АлександрР, у Вас с Олегом разные Парафилмы. У него - специальный прививочный, а на Вашей фотографии другой, который выпускается для различных нужд в научных лабораториях (типа герметичная обмотка различных ёмкостей и т.д.). Но в саду тоже может пригодиться

Конечно, не для весенней прививки черенком, слишком хлипкий, при низкой температуре плохо тянется и рвётся, но зато в тёплую погоду тянется ого-го как. Я раньше, когда применял нефоторазрушаемую плёнку для весенних прививок, летом её снимал и заменял на этот Парафилм, делая толстую многослойную обмотку, которая при дальнейшем утолщении прививки потом постепенно трескалась и отваливалась. Для окулировки не пробовал, но думаю, этот Парафилм должен подойти, только надо немного приноровиться делать обмотку с сильным растягом ленты, но чтобы она не рвалась. При обмотке в несколько слоёв получается единый "монолит". Я сейчас использую "лабораторный" Парафилм в основном для разных мелочей - типа скрепить надломанный (ветром), но не оторванный совсем побег и т.д. По зелёным и тонким одревесневшим побегам очень удобно. Можно им же летом дополнительно обмотать сверху весенние копулировки, если фоторазрушаемая плёнка станет слишком быстро разрушаться и есть риск, что может не удержать прививку от отлома.