Томаты 2014 г. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Анина
- Профессионал
Re: Томаты 2014 г. Часть 2
Кэти2, Танюш, ну сок не любите. А соус? Для пиццы, мантиков, для всего. Тем более, уваривается сильно, так что много томатов уходит.
Я сок в основном делаю, молодежь любит. И свежими много едим, семья по выходным дням большая, ттт.
Я сок в основном делаю, молодежь любит. И свежими много едим, семья по выходным дням большая, ттт.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Кэти2
- Профессионал
Да, именно знала, что у тебя большая семья. Нас пока трое, не считая гостей. Паста ... в морозильнике осталось полно от прошлого года.
Время так быстро летит, что уже думать скоро будем о заготовке.

Я Таня.
-
Кэти2
- Профессионал
Томаты 2014 г. Часть 2
Сейчас я здесь, с хорошим инетом... То есть приехала. Теперь тоже "расскажу" о своих. 
Пока не чего показать, все спрятаны под листьями...
На ОГ ссылка не работает
В теплице пыталась снимать Черниговского (Украинского, Бычьего сердца) томата, фото почему-то получилось темным...
МиниСтар - самосбор ссылка не работает, посеяла 10 апреля, семена из плода, что вызрел на окне на пасынке от прошлого года. Пока форма не отличается. И кисть - что повыше - сложная. Правда, только меньше намного с плодами. Остается посмотреть на вкус.
Этот сорт ссылка не работает в прошлом году плохо показал себя, но я дала шанс. И не зря. Помню, что вкусный был, поэтому решила повторить.
Вообще, у меня целая серия приключений с Розовым спамом!
В прошлом году вторая попытка (о случае вам известно...) растить его, мне прислали из пакетика, и вырос пересорт опять. Но на том разу очень вкусные черри. Не болеет. Сохранила пасынок, и до сих пор плодоносит, и еще несколько пасынков посадила все в одну кучу, в большой горшок. ссылка не работает
И также рисковала из семян того "пересорта", вот вырос совершенно другой томат
ссылка не работает И более мощнее! ссылка не работает
Остается пробовать на вкус. Не знаю, продолжать ли приключение? Если вкусный, то продолжу, соберу с того последнего томата.
Теперь о перце попозже опишу. Наверное, на ночь.

Пока не чего показать, все спрятаны под листьями...
На ОГ ссылка не работает
В теплице пыталась снимать Черниговского (Украинского, Бычьего сердца) томата, фото почему-то получилось темным...

МиниСтар - самосбор ссылка не работает, посеяла 10 апреля, семена из плода, что вызрел на окне на пасынке от прошлого года. Пока форма не отличается. И кисть - что повыше - сложная. Правда, только меньше намного с плодами. Остается посмотреть на вкус.
Этот сорт ссылка не работает в прошлом году плохо показал себя, но я дала шанс. И не зря. Помню, что вкусный был, поэтому решила повторить.
Вообще, у меня целая серия приключений с Розовым спамом!

В прошлом году вторая попытка (о случае вам известно...) растить его, мне прислали из пакетика, и вырос пересорт опять. Но на том разу очень вкусные черри. Не болеет. Сохранила пасынок, и до сих пор плодоносит, и еще несколько пасынков посадила все в одну кучу, в большой горшок. ссылка не работает
И также рисковала из семян того "пересорта", вот вырос совершенно другой томат

Остается пробовать на вкус. Не знаю, продолжать ли приключение? Если вкусный, то продолжу, соберу с того последнего томата.

Теперь о перце попозже опишу. Наверное, на ночь.
Я Таня.
-
Чарли 83
- синоптик
А у меня пересорта от Розвовго спама нет-выросли в точь и точь и их много. Плоды похожие как у Батяни, но они потолще и мясистее.
Мои помидоры никогда не давали полноценные грозди и кисти... в этом году куда девать я не знаю. Уже шанс появился-продавать черри буду за 40 рублей кг в магазине, продолговатые до 60 рублей, батяню и кардинал по 100 рублей(договоренность)
Мои помидоры никогда не давали полноценные грозди и кисти... в этом году куда девать я не знаю. Уже шанс появился-продавать черри буду за 40 рублей кг в магазине, продолговатые до 60 рублей, батяню и кардинал по 100 рублей(договоренность)
-
masleno
- Профессионал
Чарлик! Ты пока не продавай!))) Нам-то покажи на фото!
С уважением, Ольга.
-
Чарли 83
- синоптик
Томаты 2014 г. Часть 2
Маслено! Ради Вас покажу что -то новенькое, а может кто то показывал.. я не обращал внимания.
Семко 2112. Очень урожайный гибрид и приятно удивляет выскокой завязываемостью.Ни болячек, растение худое,высокрослое с крупными листьями , очень толерантное к болезням. ссылка не работает
Семко 2112. Очень урожайный гибрид и приятно удивляет выскокой завязываемостью.Ни болячек, растение худое,высокрослое с крупными листьями , очень толерантное к болезням. ссылка не работает
-
Чарли 83
- синоптик
Томаты 2014 г. Часть 2
Черри всякие(Роза, Кира,Ира, Максик, Форте розе, Форте оранж, Пинокио и многое) -полная завязываемость плодов.ссылка не работает Фотки не буду подробно показывать, видите куда девать?
-
Чарли 83
- синоптик
Много не буду показывать. Впереди интеерсное)) В общем полная завязываемость плодов.
На улице вовсю розовеют Петруша огородник,Пудовик,Севрюга, красные Бони ММ.
На улице вовсю розовеют Петруша огородник,Пудовик,Севрюга, красные Бони ММ.
-
Dim
- Прихозовец2000+
Вопрос философский, его кому не задайКэти2 писал(а):Вот я задала вопрос нашим мужчинам: что лучше много сорта и поменьше урожая ИЛИ немного сорта и много урожая? Вот они не смогли ответить. Я сама еще в раздумье...

Оно-то понятно, что так уж много сортов не нужно - а надо, чтобы все были хорошими под задачи конкретные и агротехнику. Но мы же всё каких-то бракуем, а новых испытываем

Больше на урожай влияют поливы. Убеждён, что после приживания рассады помидоры надо поливать мало - будут здоровее, а главное - вкуснее. Масса урожая уменьшится - но всё равно же много, приходится раздавать/сушить.
Ещё осторожно с подкормками - лучше недокормить. Вношу с осени 2 кг хлорида калия на 25 м² теплицы культиватором на слой глубиной 25 см, ранней весной - так же 2 мешка сухого куриного помёта, 1 кг суперфосфата и с полкило чего-нибудь типа голландского с микроэлементами. Далее - никаких подкормок, опрыскиваний и т. п.
Вот в прошлом году начитался ерунды и внёс "по норме" доломитки. Все помидоры захлорозили. Пришлось спасать кислятиной - сульфатами аммония и железа. После аммония они "ломанулись" и впервые в жизни поймали кладоспориоз.
В этом году уже только 4-5 сортов из всех имеют признаки хлороза, все остальные - зелёные, здоровые. Вывод: не надо сыпать/лить что попало, лучше ничего не добавлять. Компост + куряк в меру - и всё будет хорошо.
Длинно получилось, извините

-
Dim
- Прихозовец2000+
А с чего бы помидорам не завязываться? Они же самоплодные, своей пыльцой сами - нет такой проблемы, если растение здоровое и растёт во вменяемых температурах...Чарли 83 писал(а):В общем полная завязываемость плодов.
- Тад
- Прихозовец100+
- Интересы: сад-огород, цветы, вышивка крестом, вязание, рукоделие
- Занятие: пенсионер-дачник ;)))
Потихоньку наливаются и у меня томатики:
Правда,красных пока совсем мало,но внучкам на обед в салат хватает.Я - Татьяна
-
Кэти2
- Профессионал
Dim, Дмитрий, не надо извиниться.
Спасибо за отклик. Вот как устоять перед соблазном новых сортов? Хотя стараюсь ограничить себя, с проверенными не хочется рассаться, в то время новых хочется пробовать. А места в теплице ограничено. Руками и ногами голосую:
Проще ли в тесноте, и дать налиться на 2-3 кистях. Тогда удовлетворят наши потребности? А вот помучиться с рассадой – тоже не хочется. Ограничено условие для этого. Мы не в частном доме, а в квартире.
Но как хочется мне простора в теплице. Для этого надо сократить посадки. Как хорошо бы по 2 кисти, разные сорта, на одном кусте. Ведь деревья это позволяет.
У меня одна для томата грядка, вдоль боковой стороны теплицы, шириной 60см, и в два ряда (в шахматном порядке), между кустами не более 30см
. Стараюсь в один стебель, но иногда промахи, где-то раздвоились. Если бы один ряд, то терпимо, наверное.
Правда, некоторые вяжутся на всех кистях на +5. Но к ним не относятся крупноплодные. А черри - вообще живучие. И переплетались у меня.

Но как этого избегать?Dim писал(а):И трудоёмко формировать/распространять в теплице, чтобы не смыкались.

Но как хочется мне простора в теплице. Для этого надо сократить посадки. Как хорошо бы по 2 кисти, разные сорта, на одном кусте. Ведь деревья это позволяет.
У меня одна для томата грядка, вдоль боковой стороны теплицы, шириной 60см, и в два ряда (в шахматном порядке), между кустами не более 30см

Правда, некоторые вяжутся на всех кистях на +5. Но к ним не относятся крупноплодные. А черри - вообще живучие. И переплетались у меня.
Я Таня.
-
Кэти2
- Профессионал
Вот недавно, три дня назад, мне попадался журнал Вестник садовода. Там статья Дуничева Игоря, он как овощевод с большим стажем. Его статьи давно читала, во многих журналах, еще до интернета.. Вот его совет при формировании (переписала дословно):
….Выше третьей кисти листья никогда не убираю – даже в период активного течения болезней. Листья сохраняю до конца вегетации (кроме отдельных больных, если они имеются). На экземплярах с удаленными листьями вызревание плодов ускорились, но их вкус оказался куда хуже. Помимо того, заметил, что стресс от уборки одновременно всей листовой массы ослабил растения, вызвав более сильные их поражения другими заболеваниями.
….Выше третьей кисти листья никогда не убираю – даже в период активного течения болезней. Листья сохраняю до конца вегетации (кроме отдельных больных, если они имеются). На экземплярах с удаленными листьями вызревание плодов ускорились, но их вкус оказался куда хуже. Помимо того, заметил, что стресс от уборки одновременно всей листовой массы ослабил растения, вызвав более сильные их поражения другими заболеваниями.
Я Таня.