Марина , в саду должны выращиваться садовые розыМарина 56 писал(а):Красота-то какая!!! У меня сейчас такого цвета в вазе голландские стоЯт,так хочется в саду такие розы! А кто-нибудь пробовал из голландских выращивать? Поделитесь опытом,плиз!

Модераторы: Домовой, Модераторы
Марина , в саду должны выращиваться садовые розыМарина 56 писал(а):Красота-то какая!!! У меня сейчас такого цвета в вазе голландские стоЯт,так хочется в саду такие розы! А кто-нибудь пробовал из голландских выращивать? Поделитесь опытом,плиз!
Нина , а какой высоты она уже достигла ? Я покупала ее к арке , но не получилось - загнулся саженец , а сейчас уже на это место Жасмина подрастает .Анина писал(а):Розы начинают![]()
Purple Splash (Oh Wow!, Wekspitrib) Tom Carruth США, 2009
gala писал(а):Альбина Ш., спасибо за нужный совет!все же в марте пересадила куст на нужное место.Часть побегов страдает.По Вашему совету добавлю в поливочную воду Рибав-надо сразиться за New Down-это мой пересорт. Согласна с ВАми о черенковании-корнесобственные явно хилые.А вот идея о прививке на шиповник меня не покидает.Какая ВАша точка зрения и опыт.С глубокой признателбностью за ответ.
Может быть попробовать их подкормить мочевиной с добавлением гумата ? а полив достаточный ? Ну и использовать стимуляторы корнеобразования, возможно корни плохо нарастают , это может восстановить рост побегов .pavlina писал(а):Подскажите пожалуйста. Посадила канадские розы купленные в цветочном клубе выпустили по нескольку листиков и все как-будто замерли и дальше не растут и не гибнут что делать как им помочь?
Мне тоже несколько роз пришлось пересадить для заглубления прививки. Окучка не помогла, весной розы оказывались с оголенной прививкой. Последующий сезон розы не давали мощного цветения, но в следующие годы показали, что заглубить прививку надо было, розы чувствуют себя отлично.Татьяна 2254 писал(а):Девочки. решила обратиться к помощи коллективного разума. Весной сажала розы и как ни старалась посадить вровень,,некоторые розы и немало их, оказались прививками своими немного выше уровня земли. Поскольку место, где сидять эти розки очень солнечное и снег там часто зимой днём тает, а ночью там подмораживает, то боюсь они могут не выжить. В связи с этим вопрос может мне их осенью пересадить поглубже? Или не трогать уже и просто окучить повыше под укрытием?