
Домашние заготовки. Часть 2.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11039 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
AI, Спасибо, пресс есть. В прошлом году делали сидр, но яблоки не измельчали. Муж "уморился"
Еще и слива уже готова)

Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Тад
- Прихозовец100+
- Сообщения: 555
- Зарегистрирован: 20.11.2013, 22:55
- Репутация: 0
- Интересы: сад-огород, цветы, вышивка крестом, вязание, рукоделие
- Занятие: пенсионер-дачник ;)))
- Откуда: Беларусь, Гродно
- Благодарил (а): 784 раза
- Поблагодарили: 911 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Хочу предложить рецепт домашней сухой приправы по типу «Роллтон»,»Ароматика» и др.Берём зелень укропа,сушим в электросушилке,перетираем между двумя ладонями до порошкообразного состояния.Тоже самое делаем с зеленью петрушки,сельдерея,любистока и базилика.Потом берём белые корни-у меня это корневая петрушка,корневой сельдерей,пастернак и морковь.Режем на тонкие ломтики,можно пропустить через мясорубку,чтобы не резать.Сушим.Пропускаем через кофемолку.Получаем порошок.Смешиваем всё.Получается приправа ароматная без усилителя вкуса и запаха,без разных «Е» добавок,без сои.Чтоб не заводилась моль,можно дать немного мелкой соли.Я делаю без соли,храню на кухне в шкафчике под крышкой
Я - Татьяна
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9515 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
ОФФ А я, чтоб никто не заводился, в крупах и прочих сыпучих, кладу чеснок, по небольшой головке на емкость..
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12699
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1262 раза
- Поблагодарили: 3278 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Как морковь сушите.Тад писал(а):морковь.Режем на тонкие ломтики,можно пропустить через мясорубку,чтобы не резать.Сушим.Пропускаем через кофемолку.Получаем порошок.Смешиваем
Я зелень сушу в микроволновке, а морковь не получается как-то, то сырая, то подгорит
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Опиши, пожалуйста, процесс. Очень надо!lucienna писал(а):Я зелень сушу в микроволновке
Присоединяюсь!lucienna писал(а):Как морковь сушите.
С уважением, Ольга.
- Тад
- Прихозовец100+
- Сообщения: 555
- Зарегистрирован: 20.11.2013, 22:55
- Репутация: 0
- Интересы: сад-огород, цветы, вышивка крестом, вязание, рукоделие
- Занятие: пенсионер-дачник ;)))
- Откуда: Беларусь, Гродно
- Благодарил (а): 784 раза
- Поблагодарили: 911 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Девочки,морковь сушу в электросушилке(так же и другие корни).Режу сначала тоненькими кружочками,потом эти кружочки режу полосками.На круги Электросушилки ложу вырезаную марлю (чтобы морковка не падала вниз через отверстия),на марлю высыпаю морковь и сушу ночь,переодически круги меняя местами.Потом крошу в электрокофемолке.Это , для приправы.А ещё делаю так:просто режу на кружочки и сушу.Храню в тёмном месте на случай,когда закончится свежая морковь.Можно пропускать морковь через мясорубку с крупной решёткой,а потом сушу (опять же на марле).Температура +70 С.В микроволновке не пробовала.
Я - Татьяна
- va-spb
- Ушел из жизни
- Сообщения: 5071
- Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
- Репутация: 0
- Занятие: пенсионерим)
- Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
- Благодарил (а): 3086 раз
- Поблагодарили: 4682 раза
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Мы сушили морковь в электросушилке по инструкции.
Сначала слегка отваривали. Потом чистили и резали. И сушили.
Получалось нормально.
Но проще и лучше измельчить на электротёрке и в морозилку.
Сначала слегка отваривали. Потом чистили и резали. И сушили.
Получалось нормально.
Но проще и лучше измельчить на электротёрке и в морозилку.
С уважением, Владимир. 
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8912 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
А я сегодня сальсу делала. Очень вкусно получилось.
САЛЬСА
2 крупные луковицы.
1.5 кг томата
1.5 кг перца ( без сердцевины)
Большой пучек кинзы, острый перец.
Соль сахар по вкусу.
Растительное масло для жарки лука.
Одну луковицу обжарить до прозрачности и измельчить с томатом, острым перцем и кинзой (блендером).
Закипятить, добавить соль и сахар по вкусу.
Перец порезать мелко (кубиками) добавить в кипящий томатный сок, довести до кипения и добавить вторую луковицу (тоже порезать мелко) довести до кипения быстренько разложить по банкам и укутать.
Ничего не нужно уваривать, все делается очень быстро.
САЛЬСА
2 крупные луковицы.
1.5 кг томата
1.5 кг перца ( без сердцевины)
Большой пучек кинзы, острый перец.
Соль сахар по вкусу.
Растительное масло для жарки лука.
Одну луковицу обжарить до прозрачности и измельчить с томатом, острым перцем и кинзой (блендером).
Закипятить, добавить соль и сахар по вкусу.
Перец порезать мелко (кубиками) добавить в кипящий томатный сок, довести до кипения и добавить вторую луковицу (тоже порезать мелко) довести до кипения быстренько разложить по банкам и укутать.
Ничего не нужно уваривать, все делается очень быстро.
Последний раз редактировалось Кузинамама 09.09.2014, 20:47, всего редактировалось 1 раз.
Лариса
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Это что-то типа лечо?Кузинамама писал(а):А я сегодня сальсу делала. Очень вкусно получилось.
С уважением, Ольга.
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8912 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Я лечо в этом году только из томата и переца делала, режу перец крупно.
А сальса это скорее соус. К макарошкам или к мясу. Или на кусок хлеба
Получилось три банки 800 гр, остальное почти все под шашлык съела
А сальса это скорее соус. К макарошкам или к мясу. Или на кусок хлеба

Получилось три банки 800 гр, остальное почти все под шашлык съела

Лариса
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11039 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Очень кстати твой рецепт, Ларис. Все думала - чтобы еще сделать. Не загадывая, сделаю на выходных.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8912 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Я тоже уже всю голову сломала, куда бы еще перец употребить. Лечо уже накрутила литров 20, хватит. А сальсу еще делать буду, как томаты подспеют.
Мариновать в этом году буду только Колокольчик.
Хочу еще вот эту аджику попробовать. http://forum.say7.info/topic47499.html
Мариновать в этом году буду только Колокольчик.
Хочу еще вот эту аджику попробовать. http://forum.say7.info/topic47499.html
Лариса
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11039 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Я наподобие делала в прошлом году - не съели, чересчур остро получилось, быстро не уходит.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12699
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1262 раза
- Поблагодарили: 3278 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Оля, просто все. Помыла, встряхнула от лишней воды. Потом в микроволновку между двумя салфетками ( или кусками бумажного полотенца). Включаю на 2 минуты при полной мощности, у меня 700 или 800 ватт, точно не помню. Если недосохла, можно еще на 1-2 минуты. Один раз сделаешь и сообразишь сколько держать в печке.masleno писал(а):Опиши, пожалуйста, процесс. Очень надо!lucienna писал(а):Я зелень сушу в микроволновке
.
Мне очень понравилось, быстро и просто

Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8912 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Нина, ты тоже с петрушкой делала? Никогда петрушку в соусы не добавляла. Как она там? Не мешает?
Лариса