Лук (основная тема)
Модераторы: Домовой, Модераторы
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
Re: Лук (основная тема)
А что, пора Эксибишен вырывать? Он зеленый у меня, всмысле, перо, а луковка в чешуйках золотых
Я просто Лена
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Лук (основная тема)
Лариса, я не обрезаю, сейчас из листьев все питательные вещества идут в луковицу, тем более листья еще совсем зеленые. Он у меня в таком виде недели две лежит, потом после обрезки еще пару недель и только после этого я его убираю на хранение. Хороший у тебя лук.
Вот у меня сейчас рэд барон в таком виде
ссылка не работает
Вот у меня сейчас рэд барон в таком виде
ссылка не работает
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
ninyureva, Ниночка спасибо. Да, я довольна лучком.
А ведь он градом бит был. И рос на грядке на которой до 14.00 тень сначала от дома, а после 18.00 тень от забора.
Самые мелкие на салат резала, вот их взвесила - 300 гр. Ужасно интересно сколько же в самых крупных
А ведь он градом бит был. И рос на грядке на которой до 14.00 тень сначала от дома, а после 18.00 тень от забора.
Самые мелкие на салат резала, вот их взвесила - 300 гр. Ужасно интересно сколько же в самых крупных

Лариса
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Лариса, не меньше чем полкило.
пы.сы. У меня в прошлом году лук практически не хранился, мне пришлось его переработать, может потому что лето было сырое?
пы.сы. У меня в прошлом году лук практически не хранился, мне пришлось его переработать, может потому что лето было сырое?
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Нина, не выдержала, обрезала и взвесила одну крупную - 580 гр. Так, что ты угадала 

Лариса
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Лариса! Поздравляю! Как приятно и радостно на душе с таким урожаем!!!
Конечно, Нина права. Но я не люблю вот эти заморочки, с небрезанными концами, поэтому все обрезаю сразу, можно повыше, долго храниться он не будет, а за 3 месяца не сгниет.
Конечно, Нина права. Но я не люблю вот эти заморочки, с небрезанными концами, поэтому все обрезаю сразу, можно повыше, долго храниться он не будет, а за 3 месяца не сгниет.

Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
- Бусяша
- Прихозовец2000+
По доброму всем завидую! У меня всё сожрала медведка, 5 шт которые остались не в счёт.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- Тад
- Прихозовец100+
- Интересы: сад-огород, цветы, вышивка крестом, вязание, рукоделие
- Занятие: пенсионер-дачник ;)))
Люда,это Штутгарцер,садила в начале апреля,летом поливала 2раза бражкой и коровяком.Рос красиво,перо высокое,ничем не болел.В начале июля на дуги накрыла плёнку от дождей,но сделала сквозняк.Жара стояла аномальная.Вторую грядку не накрывала.Так вот на накрытой грядке этой бяки больше.Соседка не удобряла и не накрывала Садила под зиму.У неё то же самое.Тоже Штутгарцер Ризен.Лук вырос,как никогда крупный,выращиваем его много лет-никогда такого не было.Я думаю,это что-то жара наделала.Да,убрала вовремя-ещё перо лежало зелёное,но часто шли дожди при этой жаре.Перо сразу срезала и отправила сушить.[img][img][,Aleksan9ra писал(а):Что за сорт?
Я - Татьяна
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Возник у меня вопрос по хранению лука в городских условиях. Так как в этом году у меня много лука всяко разного, то его надо сохранить , и не абы как, а хорошо. В былые времена , я его подвешивала на кухне у отопительных труб, он не гнил, но очень здорово высыхал. Знаю,что лук хорошо хранится при низких температурах и невысокой влажности. А где такое найти. Вот есть погреб, температура там для лука подходящая +5°, а вот влажность думаю высокая. Можно как то обустроить этот погреб под лук?
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Нина! Если влажно и +5", то для хранения лука это не очень подходит. Пока переод покоя, он полежит, а потом сразу расти начнет. У меня погреб очень сухой и то последнее время лук храню дома. Выбераю местечко где прохладно и ставлю ящики. Но у меня в деревне проще. Тебе если только в погребе создать сухой уголок. Лук положить в картонные коробки и пересыпать чем- нибудь, типа детской присыпки.
Интересно, а что если попробовать почистить и в пакеты, как морковь. Сколько пролежит?

- ninyureva
- Прихозовец5000+
Люда, спасибо,что откликнулась. Но у меня лука 40 кг, весь не почистишь. Боюсь,что будет гнить. Морковь и свеклу мы же не от шкурки очищаем, а здесь получается, что мы его разденем.Буду дальше думать,что делать. Может на балконе придется ящик смастерить и там его оставить.
-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
Я свой ящичек Эксибишена храню где потеплее - в комнате на шкафу. Посмотрим, как продержится.
С уважением, Вера
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Ладно, так и быть. У меня Эксибишена много, долго он не хранится, почищу 2-3 пакета и отвезу в погреб. Просто для интереса. 

- andy04
- Прихозовец100+
- Интересы: сад,огород,цветы3,виноград
- Занятие: энергетика
насчет эксибишна-решил весной в апреле сеять в парник а потом рассаживать-номер не прошел-буду опять сеять дома.колготно,но больше выживет и забег больше.
не успевает и засуха в конце лета превратила красавца в мелкого карлика
не успевает и засуха в конце лета превратила красавца в мелкого карлика