Лук (основная тема)

Капуста, лук, чеснок, салаты, петрушка, укроп, сельдерей, черемша и др. Сорта, посадка, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

ЛЕНИК
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7387
Зарегистрирован: 01.04.2012, 23:25
Репутация: 1
Откуда: МОСКВА
Благодарил (а): 2942 раза
Поблагодарили: 4710 раз

Re: Лук (основная тема)

#496

Сообщение ЛЕНИК »

А что, пора Эксибишен вырывать? Он зеленый у меня, всмысле, перо, а луковка в чешуйках золотых
Я просто Лена
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Лук (основная тема)

#497

Сообщение ninyureva »

Лариса, я не обрезаю, сейчас из листьев все питательные вещества идут в луковицу, тем более листья еще совсем зеленые. Он у меня в таком виде недели две лежит, потом после обрезки еще пару недель и только после этого я его убираю на хранение. Хороший у тебя лук.
Вот у меня сейчас рэд барон в таком виде
ссылка не работает
С уважением, Нина.

Изображение
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Лук (основная тема)

#498

Сообщение Кузинамама »

ninyureva, Ниночка спасибо. Да, я довольна лучком.
А ведь он градом бит был. И рос на грядке на которой до 14.00 тень сначала от дома, а после 18.00 тень от забора.
Самые мелкие на салат резала, вот их взвесила - 300 гр. Ужасно интересно сколько же в самых крупных :-)
Лариса
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: Лук (основная тема)

#499

Сообщение ninyureva »

Лариса, не меньше чем полкило.
пы.сы. У меня в прошлом году лук практически не хранился, мне пришлось его переработать, может потому что лето было сырое?
С уважением, Нина.

Изображение
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Лук (основная тема)

#500

Сообщение Кузинамама »

Нина, не выдержала, обрезала и взвесила одну крупную - 580 гр. Так, что ты угадала :wink:
Лариса
Aleksan9ra
Прихозовец5000+
Сообщения: 5692
Зарегистрирован: 03.01.2012, 11:32
Репутация: 0
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 6535 раз
Поблагодарили: 6111 раз

Re: Лук (основная тема)

#501

Сообщение Aleksan9ra »

Лариса! Поздравляю! Как приятно и радостно на душе с таким урожаем!!!
Конечно, Нина права. Но я не люблю вот эти заморочки, с небрезанными концами, поэтому все обрезаю сразу, можно повыше, долго храниться он не будет, а за 3 месяца не сгниет. :wink:
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
Бусяша
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4215
Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
Репутация: 0
Откуда: Моск.обл
Благодарил (а): 458 раз
Поблагодарили: 2116 раз

Re: Лук (основная тема)

#502

Сообщение Бусяша »

По доброму всем завидую! У меня всё сожрала медведка, 5 шт которые остались не в счёт.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
Тад
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 555
Зарегистрирован: 20.11.2013, 22:55
Репутация: 0
Интересы: сад-огород, цветы, вышивка крестом, вязание, рукоделие
Занятие: пенсионер-дачник ;)))
Откуда: Беларусь, Гродно
Благодарил (а): 784 раза
Поблагодарили: 911 раз

Re: Лук (основная тема)

#503

Сообщение Тад »

Aleksan9ra писал(а):Что за сорт?
Люда,это Штутгарцер,садила в начале апреля,летом поливала 2раза бражкой и коровяком.Рос красиво,перо высокое,ничем не болел.В начале июля на дуги накрыла плёнку от дождей,но сделала сквозняк.Жара стояла аномальная.Вторую грядку не накрывала.Так вот на накрытой грядке этой бяки больше.Соседка не удобряла и не накрывала Садила под зиму.У неё то же самое.Тоже Штутгарцер Ризен.Лук вырос,как никогда крупный,выращиваем его много лет-никогда такого не было.Я думаю,это что-то жара наделала.Да,убрала вовремя-ещё перо лежало зелёное,но часто шли дожди при этой жаре.Перо сразу срезала и отправила сушить.[img][img][,
P7170066 - копия (2).JPG
Я - Татьяна
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: Лук (основная тема)

#504

Сообщение ninyureva »

Возник у меня вопрос по хранению лука в городских условиях. Так как в этом году у меня много лука всяко разного, то его надо сохранить , и не абы как, а хорошо. В былые времена , я его подвешивала на кухне у отопительных труб, он не гнил, но очень здорово высыхал. Знаю,что лук хорошо хранится при низких температурах и невысокой влажности. А где такое найти. Вот есть погреб, температура там для лука подходящая +5°, а вот влажность думаю высокая. Можно как то обустроить этот погреб под лук?
С уважением, Нина.

Изображение
Aleksan9ra
Прихозовец5000+
Сообщения: 5692
Зарегистрирован: 03.01.2012, 11:32
Репутация: 0
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 6535 раз
Поблагодарили: 6111 раз

Re: Лук (основная тема)

#505

Сообщение Aleksan9ra »

Нина! Если влажно и +5", то для хранения лука это не очень подходит. Пока переод покоя, он полежит, а потом сразу расти начнет. У меня погреб очень сухой и то последнее время лук храню дома. Выбераю местечко где прохладно и ставлю ящики. Но у меня в деревне проще. Тебе если только в погребе создать сухой уголок. Лук положить в картонные коробки и пересыпать чем- нибудь, типа детской присыпки. :D :D :D Интересно, а что если попробовать почистить и в пакеты, как морковь. Сколько пролежит?
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: Лук (основная тема)

#506

Сообщение ninyureva »

Люда, спасибо,что откликнулась. Но у меня лука 40 кг, весь не почистишь. Боюсь,что будет гнить. Морковь и свеклу мы же не от шкурки очищаем, а здесь получается, что мы его разденем.Буду дальше думать,что делать. Может на балконе придется ящик смастерить и там его оставить.
С уважением, Нина.

Изображение
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

Re: Лук (основная тема)

#507

Сообщение Zigor »

ninyureva, Люда, я в ящиках в комнате храню, ставлю друг на друга.
Вложения
Resize of IMG_0153.JPG
Звезда севера
Прихозовец2000+
Сообщения: 2399
Зарегистрирован: 10.02.2009, 11:27
Репутация: 1
Откуда: СПб дача Красное Село
Благодарил (а): 3115 раз
Поблагодарили: 949 раз

Re: Лук (основная тема)

#508

Сообщение Звезда севера »

Я свой ящичек Эксибишена храню где потеплее - в комнате на шкафу. Посмотрим, как продержится.
С уважением, Вера
Aleksan9ra
Прихозовец5000+
Сообщения: 5692
Зарегистрирован: 03.01.2012, 11:32
Репутация: 0
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 6535 раз
Поблагодарили: 6111 раз

Re: Лук (основная тема)

#509

Сообщение Aleksan9ra »

Ладно, так и быть. У меня Эксибишена много, долго он не хранится, почищу 2-3 пакета и отвезу в погреб. Просто для интереса. :wink:
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
andy04
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 20.08.2012, 03:26
Репутация: 1
Интересы: сад,огород,цветы3,виноград
Занятие: энергетика
Откуда: Подмосковье Балашиха
Благодарил (а): 102 раза
Поблагодарили: 36 раз

Re: Лук (основная тема)

#510

Сообщение andy04 »

насчет эксибишна-решил весной в апреле сеять в парник а потом рассаживать-номер не прошел-буду опять сеять дома.колготно,но больше выживет и забег больше.
не успевает и засуха в конце лета превратила красавца в мелкого карлика
Закрыто

Вернуться в «Капуста, лук, чеснок, зеленные культуры»