Таня, у нас два тонометра, как раз Omron- дома и на даче. А то забывала иногда с собой брать.
Модераторы: Домовой, Модераторы
Танюш, я не Полинка, но отвечу. У меня получается, что механический тонометр показывает на 5-7 единиц выше , чем автомат. Я думаю, что слух у нас уже не тот. Там ещё стучит, но мы уже не слышимКэти2 писал(а):Полинка, вот именно в какую сторону "врут"?
Вот с этим тоже столкнулась. То ли тонометры у них разные, то ли слух Доверяю своему автомату. Кстати в Москве есть Сервисный центр Омрона и AND . Естественно у каждого свой.Там можно поверить,проверить свой тонометр. Я ездила проверяла(поверяла) свой АНД.Оказался отличный аппарат. Теперь верю ему и своему самочувствию. Просто при измерении давления надо соблюдать некие правила. Всё изложено в инструкции.Кэти2 писал(а):Татьяна 2254, и сами врачи с тем тонометром скажут по-разному. В кабинете доврачебной помощи одно, у терапевта - другое, в один день....
Так давление и меняется в течение суток, час от часа, зависит от нашей нагрузки, занятий ( работаете, отдыхаете, смотрите телевизор и тд) У кого-то больше, у кого-то меньше, плавнееsolka писал(а):Иногда бывает, что давление так и скачет.