Лук (основная тема)

Капуста, лук, чеснок, салаты, петрушка, укроп, сельдерей, черемша и др. Сорта, посадка, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Мурмурка
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 393
Зарегистрирован: 06.02.2012, 15:39
Репутация: 0
Откуда: СПб
Благодарил (а): 195 раз
Поблагодарили: 268 раз

Re: Лук (основная тема)

#346

Сообщение Мурмурка »

Aleksan9ra писал(а):Лена, даже не знаю, что посоветовать. Если сильно полег, то толку от него уже особо не будет. А вырвать такой - куда девать? Если только часть заморозить? Может быть стоит попробовать обрезать часть пера, подкормить и он еще подрастет, как бы заново. Тем более сейчас влаги много. Девочки, как думаете?
Ни в коем случае перо не резать! Мама моя говорила, что если растим лук на репку, перышки даже щипать не желательно.
Aleksan9ra
Прихозовец5000+
Сообщения: 5692
Зарегистрирован: 03.01.2012, 11:32
Репутация: 0
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 6535 раз
Поблагодарили: 6111 раз

Re: Лук (основная тема)

#347

Сообщение Aleksan9ra »

Девочки! Ну почему вы такие консерваторы? :D Если он лег и уже в рубашку одевается, то да - он вызреет и еще нальется, только надо дуги поставить и пленкой накрыть. А если другая ситуация, могут быть и другие варианты.
Вот мой лучок, что под зиму сажала, уже рубашечка желтеет, даже поливать перестала, а тут дожди.

Изображение
Изображение
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
ЛЕНИК
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7387
Зарегистрирован: 01.04.2012, 23:25
Репутация: 1
Откуда: МОСКВА
Благодарил (а): 2942 раза
Поблагодарили: 4710 раз

Re: Лук (основная тема)

#348

Сообщение ЛЕНИК »

Люда, а почему его укрывать надо? И еще вопрос:у тебя весь лук как бы наверху грядки, а у меня в земле, его отгребать надо?(вот я тупешка)
Я просто Лена
Aleksan9ra
Прихозовец5000+
Сообщения: 5692
Зарегистрирован: 03.01.2012, 11:32
Репутация: 0
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 6535 раз
Поблагодарили: 6111 раз

Re: Лук (основная тема)

#349

Сообщение Aleksan9ra »

Лена, если он лежит зеленый, а весь день дожди идут (у нас идут наскоками второй день все сырое), то он гнить начнет.
Нет, я никогда не отгребаю, сам так растет. Может ты глубоко сажаешь? Накрыть надо не совсем, а только сверху, чтобы вызревал, расти он все равно уже не будет.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12972
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2346 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Лук (основная тема)

#350

Сообщение Кэти2 »

Вот что еще делала лентяйка, как я… :ooops:
ссылка не работает В горшке
И одновременно посадила в один день на грядке ссылка не работает
Результат на лицо, что мне выгоднее растить в горшке. Он стоял за теплицей, где солнце с 11 до 15 часов. И там перегной на половину, внизу земля – дернаж.
Я специально ращу на зелень, а не на репку. Мне понравилось, что пошла еще купить севки недавно в оном магазине-семена, а то всюду уже нет севок. Продолжать буду в горшках, на замену их.
Я Таня.
ЛЕНИК
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7387
Зарегистрирован: 01.04.2012, 23:25
Репутация: 1
Откуда: МОСКВА
Благодарил (а): 2942 раза
Поблагодарили: 4710 раз

Re: Лук (основная тема)

#351

Сообщение ЛЕНИК »

Тань, а мы зеленый не едим, и вообще всю зелень, в этом году даже салаты не садила, не есть никто
Я просто Лена
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12972
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2346 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Лук (основная тема)

#352

Сообщение Кэти2 »

:roll: а мы как кролики, любим зеленоЁ. Салат - обмакнуть в майонезе - ням. Салат скучно смотрится, если мало там зелени. Кинзу не пропустим. Репчатый лук - также к нему не равнодушна. :ooops:
Я Таня.
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12972
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2346 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Лук (основная тема)

#353

Сообщение Кэти2 »

Лен, к бутербоду с мясным ничего не добавляешь? Сами мы обычно по сезону - то репчатый лук, то зеленый лук. Салат-лист также. Или просто в лист салата зеленый лук, дольки огурца-типа бруска, и немного майонеза, и завернуть .И в рот... :oops:
Я Таня.
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

Re: Лук (основная тема)

#354

Сообщение Zigor »

Я как всегда где-то пропустил, а чем вы поливаете, чтоб кончики у семейного не желтели?
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12972
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2346 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Лук (основная тема)

#355

Сообщение Кэти2 »

Zigor писал(а):чем вы поливаете, чтоб кончики не желтели?
Мне кажется, что меньше надо полить....Изображение
ждем-с гура-Людмилу.
Я Таня.
ЛЕНИК
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7387
Зарегистрирован: 01.04.2012, 23:25
Репутация: 1
Откуда: МОСКВА
Благодарил (а): 2942 раза
Поблагодарили: 4710 раз

Re: Лук (основная тема)

#356

Сообщение ЛЕНИК »

Кэти2 писал(а):Лен, к бутербоду с мясным ничего не добавляешь? Сами мы обычно по сезону - то репчатый лук, то зеленый лук. Салат-лист также. Или просто в лист салата зеленый лук, дольки огурца-типа бруска, и немного майонеза, и завернуть .И в рот... :oops:
Не, Тань, не идет зелень у нас, только травы добавляю когда готовлю, сейчас укроп сушу целую гору, за зиму точно уйдет весь, а свежий не едят, просят чтоб салат без травы делала :wall А салаты всякие, рукколу, нихто есть не станет, с чем ни подай, выковырят
Я просто Лена
Тад
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 555
Зарегистрирован: 20.11.2013, 22:55
Репутация: 0
Интересы: сад-огород, цветы, вышивка крестом, вязание, рукоделие
Занятие: пенсионер-дачник ;)))
Откуда: Беларусь, Гродно
Благодарил (а): 784 раза
Поблагодарили: 911 раз

Re: Лук (основная тема)

#357

Сообщение Тад »

Zigor писал(а): чем вы поливаете, чтоб кончики у семейного не желтели?
Я поливаю 100 гр. керосина на ведро воды под корень(только чтоб на перо не попало,а то сожжёшь).Но делала это в начале мая.От луковой мухи.Ещё можно при посадке МУХОЕД положить по инструкции.
Я - Татьяна
Grenka
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 723
Зарегистрирован: 30.01.2014, 16:55
Репутация: 0
Интересы: огород,органическое земледелие,
Занятие: бабушка в декрете
Откуда: Нефтеюганский район день.рожд 7 марта
Благодарил (а): 758 раз
Поблагодарили: 290 раз

Re: Лук (основная тема)

#358

Сообщение Grenka »

Вчера вопреки всем правилам выщипала все перышки пораженные червями у семейного лука и репчатого.Пусть я останусь без лука,но большую часть этих гадов я уничтожила.Срезала весь лук шнитт под 0,прорыхлила и полила ЭМ -1 №5(от бяки всякой).Шнитт было жалко ,он начал цвести,я его вдоль дорожки посадила-бордюрчиком,красиво было,а теперь голяк.
Никогда не сдаваться,дерзать и добиватьсяНаташа и на ты
Тад
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 555
Зарегистрирован: 20.11.2013, 22:55
Репутация: 0
Интересы: сад-огород, цветы, вышивка крестом, вязание, рукоделие
Занятие: пенсионер-дачник ;)))
Откуда: Беларусь, Гродно
Благодарил (а): 784 раза
Поблагодарили: 911 раз

Re: Лук (основная тема)

#359

Сообщение Тад »

А кто-нибудь выращивал лук "Русский размер" от Русского огорода?Он действительно вырастает до 3-х кг,как заявляют?
Я - Татьяна
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Лук (основная тема)

#360

Сообщение Кузинамама »

Сеяла в этом году. Хоть бы один взошел..... В марте в теплицу сеяла. Соседний рядок Эксебишен - отличная всхожесть, так, что Русский размер не от неумения моего не взошел, а семена такие....
Лариса
Закрыто

Вернуться в «Капуста, лук, чеснок, зеленные культуры»