Розы. Часть 5

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Re: Розы. Часть 5

Сообщение Альбина Ш. »

Марина 56 писал(а):Красота-то какая!!! У меня сейчас такого цвета в вазе голландские стоЯт,так хочется в саду такие розы! А кто-нибудь пробовал из голландских выращивать? Поделитесь опытом,плиз!
Марина , в саду должны выращиваться садовые розы :-) А все срезочные именно для букетов - полюбоваться и выбросить , не тратьте время на всякие ухищрения по черенкованию таких роз - они растут в Эквадоре и т.п. или оранжереях . Сейчас огромный выбор роз для сада и масса поставщиков .
Марина 56
Прихозовец100+
Благодарил (а): 756 раз

Сообщение Марина 56 »

Альбина Ш., может Вы подскАжете сорт САДОВОЙ розы биколор? Или таковых не существует? ............ У розы от корня шиповник "проклюнулся". Что делать? Удалять?
Pirina
Прихозовец1000+
Интересы: Мое видео
https://rutube.ru/video/52f0cd795e85aea ... 7831254b3/
Благодарил (а): 2081 раз

Сообщение Pirina »

Марина, почитайте вот эту тему с другого форума о разноцветных розах - http://flower.wcb.ru/index.php?showtopi ... =0&start=0
А это с Розебука разбивка роз по цвету , есть отдельно Полосатики - http://www.rosebook.ru/roses/types/
Ирина.
Мои сорта томатов и перца - https://ok.ru/profile/569310625255/photos
Марина_М
Прихозовец2000+
Интересы: Чтение,сад.
Благодарил (а): 3629 раз

Сообщение Марина_М »

Девочки,любители роз! Осенью можно будет заказывать розы в Крыму у Овчарова. С Украиной он поставки прекратил. Сейчас работают по составлению нового каталога. Там много английских роз. Я случайно нашла в инете. Пересылка по всей России.
С уважением Марина.
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Розы. Часть 5

Сообщение Анина »

Розы начинают :-)
Purple Splash (Oh Wow!, Wekspitrib) Tom Carruth США, 2009
ссылка не работает
Winchester Cathedral (AUScat, White Mary Rose, Winchester) Austin Великобритания, 1988г.
ссылка не работает
Ebb Tide (WEKsmopur, Purple Eden ) Carruth США, 2001
Цвет, видимо, от жары такой.
ссылка не работает
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
gala
Прихозовец100+
Благодарил (а): 112 раз

Сообщение gala »

Альбина Ш., спасибо за нужный совет!все же в марте пересадила куст на нужное место.Часть побегов страдает.По Вашему совету добавлю в поливочную воду Рибав-надо сразиться за New Down-это мой пересорт. Согласна с ВАми о черенковании-корнесобственные явно хилые.А вот идея о прививке на шиповник меня не покидает.Какая ВАша точка зрения и опыт.С глубокой признателбностью за ответ.
с уважением,gala
pavlina
Дачник
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение pavlina »

Подскажите пожалуйста. Посадила канадские розы купленные в цветочном клубе выпустили по нескольку листиков и все как-будто замерли и дальше не растут и не гибнут что делать как им помочь?
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Розы. Часть 5

Сообщение Альбина Ш. »

Анина писал(а):Розы начинают :-)
Purple Splash (Oh Wow!, Wekspitrib) Tom Carruth США, 2009
Нина , а какой высоты она уже достигла ? Я покупала ее к арке , но не получилось - загнулся саженец , а сейчас уже на это место Жасмина подрастает .
gala писал(а):Альбина Ш., спасибо за нужный совет!все же в марте пересадила куст на нужное место.Часть побегов страдает.По Вашему совету добавлю в поливочную воду Рибав-надо сразиться за New Down-это мой пересорт. Согласна с ВАми о черенковании-корнесобственные явно хилые.А вот идея о прививке на шиповник меня не покидает.Какая ВАша точка зрения и опыт.С глубокой признателбностью за ответ.

Галина , если часть побегов подсыхают , придется их просто вырезать , а оставить те , что восстановились после пересадки . Я не пробовала заниматься прививкой , но сколько частников прививают на шиповник - почему бы и вам не попробовать.
pavlina писал(а):Подскажите пожалуйста. Посадила канадские розы купленные в цветочном клубе выпустили по нескольку листиков и все как-будто замерли и дальше не растут и не гибнут что делать как им помочь?
Может быть попробовать их подкормить мочевиной с добавлением гумата ? а полив достаточный ? Ну и использовать стимуляторы корнеобразования, возможно корни плохо нарастают , это может восстановить рост побегов .
Последний раз редактировалось Альбина Ш. 04.06.2014, 16:32, всего редактировалось 1 раз.
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

Альбина, она только второй год у меня. Плоховато нарастает. Метра, наверное, нет даже. Завтра сфотографирую и покажу. Начала цвести одна из первых. На многих розах 1-2 бутона раскрылись, а у нее уже есть что посмотреть :-)
Жасмина тоже у арки посажена))) я ее поздно подняла в этом году, хотела цветов побольше. А получилось - переломала побольше((.
Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2481 раз

Сообщение Татьяна 2254 »

Девочки. решила обратиться к помощи коллективного разума. Весной сажала розы и как ни старалась посадить вровень,,некоторые розы и немало их, оказались прививками своими немного выше уровня земли. Поскольку место, где сидять эти розки очень солнечное и снег там часто зимой днём тает, а ночью там подмораживает, то боюсь они могут не выжить. В связи с этим вопрос может мне их осенью пересадить поглубже? Или не трогать уже и просто окучить повыше под укрытием?
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

Тань, я заглубила. Только не осенью, а в конце августа. Чтобы они до морозов укоренились, при пересадке все равно какие никакие корешки оборвешь.
Веруся
Прихозовец100+
Интересы: Томаты, Перцы, Цветы
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Веруся »

Татьян, я бы не стала трогать, окучить надо.
С уважением!
o-s-k
Прихозовец100+
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение o-s-k »

Подскажите, пожалуйста!!!!
В прошлом году начеренковала розы. Пережившие зиму вчера были чистенькие, хорошенькие, а сегодня все побеги тлей облеплены.... что делать???? никогда розы не сажала... понимаю что где-то об этом говорили....но....пока буду тему читать погибнут..... :cry:
Оля
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

Оля, брызгай от тли. Можно сразу Актарой, чтоб надолго хватило. Если маленькие розы - перчаточки одень и руками аккуратно подави тлю, облеплены ведь только макушки, можно быстро управиться.
Pirina
Прихозовец1000+
Интересы: Мое видео
https://rutube.ru/video/52f0cd795e85aea ... 7831254b3/
Благодарил (а): 2081 раз

Сообщение Pirina »

Татьяна 2254 писал(а):Девочки. решила обратиться к помощи коллективного разума. Весной сажала розы и как ни старалась посадить вровень,,некоторые розы и немало их, оказались прививками своими немного выше уровня земли. Поскольку место, где сидять эти розки очень солнечное и снег там часто зимой днём тает, а ночью там подмораживает, то боюсь они могут не выжить. В связи с этим вопрос может мне их осенью пересадить поглубже? Или не трогать уже и просто окучить повыше под укрытием?
Мне тоже несколько роз пришлось пересадить для заглубления прививки. Окучка не помогла, весной розы оказывались с оголенной прививкой. Последующий сезон розы не давали мощного цветения, но в следующие годы показали, что заглубить прививку надо было, розы чувствуют себя отлично.
Ирина.
Мои сорта томатов и перца - https://ok.ru/profile/569310625255/photos
Закрыто

Вернуться в «Цветы»