Гладиолусы. Как у вас?
Модераторы: Домовой, Модераторы
- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))
- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))
Лилия.. может и надо, но я так не делаю- сейчас достаете - луковички- дадут ростки, а на донце будут белые пупырышки - корни... дополнительными стимуляторами корнеобразования не обрабатываю - им еще месяц до высадки, а им корни стимулировать при отсутствии питания? - перед посадкой в максиме замачиваю на полчаса и все
- Крошка Ру
- Профи
- Интересы: зависит от фазы Луны
Да, amplex прав. У меня такое явление наблюдалось регулярно, на разных сортах, но из очень крупных луковиц. Рекорд был на растении сорта Каштанка - после срезки основного цветоноса выросло еще три! На последнем, правда, было всего 2 цветка.тамара писал(а):Света! Я думаю, что прав amplex, то есть то, что он сказал, подходит под определение ремонтантность.
Светлана, а в книге приводятся названия конкретных сортов?
Кстати, в свое время в 80-е годы молдавский селекционер Мурин занимался выведением душистых сортов и, вроде как, вывел несколько. Но с тех пор воды много утекло...
Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!
-
Мира
-
Фамапк
- Прихозовец2000+
Я сажала. Но как-то не впечатлилась. В одну корзинку только 5 штук влезло. Их и так не сложно выкопать. Да и гладики ведь не надо посреди лета выкапывать, и стебли у них так не отсыхают, как у тюльпанов. ИМХО, особой пользы нет. Разве что, чтобы детки не потерялись, но их обычно столько у гладиолусов, что и так девать некуда. Попробуйте, может Вам понравится.
-
Мира
-
Мира
-
Мира
-
Фамапк
- Прихозовец2000+
Вот Чарли писал здесь на 7 стр. 06 апреля 2007г:
Я имела ввиду, что сроки посадки у Чарли решила подсмотреть. Посмотрю что получится...
А вот Чарли писал 18 апреля 2007г:Чарли 83 писал(а):Гладиолусы-детки буду сажать в эти выходные , несмотря что на улице холодно! Они очень хорошо переносят холода и прорастают при низкой температуре.Всходят очень долго через 3-4 недели. Вообще детки зимуют! А взрослые луковицы гладиолусов посажу, пока не распустится береза. У кого есть детки, приступайтк как и я. Это хороший совет!Ттак как, чем раньше посадишь детки, тем крупнее получишь ювениальную луковицу осенью в октябре.
Про бутылки я сама "придумала". Извиняюсь, тчо ввела в заблуждениеЧарли 83 писал(а):На этой неделе в выходные уже можно сажать все гладиолусы, но с временным прикрытием пленки. Правило такое, гладиолусы сажают, когда распускается береза или первые ранние нарциссы(значит земля прогрелась на глубину 40-50 см-плюс 5 градусов, а при 10-20 см- плюс 7). Гладиолусы прорастают при +8 градусов. При прикрытии пленки гладиолусы всходят равномерно и ддружно. При появлении всходов убирают срочно пленку.

-
Мира
-
Фамапк
- Прихозовец2000+
Тут точно не подгадаешь. Смотря какая погода будет и какой сорт. В 2006 году я посадила первые гладики 03 мая, они начали распускаться только 3 сентября. Лето было сырое и прохладное. В 2007 году посадила все 20 мая (те же сорта) и уже 18 августа первые бутоны раскрылись! (А к сентября ничего вразумительного не осталось
).Потомучто погода была жаркая и сухая (у нас на даче, в Москве были дожди периодически). Такая "петрушка" получилась. Поэтому буду сажать в разные сроки.