Молоко и молочные продукты

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: Молоко и молочные продукты

#151

Сообщение ninyureva »

va-spb, Володя, из 3,5 литров получилост 340 гр. заплатила я 270 рублей за 3,5 литра.( из автомата по 60 руб., т.о. 120 руб.) рыночное по 100 рубл.за литр, т.о.150 руб.
basic, Лена, надо купить закваску meito,Япония.Пакетика закваски хватит на 100 литров молока.А как делать сыр, вот смотрите на Ютубе Все очень понятно сказано и показано.
С уважением, Нина.

Изображение
Татьяна Беликова
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2880
Зарегистрирован: 22.11.2009, 05:42
Репутация: 1
Откуда: Сахалин, д.р. 09 января
Благодарил (а): 1833 раза
Поблагодарили: 1648 раз

Re: Молоко и молочные продукты

#152

Сообщение Татьяна Беликова »

Пробовала сыр недавно домашний - рецепт привезли с Украины летом от родственников. Но он на вкус типа адыгейского. Типа: вчера сделал, сегодня уже ешь, т.е. не выдерживать временем. Ну ничего, вкусненько! Но выход, конечно, очень маленький.
И тоже применяют порошочек японский, называют пектином. (Меня угостили пакетиком). Но что-то не доберусь никак до приготовления
Изображение
Elena_St
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 28.04.2010, 12:29
Репутация: 0
Интересы: натуралист
Занятие: жизнь
Откуда: Николаевск-на-Амуре
Благодарил (а): 605 раз
Поблагодарили: 2807 раз

Re: Молоко и молочные продукты

#153

Сообщение Elena_St »

Какая вкусная тема )), начала собирать рецептики для приготовления сыров, брынзы и всякой молочной вкуснятины. Теперь молочко свое, надеюсь уже на большие объемы, что бы не только попить. Закваски конечно нужны, может инет магазин какой нибудь есть ? Грибки кефирные мне подарили. Из козьего молока получается кефир, ложка стоит )) разбавлять приходится. Попробую замораживать для творога, мои тоже твердый вареный не любят.
А простой аптечный пектин не подходит ? Еще моя мама собирала пленки от куриных желудков, мыла, сушила и потом что то делала. Я не запомнила к сожалению...
Довольно для всякого дня своей заботы
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: Молоко и молочные продукты

#154

Сообщение ninyureva »

Elena_St, пектин, это то,что желирует, а именно много пектина в антоновских яблоках. А вам нужен ПЕПСИН..Вот магазин, где я покупала, модераторы, если нельзя, удалите пожалуйста http://meito.su/?_openstat=ZGlyZWN0Lnlh ... 2764927849
С уважением, Нина.

Изображение
Elena_St
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 28.04.2010, 12:29
Репутация: 0
Интересы: натуралист
Занятие: жизнь
Откуда: Николаевск-на-Амуре
Благодарил (а): 605 раз
Поблагодарили: 2807 раз

Re: Молоко и молочные продукты

#155

Сообщение Elena_St »

Спасибо большое за ссылочку, конечно пепсин, опечаталась :ooops:
Довольно для всякого дня своей заботы
Татьяна Беликова
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2880
Зарегистрирован: 22.11.2009, 05:42
Репутация: 1
Откуда: Сахалин, д.р. 09 января
Благодарил (а): 1833 раза
Поблагодарили: 1648 раз

Re: Молоко и молочные продукты

#156

Сообщение Татьяна Беликова »

Нина, а я видимо тоже не так напечатала... Слова пектин и пепсин созвучны. Мне дали порошочек, а я запомнила по-своему :ooops:
Извините, кого ввела в заблуждение.
Изображение
Татьяна Беликова
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2880
Зарегистрирован: 22.11.2009, 05:42
Репутация: 1
Откуда: Сахалин, д.р. 09 января
Благодарил (а): 1833 раза
Поблагодарили: 1648 раз

Re: Молоко и молочные продукты

#157

Сообщение Татьяна Беликова »

посмотрела на свой - такой же, как Нининой ссылке. Извините за качество фото, сфотала сразу на телефон:
Изображение
Изображение
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

Re: Молоко и молочные продукты

#158

Сообщение Songbird »

А при приготовлении творога из кефира упаковка не остается на твороге, полностью отделяется? :oop:
Анна ВВВ
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 832
Зарегистрирован: 25.02.2012, 16:09
Репутация: 0
Откуда: Мичуринск
Благодарил (а): 465 раз
Поблагодарили: 348 раз

Re: Молоко и молочные продукты

#159

Сообщение Анна ВВВ »

Кто-нибудь делает что-нибудь вкусненькое в йогуртнице?
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Молоко и молочные продукты

#160

Сообщение ninyureva »

Я в йогуртнице заквашиваю и сметану, и кефир, и ряженку, и йогурт с фруктами и с джемом
С уважением, Нина.

Изображение
Анна ВВВ
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 832
Зарегистрирован: 25.02.2012, 16:09
Репутация: 0
Откуда: Мичуринск
Благодарил (а): 465 раз
Поблагодарили: 348 раз

Re: Молоко и молочные продукты

#161

Сообщение Анна ВВВ »

Нина,а заквашиваешь соответс.кефиром,сметаной,йогуртом и ряженкой или еще какие спец.закваски?А всякие наполнители кипятишь?А стерилизуешь перед использ.банки?Мне лень стерилизовать,а поначиталась,что брожение может начаться,пугают,что отравление может быть.
ИванычЪ
Аватара пользователя
Дачник
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 17.11.2014, 00:52
Репутация: 0
Поблагодарили: 10 раз

Re: Молоко и молочные продукты

#162

Сообщение ИванычЪ »

Просто кваша писал(а):Возвращаясь к маслу)) Попробовала рузское, не очень хорошо отбито, но на вкус вполне живое)) Пожалуй на него пока перейду. Конечно цены на эту продукцию непомерно задранные, но да ладно. Ежели только масло брать, то не обидно.
Позвольте пару слов "без протокола".
Учился делать масло, в связи с появлением коровы" долго. Процессы то описаны, а тонкости технологии, как например у Верещагина, увы. Очень мало людей, которые ЭТО знают практически. Но все сошлось и стало получаться у меня маслянное зерно ... как у Верещагина ... (это так - для "похвстаться".

Изображение

Которое промывается именно как "зерно".

Изображение

А при последующей мойке с отжимом уже сразу практическая чистая вода только получается.

Изображение
ИванычЪ
Аватара пользователя
Дачник
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 17.11.2014, 00:52
Репутация: 0
Поблагодарили: 10 раз

Re: Молоко и молочные продукты

#163

Сообщение ИванычЪ »

А определить качество масла, рыночного, т.н. домашнего очень просто. Не должно быть масло белым. Еси оно так - значит недостаточно хорошо, как минимум, промыто. Пахта - она ведь тоже вес дает. Крошится? Причина та же. Настояще сделано мсло ... пластично! Оно мороженое стружкой ажурной, за ножом вьющейся режется.
А при плавлении не должно быть никакой пены белой или там чего еще.
Вот на фото - это НЕ масло! Это практически пахта, т.е. пахту поставил в холодильник и потом собрал сверху с нее застывшую корку. Продукт это экологически и т.п. чист. Просто - это некая жировая часть пахты. Ароматная, вкусная ... но НЕ масло.
Вот это - третий тест. Если масло, вами купленное, ведет себя при плавлении примерно так (а еще бывает и пленка нефтяная появляется или еще чего там) ..., сами судите - какое это масло.

Изображение
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Re: Молоко и молочные продукты

#164

Сообщение lucienna »

ИванычЪ писал(а):Вот это - третий тест. Если масло, вами купленное, ведет себя при плавлении примерно так (а еще бывает и пленка нефтяная появляется или еще чего там) ..., сами судите - какое это масло.

Ой, да у нас все магазинное масло себя так ведет и даже еще хуже! :lol:







   
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
ИванычЪ
Аватара пользователя
Дачник
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 17.11.2014, 00:52
Репутация: 0
Поблагодарили: 10 раз

Re: Молоко и молочные продукты

#165

Сообщение ИванычЪ »

Ну дык а я ап чом?! ... Не надо эту субстанцию маслом называть ... вот и все.
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»