Перец сладкий и горький, 2014 год
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: Перец сладкий и горький - 2014
Колокольчик низ и верх, по другому не получилось снять
ссылка не работает
ссылка не работает
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Esme
- Ушла из жизни
- Сообщения: 8567
- Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
- Репутация: 0
- Откуда: Липецк
- Благодарил (а): 6595 раз
- Поблагодарили: 2238 раз
Re: Перец сладкий и горький - 2014
Оля, мне кажется, что на левом фото Рубиновый справа, а на правом,соответственно, слева.Ольгуня писал(а):Да вот я не могу сравнить, они не рядом. Но по форме и плотности отличаются.
Вот сорвала перчины
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7504
- Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
- Репутация: 1
- Занятие: Цветовод-любитель
- Откуда: Московская область, юг Москвы
- Благодарил (а): 4193 раза
- Поблагодарили: 3347 раз
Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014
Вот мне тоже так думается. Спасибо!
А перцев столько нарвала потому, что так много завязей, что один куст вместе с подвязкой вывернуло. И очень густо в центре куста. Облегчила.
А перцев столько нарвала потому, что так много завязей, что один куст вместе с подвязкой вывернуло. И очень густо в центре куста. Облегчила.
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7387
- Зарегистрирован: 01.04.2012, 23:25
- Репутация: 1
- Откуда: МОСКВА
- Благодарил (а): 2942 раза
- Поблагодарили: 4710 раз
Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014
Девочки, хочу перцы тоже оборвать те, которые краснеть начинают, как их дозаривать, помню что в черном пакете, а дальше не помню
холод, тепло?

Я просто Лена
- маман
- Прихозовец100+
- Сообщения: 559
- Зарегистрирован: 01.02.2012, 23:55
- Репутация: 0
- Откуда: север МО
- Благодарил (а): 837 раз
- Поблагодарили: 383 раза
Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014
ЛЕНИК писал(а):как их дозаривать[/quote об этом, кажется, Галина Esme писАла. Хорошо налившийся перец с пложоножкой помыть, просушить. В чёрный полиэтиленовый пакет уложить бумажные полотенца, чередуя с перцем слоями. Пакет надуть и завязать. Бумагу заменять периодически. Как-то так я себе переписала.
Ко мне исключительно на "ты", с уважением, Настя.
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014
Лен, такая жара стоит, самое время им спеть, чего обрывать то? Или
вторую волну ждешь? Мне кажется, кто то писал, что он потом не такой сочный и хрустящий, как с куста. Я никогда не дозариваю. Если в конце сезона снимаю остатки, то фарширую или морожу.
Вот Галя писала, пост 1627
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t= ... start=1620

Вот Галя писала, пост 1627
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t= ... start=1620
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7387
- Зарегистрирован: 01.04.2012, 23:25
- Репутация: 1
- Откуда: МОСКВА
- Благодарил (а): 2942 раза
- Поблагодарили: 4710 раз
Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014
Нин, мы сырым перец не едим, только в обработке, хочу вторую волну, конечно. Они почти красные, чуть чуть им дозреть. Подгорели опять, жара, нетканку натяну пойду
Я просто Лена
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7504
- Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
- Репутация: 1
- Занятие: Цветовод-любитель
- Откуда: Московская область, юг Москвы
- Благодарил (а): 4193 раза
- Поблагодарили: 3347 раз
Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014
Я вот вчера оборвала, фаршировала, остатки в переработку-хочу помариновать или просто сладкие помидоры с перцем закрою. Только нет сил у плиты стоять в такую жару, вот пару дней полежат, может, похолодает...
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12973
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2349 раз
- Поблагодарили: 4783 раза
Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014
Аленка, как с остротой у Двойного изобилия и Чудо Подмосковья? У кого острее?
Я Таня.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014
Пришлось опять часть снять в тех.спелости... Висят - не дают развиваться молодому поколению. И основательно осветлила кусты - дебри внутри ))) А ведь уже пару раз чистила...
С уважением, Ольга.
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12973
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2349 раз
- Поблагодарили: 4783 раза
Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014
Для любителей острого маринуют её одну. Или пасту с томатом. Или просто на кусочки и в морозильник, для добавки к мясным блюдам. Имею в виду спелых, насышенного цвета. А с зелеными, да, не знаю, что делать.ninyureva писал(а):Посоветуйте что можно приготовить из ратунды?
Оль, что с ними будешь делать? Я бы оставила, еще месяц целый, удаляя мелких, что уже на некоторых так делала.
Я Таня.
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014
Пока думаю... На вкус они очень даже ничего, сочные. Ещё баклажанов много лежит. Помидориков всяких разных накопила - какую-нибудь закуску сварганю после выхов.Кэти2 писал(а):Оль, что с ними будешь делать?
Я хочу ещё одну волну нарастить - много перцев выше на ветках.. А эти висят-висят...
С уважением, Ольга.
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12973
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2349 раз
- Поблагодарили: 4783 раза
Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014
Оль, получается, что у тебя вариант-растить их много, и еще 2 волны, а не собрать красных на одной волне, да?
м.б.вариант - заморозить без семян. А зимой нафаршируешь потом? Только, если есть места в морозильнике, ох...
м.б.вариант - заморозить без семян. А зимой нафаршируешь потом? Только, если есть места в морозильнике, ох...
Я Таня.