятие: жизнь
- Откуда: Николаевск-на-Амуре
- Благодарил (а): 605 раз
- Поблагодарили: 2807 раз
Re: Молоко и молочные продукты
Спасибо большое за ссылочку, конечно пепсин, опечаталась 

Довольно для всякого дня своей заботы
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2880
- Зарегистрирован: 22.11.2009, 05:42
- Репутация: 1
- Откуда: Сахалин, д.р. 09 января
- Благодарил (а): 1833 раза
- Поблагодарили: 1648 раз
Re: Молоко и молочные продукты
Нина, а я видимо тоже не так напечатала... Слова пектин и пепсин созвучны. Мне дали порошочек, а я запомнила по-своему
Извините, кого ввела в заблуждение.

Извините, кого ввела в заблуждение.
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2880
- Зарегистрирован: 22.11.2009, 05:42
- Репутация: 1
- Откуда: Сахалин, д.р. 09 января
- Благодарил (а): 1833 раза
- Поблагодарили: 1648 раз
Re: Молоко и молочные продукты
посмотрела на свой - такой же, как Нининой ссылке. Извините за качество фото, сфотала сразу на телефон:


- Songbird
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6524
- Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1281 раз
- Поблагодарили: 1919 раз
Re: Молоко и молочные продукты
А при приготовлении творога из кефира упаковка не остается на твороге, полностью отделяется? 

- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
Молоко и молочные продукты
Я в йогуртнице заквашиваю и сметану, и кефир, и ряженку, и йогурт с фруктами и с джемом
- Анна ВВВ
- Прихозовец100+
- Сообщения: 832
- Зарегистрирован: 25.02.2012, 16:09
- Репутация: 0
- Откуда: Мичуринск
- Благодарил (а): 465 раз
- Поблагодарили: 348 раз
Re: Молоко и молочные продукты
Нина,а заквашиваешь соответс.кефиром,сметаной,йогуртом и ряженкой или еще какие спец.закваски?А всякие наполнители кипятишь?А стерилизуешь перед использ.банки?Мне лень стерилизовать,а поначиталась,что брожение может начаться,пугают,что отравление может быть.
Re: Молоко и молочные продукты
Позвольте пару слов "без протокола".Просто кваша писал(а):Возвращаясь к маслу)) Попробовала рузское, не очень хорошо отбито, но на вкус вполне живое)) Пожалуй на него пока перейду. Конечно цены на эту продукцию непомерно задранные, но да ладно. Ежели только масло брать, то не обидно.
Учился делать масло, в связи с появлением коровы" долго. Процессы то описаны, а тонкости технологии, как например у Верещагина, увы. Очень мало людей, которые ЭТО знают практически. Но все сошлось и стало получаться у меня маслянное зерно ... как у Верещагина ... (это так - для "похвстаться".

Которое промывается именно как "зерно".

А при последующей мойке с отжимом уже сразу практическая чистая вода только получается.

Re: Молоко и молочные продукты
А определить качество масла, рыночного, т.н. домашнего очень просто. Не должно быть масло белым. Еси оно так - значит недостаточно хорошо, как минимум, промыто. Пахта - она ведь тоже вес дает. Крошится? Причина та же. Настояще сделано мсло ... пластично! Оно мороженое стружкой ажурной, за ножом вьющейся режется.
А при плавлении не должно быть никакой пены белой или там чего еще.
Вот на фото - это НЕ масло! Это практически пахта, т.е. пахту поставил в холодильник и потом собрал сверху с нее застывшую корку. Продукт это экологически и т.п. чист. Просто - это некая жировая часть пахты. Ароматная, вкусная ... но НЕ масло.
Вот это - третий тест. Если масло, вами купленное, ведет себя при плавлении примерно так (а еще бывает и пленка нефтяная появляется или еще чего там) ..., сами судите - какое это масло.

А при плавлении не должно быть никакой пены белой или там чего еще.
Вот на фото - это НЕ масло! Это практически пахта, т.е. пахту поставил в холодильник и потом собрал сверху с нее застывшую корку. Продукт это экологически и т.п. чист. Просто - это некая жировая часть пахты. Ароматная, вкусная ... но НЕ масло.
Вот это - третий тест. Если масло, вами купленное, ведет себя при плавлении примерно так (а еще бывает и пленка нефтяная появляется или еще чего там) ..., сами судите - какое это масло.

- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12699
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1262 раза
- Поблагодарили: 3278 раз
Re: Молоко и молочные продукты
ИванычЪ писал(а):Вот это - третий тест. Если масло, вами купленное, ведет себя при плавлении примерно так (а еще бывает и пленка нефтяная появляется или еще чего там) ..., сами судите - какое это масло.
Ой, да у нас все магазинное масло себя так ведет и даже еще хуже!

Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Re: Молоко и молочные продукты
Ну дык а я ап чом?! ... Не надо эту субстанцию маслом называть ... вот и все.