Перец сладкий и горький, 2014 год

Перцы, баклажаны, физалис, санберри и др. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2014

#2236

Сообщение Анина »

Колокольчик низ и верх, по другому не получилось снять
ссылка не работает
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014

#2237

Сообщение masleno »

:D Куда девать будешь?)))
С уважением, Ольга.
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2014

#2238

Сообщение Esme »

Ольгуня писал(а):Да вот я не могу сравнить, они не рядом. Но по форме и плотности отличаются.
Вот сорвала перчины
Оля, мне кажется, что на левом фото Рубиновый справа, а на правом,соответственно, слева.
Ольгуня
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7504
Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
Репутация: 1
Занятие: Цветовод-любитель
Откуда: Московская область, юг Москвы
Благодарил (а): 4193 раза
Поблагодарили: 3347 раз

Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014

#2239

Сообщение Ольгуня »

Вот мне тоже так думается. Спасибо!
А перцев столько нарвала потому, что так много завязей, что один куст вместе с подвязкой вывернуло. И очень густо в центре куста. Облегчила.
Ольга я. Изображение
ЛЕНИК
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7387
Зарегистрирован: 01.04.2012, 23:25
Репутация: 1
Откуда: МОСКВА
Благодарил (а): 2942 раза
Поблагодарили: 4710 раз

Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014

#2240

Сообщение ЛЕНИК »

Девочки, хочу перцы тоже оборвать те, которые краснеть начинают, как их дозаривать, помню что в черном пакете, а дальше не помню :lol: холод, тепло?
Я просто Лена
маман
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 01.02.2012, 23:55
Репутация: 0
Откуда: север МО
Благодарил (а): 837 раз
Поблагодарили: 383 раза

Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014

#2241

Сообщение маман »

ЛЕНИК писал(а):как их дозаривать[/quote об этом, кажется, Галина Esme писАла. Хорошо налившийся перец с пложоножкой помыть, просушить. В чёрный полиэтиленовый пакет уложить бумажные полотенца, чередуя с перцем слоями. Пакет надуть и завязать. Бумагу заменять периодически. Как-то так я себе переписала.
Ко мне исключительно на "ты", с уважением, Настя.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014

#2242

Сообщение Анина »

Лен, такая жара стоит, самое время им спеть, чего обрывать то? Или :D вторую волну ждешь? Мне кажется, кто то писал, что он потом не такой сочный и хрустящий, как с куста. Я никогда не дозариваю. Если в конце сезона снимаю остатки, то фарширую или морожу.

Вот Галя писала, пост 1627


http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t= ... start=1620
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
ЛЕНИК
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7387
Зарегистрирован: 01.04.2012, 23:25
Репутация: 1
Откуда: МОСКВА
Благодарил (а): 2942 раза
Поблагодарили: 4710 раз

Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014

#2243

Сообщение ЛЕНИК »

Нин, мы сырым перец не едим, только в обработке, хочу вторую волну, конечно. Они почти красные, чуть чуть им дозреть. Подгорели опять, жара, нетканку натяну пойду
Я просто Лена
Ольгуня
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7504
Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
Репутация: 1
Занятие: Цветовод-любитель
Откуда: Московская область, юг Москвы
Благодарил (а): 4193 раза
Поблагодарили: 3347 раз

Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014

#2244

Сообщение Ольгуня »

Я вот вчера оборвала, фаршировала, остатки в переработку-хочу помариновать или просто сладкие помидоры с перцем закрою. Только нет сил у плиты стоять в такую жару, вот пару дней полежат, может, похолодает...
Ольга я. Изображение
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12973
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2349 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014

#2245

Сообщение Кэти2 »

Аленка, как с остротой у Двойного изобилия и Чудо Подмосковья? У кого острее?
Я Таня.
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014

#2246

Сообщение ninyureva »

Посоветуйте что можно приготовить из ратунды?
С уважением, Нина.

Изображение
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014

#2247

Сообщение masleno »

Пришлось опять часть снять в тех.спелости... Висят - не дают развиваться молодому поколению. И основательно осветлила кусты - дебри внутри ))) А ведь уже пару раз чистила...
IMG_6003.jpg
С уважением, Ольга.
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12973
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2349 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014

#2248

Сообщение Кэти2 »

ninyureva писал(а):Посоветуйте что можно приготовить из ратунды?
Для любителей острого маринуют её одну. Или пасту с томатом. Или просто на кусочки и в морозильник, для добавки к мясным блюдам. Имею в виду спелых, насышенного цвета. А с зелеными, да, не знаю, что делать.
Оль, что с ними будешь делать? Я бы оставила, еще месяц целый, удаляя мелких, что уже на некоторых так делала.
Я Таня.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014

#2249

Сообщение masleno »

Кэти2 писал(а):Оль, что с ними будешь делать?
Пока думаю... На вкус они очень даже ничего, сочные. Ещё баклажанов много лежит. Помидориков всяких разных накопила - какую-нибудь закуску сварганю после выхов.
Я хочу ещё одну волну нарастить - много перцев выше на ветках.. А эти висят-висят...
С уважением, Ольга.
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12973
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2349 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014

#2250

Сообщение Кэти2 »

Оль, получается, что у тебя вариант-растить их много, и еще 2 волны, а не собрать красных на одной волне, да?
м.б.вариант - заморозить без семян. А зимой нафаршируешь потом? Только, если есть места в морозильнике, ох...
Я Таня.
Закрыто

Вернуться в «Перцы, баклажаны и другие пасленовые на дачном форуме»