Перец сладкий и горький, 2014 год
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014
Танюш, положила в лунку - лопату перегноя, по 2-3ст.ложки золы, суперфосфат по неполной ст.ложке, калийной и аммиачной селитры по неполной ч.л. и "посолила" AVA. Всё перемешала, пролила до полной лунки, потом высадила. Что не так? Что еще надо сейчас?
- Гала28
- Прихозовец1000+
- Занятие: пенсионер
Re: Перец сладкий и горький - 2014
Я сегодня свой перец высадила в ОГ. Под укрывной. Грядка приподнятая. Температура почвы +18.На улице сейчас...(вот смотрю на термометр) + 26. Днем вообще была жара.
Уже дома держать невозможно, огромный.
Уже дома держать невозможно, огромный.
-
Аленка
- Профессионал
Не боИсь, без перцев не останешься, проверено.Ольгуня писал(а):А я боюсь ободрать все, и остаться без перцев!

a.ver писал(а):Так расскажите,- а с баклажанами что делать?
a.ver, пусть и "не в тему", но ... очень баклажанчики магний уважают.

- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
А я в пересчете на лопату, наверное, половину, конского перегноя, МФК щепотку, золы горсть, и пол-горсти комплексного весеннего удобрения. И немножко борофоски. Чего надо ещё? Некорневую дать? Сажала неделю назад, жёлтенькие, муженек раз подсушил...Людмила-М писал(а):Танюш, положила в лунку - лопату перегноя, по 2-3ст.ложки золы, суперфосфат по неполной ст.ложке, калийной и аммиачной селитры по неполной ч.л. и "посолила" AVA. Всё перемешала, пролила до полной лунки, потом высадила. Что не так? Что еще надо сейчас?
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Оль, а не много удобрений сразу то?
Дай им " очухаться", укорениться, но это мое ИМХО.

-
Кэти2
- Профессионал
Да, тоже меня пугает пол-лопаты конского перегноя, надеюсь несвежего или не чистого навоза... 

Я Таня.
- Гала28
- Прихозовец1000+
- Занятие: пенсионер
Я в лунку добавила только одну треть чайной ложки АВЫ и замульчировала сверху лунку (густо) перегноем.
- Зося
- Прихозовец2000+
Я валяюсь над собой
Положила 1 чайную ложечку комплексного так из переживалась вся, что много положила.

Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
- Анина
- Профессионал
Зося, а я и валяюсь и удивляюсь 

Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Esme
- Ушла из жизни
Вчера так сложилось, что мужу надо было в обед ехать в одно место. Он утром и предложил отвезти меня в сад с рассадой перцев, на что я с радостью согласилась (правда, из сада позвонила и попросила забрать меня вечером).
Результат - все перцы в ОГ, порядка 60 штук, сажала под исполин и борофоску. А т.к. ворчать на меня было некому, то часть интересных сортов рассадила по всему саду в укромных местах, чтобы собрать семена (если, конечно, не покрадут). Сортов-гибридов получилось слишком много, любопытство победило здравый смысл. При этом часть будут безымянными - с месяц назад "удачно" уронила коробку с 15-ю стаканчиками, погибло немного, остальные вывалились и перемешались (там были Орьен, Леся, Вероника, Анастасия и еще некоторые. которых был небольшой запас, хоть по одному имелись - Алексий, Абрикосовая фаворитка, Марабу).
Остальные сорта/гибриды: F1Аркано, F1Эспартано, F1Самандер, F1Джипси, F1Элефант, Ночера ред, Оранжевый бык (этот от Гавриша), Зазноба, Факир (круглый, семена подарили), Марина, Топ бой (всего один взошел, посажен в почетном зАтишке), Золотая Тамара, Софийская капия, Свит пойнт, 3 разных израильских (название, ессно, не определила), дареный перчик, похожий на Колобок.
Многие посадила по парочке - на посмотреть.
Результат - все перцы в ОГ, порядка 60 штук, сажала под исполин и борофоску. А т.к. ворчать на меня было некому, то часть интересных сортов рассадила по всему саду в укромных местах, чтобы собрать семена (если, конечно, не покрадут). Сортов-гибридов получилось слишком много, любопытство победило здравый смысл. При этом часть будут безымянными - с месяц назад "удачно" уронила коробку с 15-ю стаканчиками, погибло немного, остальные вывалились и перемешались (там были Орьен, Леся, Вероника, Анастасия и еще некоторые. которых был небольшой запас, хоть по одному имелись - Алексий, Абрикосовая фаворитка, Марабу).
Остальные сорта/гибриды: F1Аркано, F1Эспартано, F1Самандер, F1Джипси, F1Элефант, Ночера ред, Оранжевый бык (этот от Гавриша), Зазноба, Факир (круглый, семена подарили), Марина, Топ бой (всего один взошел, посажен в почетном зАтишке), Золотая Тамара, Софийская капия, Свит пойнт, 3 разных израильских (название, ессно, не определила), дареный перчик, похожий на Колобок.
Многие посадила по парочке - на посмотреть.
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
Esme,
Галина, а сколько у вас земли? Я вот читаю и думаю, помидоры, перцы , баклажаны и и все не по детски в количестве. А где все это растет? И все больше убеждаюсь, что я полный профан.
Галина, а сколько у вас земли? Я вот читаю и думаю, помидоры, перцы , баклажаны и и все не по детски в количестве. А где все это растет? И все больше убеждаюсь, что я полный профан.
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
- Esme
- Ушла из жизни
Ниночка, нас, Галин, - одна я в семье... Поэтому обращение "на Вы" меня смущает.
Нашему саду порядка 45 лет, еще мой отец, светлая ему память, этот сад закладывал. Давали, вроде, по 5 соток, но при оформлении выявилось 4,85 сотки (соседу маловато было...)
Где у меня что помещается, сама удивляюсь...
Нашему саду порядка 45 лет, еще мой отец, светлая ему память, этот сад закладывал. Давали, вроде, по 5 соток, но при оформлении выявилось 4,85 сотки (соседу маловато было...)
Где у меня что помещается, сама удивляюсь...
-
boriz
- Прихозовец100+
А у меня тоже рука не поднялась.Кэти2 писал(а):зеленого? А потом вторая волна - даже не успеет краснеть.Людмила-М писал(а):так хочется пораньше хоть одын перчик сорвать![]()
Смотря, что там положила? Азота достаточно?
Они как то сами разбираются, что им делать.
Некоторые цветки пока сбрасывают, тот, что из семян купленного на рынке вообще не
цветёт, погнал пасынки из всех пазух.
А Стенли дует три перчика. Ну и пусть его, раз хочет.
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Я вот тоже думаю и понять не могу, зачем после посадки в грунт убирать цветки на перце? Ну, коронные цветки понятно, их даже фермеры убирают, а остальные? И как долго обрывать надо? И почему мы тоненькому слабенькому томатику радуемся, если зацвел и не боимся, что у него сил не хватит потом, а за перец должны бояться?
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.