Томаты 2014 г. Часть 2

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

AI
Прихозовец2000+
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Благодарил (а): 1355 раз

Re: Томаты 2014 г. Часть 2

Сообщение AI »

Grenka писал(а):Муж ругается,кто то ему сказал,что не надо было пленку защитную снимать.Но дело уже сделано.Буду вторую ставить уже 10м,прийдется не снимать пленку.
Если речь идёт о защитной плёнке на поликарбонате, то это лишь механическая защита от царапин при перевозке и монтаже, как на мебели, защита от разрушения пластика ультрафиолетом нанесена на одну сторону, это слой, а не плёнка, так, что эту защиту не удалишь.
А вот если плёнку не снимать и поликарбонат постоит сезон под солнцем, она помутнеет и, кроме того, её уже не отдерёшь. Система ОБС (одна баба сказала) не всегда правду говорит.
Последний раз редактировалось AI 24.04.2014, 07:47, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, А.И.
Ольгуня
Прихозовец5000+
Занятие: Цветовод-любитель
Благодарил (а): 4193 раза

Сообщение Ольгуня »

Я что-то не пойму. А на теплице сотовый поликарбонат или монолитный? Вот может в этом дело? С ячейками внутри или как стекло? И вопрос такой. Вы пленку отдирали, внутри теплицы была она прозрачная или с надписями? Это я для того, чтобы исключить вариант с неправильной укладкой.
У меня две теплицы, и мало того, что в них ничего не горит, так я могу сразу на солнце выносить, и ничего не обгорит.
Ольга я. Изображение
nusha
Дачник
Интересы: огородные
Занятие: пенсионерка , немного вязание, немного кухня.
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение nusha »

Grenka писал(а):nusha,как я поняла-это внутри теплицы.
Конечно всё это внутри теплицы. Регулировать затенённость только внутри . Правда у меня ничего не сгорало, но "уютность " создавала. Солнце нещадно начинает греть, и так неуютно растюшкам внутри этой "камеры". Я правда всё это делаю в огуречной тепличке, они у меня по центру на высокой гряде, и листья просто как заячьи уши вянут от жары, уж очень жарко в карбонатных теплицах когда солнышко. Помидорные по другому расположены да и сквозняк открытых дверей играет роль, ветерок гуляет. Им легче, притеняю только одну сторону стенки, где самое жаркое солнце по времени.
С уважением к чужому опыту Татьяна.
AI
Прихозовец2000+

Сообщение AI »

nusha писал(а): уж очень жарко в карбонатных теплицах когда солнышко. Помидорные по другому расположены да и сквозняк открытых дверей играет роль, ветерок гуляет. Им легче, притеняю только одну сторону стенки, где самое жаркое солнце по времени.
1. В теплицах, покрытых сотовым поликарбонатом ничуть не жарче, чем в остеклённых, тепло- и светохарактеристики у стекла и ПК очень близкие, только, как правило, поликарбонатные меньшего объёма.

2. У огурцов способности всасывающего воду аппарата (корни) отстают от развитой площади очень хорошо испаряющих листьев. У помидоров испарение воды листьями в разы меньше, поэтому они и не вянут на солнце, так, что дело не в расположении, а в различной природе огурца и помидора.
С уважением, А.И.
Ольгуня
Прихозовец5000+

Сообщение Ольгуня »

Хочу посоветоваться,точнее, попросить совета. Обновила грунт в томатной теплице. Сняла слой, грядки высокие. Сейчас готовлюсь к посадке. Чем мне заправить почву? Хочу перекопать, нужно внести удобрения? Что использовать? Осенью произвестковала. Перегной ? Торф? А что из минералки лучше? Хочу урожай!!!
Ольга я. Изображение
nusha
Дачник

Сообщение nusha »

Для А.И.----да я и не оспариваю , что лучше :стеклянная или карбонатная теплица. У меня были построены и стеклянные и теперь отдавая дань современному--эти карбонатные. Я не имею таких познавательных данных как у Вас, просто делюсь своим маленьким опытом. А ещё лучше нравилась тепличка самодельная ---это при натянутом толстом утеплителе, вот где комфортно было томатам! До той поры, пока не пошли дожди затяжные, пришлось покрыть сверху плёнку, хоть не герметично, но всё-таки дожди не так страшны стали.
Кузинамама
Профессионал
Интересы: Разнообразные
Благодарил (а): 5454 раза

Сообщение Кузинамама »

Ольгуня,
Вот, из закрытой темы скопировала, ЛЕНИК спрашивала, Esme советовала:

ЛЕНИК писал(а):
Девочки, может рановато, но боюсь упустить: у меня в прошлом году почти на всех помидорах вершинка была, не только на длинных, видимо что то с почвой. Причем и в ОГ и в тепличке. Что мне делать в этом году? Может кальциевую селитру при посадке? Или еще какие премудрости есть
Ezme писала
Леник, я при посадке еще и борофоску стала класть (даже при пикировке рассады по крошечке, а потом и в лунки), а кальциевой селитрой уже летом в саду опрыскивала (потом удалось купить брексил кальция) .В предыдущем году почти пропала вершинная гниль (раньше очень доставала), а в ушедшем - больше проявилась при таком же уходе, но все равно не массово, ТТТ.

Я в свою глину в новой теплице под перекопку торф (черный) вносила, доломитовую муку и борофоску по инструкции.
Лариса
Ольгуня
Прихозовец5000+

Сообщение Ольгуня »

Ларис, у меня к новой теплице с глиной такой же подход-черный торв и крупный песок. А вот в старую...золы есть много, насыплю, универсального, наверное, внесу, перекопаю, пролью хорошо, уж очень сухо там, и через пару дней высажу. Органику не знаю, если пару мешков конского перегноя туда зарыть? Сгоняю на конюшню за старым. А в лунку мфк положить? У меня там давно томаты, почва навепнчка пустая совсем. Хочу по уму заправить, чтобы всего было в достатке. Как думаете? Подойдет моя версия?
Ольга я. Изображение
Кузинамама
Профессионал
Интересы: Разнообразные
Благодарил (а): 5454 раза

Сообщение Кузинамама »

Я в новую осенью под перекопку перегноя курино-кролячьего вносила по ведру на кв. метр, надеюсь азот выветрился-разложился. В старую тоже не знаю чего бы, там торфа в достаке, доломитку внесу и борофоску. А перегной даже не знаю, надо ли....подождем, что посоветуют профи :wink:
Лариса
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

цветочница НИНА писал(а):fisherka,
Я так же, как ты, в полном пролете. Больше не буду покупать землю. Хоть и тяжело ее готовить самой, да хоть лежа, но делать буду. Как зайду к рассаде, хоть плачь. Сидят задохлики и ни какое им удобрение, ни стимулятор не помогает. Ужас!
Нина, ты тоже Терра Виту покупала? У меня в этой Терра Вите, несколько лет назад, петунии чуть не погибли, а в этом году вообще все - и перцы и помидоры и петунии, даже сельдерей весь пожелтел. Когда пересаживала помидоры в другую землю, высыпала остатки в горшки с комнатными цветами. Через пару дней у *цензура* три листа пожелтели, и фикус бенджамина желтеть начал. Да что же они в эту землю такое страшное добавили?
Изображение
Бусяша
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 458 раз

Сообщение Бусяша »

Скорее всего отработанный грунт со следами гербицидов.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
AI
Прихозовец2000+

Сообщение AI »

nusha писал(а):Для А.И.----да я и не оспариваю , что лучше :стеклянная или карбонатная теплица.
nusha , моё сообщение чисто справочное, для новичков, никакой критики или оспаривания.
С уважением, А.И.
nusha
Дачник

Сообщение nusha »

А.И.! да я без притензий, наверное кому то здесь и надо такая справочная информация....просто я лично прислушиваюсь к чисто практическим советам всех, кто умеет и знает как правильно выращивать томаты. Столько труда затрачиваем....конечно хотелось бы чтобы он оказался не безрезультатным. Так что продолжаем дружить и дальше......и учиться .
Grenka
Прихозовец100+
Интересы: огород,органическое земледелие,
Занятие: бабушка в декрете
Благодарил (а): 758 раз

Сообщение Grenka »

я тоже того же мнения ,что пленка просто от мех .повреждений и никакой она роли не играет.Буду гнуть свою линию перед мужем,спасибо всем.Вобщем у меня там не горит,просто слишком жарко даже с открытыми окнами и дверями.
Никогда не сдаваться,дерзать и добиватьсяНаташа и на ты
Мистраль
Прихозовец100+
Благодарил (а): 120 раз

Сообщение Мистраль »

AI писал(а):моё сообщение чисто справочное, для новичков, никакой критики или оспаривания.
Не только для новичков. Кругозор расширить всегда полезно. Спасибо!
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»