Проблема с мышами

Болезни и лечение овощей. Борьба с сорняками. Выведение муравьев, мокриц, кротов, крыс, мышей.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Никола
Прихозовец2000+
Интересы: Сад
Занятие: Пенсионер
Благодарил (а): 793 раза

Re: Проблема с мышами

Сообщение Никола »

Татьяна Беликова писал(а):Название не помню, что-то созвучно с Креолином.
Каменноугольный креозот применяется для консервирования дерева (пропитывание шпал, деревянных опор и т. п.) и предохранения его от гниения. Ещё им мажут овец от паразитов. Слабонервным дальше не читать!
Токсическое действие
Действует подобно фенолам, но слабее влияет на нервную систему; усиливает чувствительность кожи к свету (фотосенсибилизация). Контакт кожи с креозотом ведет к появлению розовых пятен, папул, бородавчатых разрастаний, сильной пигментации, усиленному ороговению кожи. Особенно остро заболевание протекает в солнечные дни. У работающих по пропитке шпал креозотом очень быстро появлялся настолько сильный ожог лица (особенно щек и носа), предплечий и шеи, что они вынуждены были прекращать работу через 0,5—1 ч. В легких случаях через 1—3 дня появлялась пигментация, в более тяжелых — шелушение и длительная пигментация. Одновременно у 60 % работающих возникали светобоязнь, слезотечение; в небольшом числе случаев — поражение роговицы (при продолжительном действии — окрашивание ее). Гиперкератозы и бородавчатые разрастания, вызываемые креозотом, могут развиться в кожный рак, дающий метастазы в лимфатические железы и отдаленные органы. По-видимому, для появления рака от креозота требуется длительное время. Согласно последним исследованиям, креозот считается потенциальным канцерогеном. В связи с этим, с 2003 года в странах ЕС запрещено нелицензированное использование креозота. Википедия.
.
Кору у деревьев не повредит? Я использую берёзовый дёготь, продают в аптеке. Зимой отпугивает мышей, летом муравьёв и др. насекомых.
Можно мазь Вишневского.
Татьяна Беликова
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1833 раза

Сообщение Татьяна Беликова »

вот что нашла:
Креолин бесфенольный каменноугольный (Creolinum anphenolum carbonicum)
Состав и форма выпуска. Представляет собой смесь масла каменноугольного и эмульгатора. По внешнему виду — это однородная маслообразная жидкость с запахом каменноугольного масла, от темно-коричневого до темно-бурого цвета. С водой образует стойкую эмульсию молочно-белого цвета. Расфасовывают в бутылки по 0,5 л; канистры по 5 л и 20 л; стальные бочки по 200 л, а также по согласованию с потребителем в другую стеклянную и полимерную тару.
Фармакологическое действие. Креолин бесфенольный каменноугольный оказывает акарицидный эффект на возбудителей псороптоза овец, обладает продолжительным остаточным действием на кожно-волосяном покрове. Препарат обладает сильным дезинфицирующим, антисептическим и противопаразитарным действием. Креолин бесфенольный каменноугольный малотоксичен для теплокровных животных, в рекомендуемых дозах не оказывает местно-раздражающего и аллергенного действия.

Показания. Креолин назначают при псороптозе овец (коз) с лечебной и профилактической целью. Для профилактической и вынужденной дезинфекции, дезинсекции, дезакаризации, дезинвазии животноводческих и птицеводческих помещений, оборудования, инвентаря, предметов ухода за животными, для заправки дезковриков и дезбарьеров. Для обработки инфицированных и гнойных ран, порезов, заломов копыт, а также используют для лечения ожогов, мокрецов, гнойных конъюнктивитов, экзем паразитарного происхождения.

С корой ничего не случилось - на некоторых ветках смородины до сих пор остались привязанные тряпицы, ветки чистые, без ожогов, без повреждений. Пузырьки в ветеринарке брала во флакончиках 50 мл, посоветовала сотрудница, а она вычитала в каком-то журнале (типа Наша дача, Моя прекрасная дача, или что-то подобное). Я не разводила жидкость, а просто одевала латексные (медицинские) перчатки, набрала в ведерко лоскутков из ткани и старого лутрасила и ... вперед, по саду - обмакивала прямо с бутылька тряпицу и раскладывала в центр кустов (если возможно, то и завязывала), а саженцы, обмотанные капроновыми колготками, немного снизу пропитывала прямо с бутылька. Использовала 5 штук, пустые бутылочки тоже разложила в нужные места: под порог сарая, в домике, в туалете - запах от них тоже шел термоядерный!
Эту операцию провели уже по выпавшему снежку, перед отъездом. Следующий раз после обработки приехали только весной. Домик и туалет хорошо проветрили. Вот как-то так :child
Не подумала даже, что средство для животных может быть опасным до такой степени...
Изображение
Астровед
Прихозовец100+
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Астровед »

Я успешно пользуюсь способом, который подсказал попутчик в электричке.
Нужно взять пенопласт с крупной крошкой, отделяя крошки, набрать нужное количество, примерно пол-литра и смешать с горячими пищевыми остатками (я пользуюсь жиром, который остается после того, как пожаришь курицу).
Разложить понемногу в баночки от консервов, а баночки положить в разные места участка (под домик, под дрова, в закрытые парники и т.д. Нужно, чтобы птички не смогли добраться - мыши-то доберутся везде. Съеденная приманка не токсична для растений и человека, но блокирует пищеварительный тракт грызунов. Делаю так обязательно весной по приезде на дачу, пару раз за сезон, в ноябре, когда мыши устраиваются на зимовку, и обязательно в последний приезд на дачу перед зимним сезоном.
д.д.Анатолий
Прихозовец100+
Занятие: Садоводство
Благодарил (а): 857 раз

Сообщение д.д.Анатолий »

Астровед писал(а):Я успешно пользуюсь способом, который подсказал попутчик в электричке.
Нужно взять пенопласт с крупной крошкой, отделяя крошки, набрать нужное количество, примерно пол-литра и смешать с горячими пищевыми остатками (я пользуюсь жиром, который остается после того, как пожаришь курицу).
Разложить понемногу в баночки от консервов, а баночки положить в разные места участка (под домик, под дрова, в закрытые парники и т.д. Нужно, чтобы птички не смогли добраться - мыши-то доберутся везде. Съеденная приманка не токсична для растений и человека, но блокирует пищеварительный тракт грызунов. Делаю так обязательно весной по приезде на дачу, пару раз за сезон, в ноябре, когда мыши устраиваются на зимовку, и обязательно в последний приезд на дачу перед зимним сезоном.
Интересное предложение в борьбе с мышами , можно сказать экологически чистое . Летом нужно опробовать . И практически не требует материальных затрат .
Правда есть один минус , тяжело будет после такого мышиного завтрака её утопить ----- она не потопляемая становится и слегка воздушная :D :D :D :D
Никола
Прихозовец2000+

Сообщение Никола »

Астровед писал(а):Нужно взять пенопласт с крупной крошкой, отделяя крошки, набрать нужное количество, примерно пол-литра и смешать с горячими пищевыми остатками (я пользуюсь жиром, который остается после того, как пожаришь курицу)
У меня большие сомнения, а не сбегутся ли на запах все окрестные мыши?
И что будут есть мыши, которым не досталось пенопласта?
А дохлых мышей после этой экзекуции видел?
Предпочитаю мышей отпугивать, а не приманивать.
Никола
Прихозовец2000+

Сообщение Никола »

д.д.Анатолий писал(а):тяжело будет после такого мышиного завтрака её утопить ----- она не потопляемая становится и слегка воздушная
Так вот откуда берутся летучие мыши! ! !
Лара
Дачник
Интересы: Садоводство,цветы. "Меньшие братья". История Росссии.
Занятие: На пенсии. Хозяйство по дому.
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение Лара »

Здравствуйте, я впервые в форуме. У нас была проблема с мышами (или кротами). Весь участок был в "горочках". Мы просто приобрели кошку (именно кошку, а не кота). И все стало нормально. Вероятно кошка не только их ловила, а еще "метила" участок и "горочки" исчезли.
Астровед
Прихозовец100+
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Астровед »

д.д.Анатолий писал(а):
Астровед писал(а):Я успешно пользуюсь способом, который подсказал попутчик в электричке.
Интересное предложение в борьбе с мышами , можно сказать экологически чистое . Летом нужно опробовать . И практически не требует материальных затрат .
Правда есть один минус , тяжело будет после такого мышиного завтрака её утопить ----- она не потопляемая становится и слегка воздушная :D :D :D :D
Никола писал(а):У меня большие сомнения, а не сбегутся ли на запах все окрестные мыши?
И что будут есть мыши, которым не досталось пенопласта?
А дохлых мышей после этой экзекуции видел?
Предпочитаю мышей отпугивать, а не приманивать.
А если попробовать закопать?

Мыши не сбегутся, у каждой – своя территория. После того, как хозяин территории исчезает, она заселяется вновь, но не сразу, поэтому и нужно несколько раз травить. И осенью повторять, чтобы зимой уже определившиеся со своими зимними участками мыши не докучали.

Каждому свое, я не настаиваю, а только предлагаю, что предпочитаете, то и делайте. Одна соседка предпочитает прожигать шерсть в закрытой жестяной баночке, лично мне не нравится стойкий запах паленой шерсти в домике. Другие соседи травят ядохимикатами, это быстрее, не надо готовить отраву, – но не знаю, лучше ли потом есть растения, выросшие на этих ядах, каждому решать самому.
Татьяна Беликова
Прихозовец2000+

У меня зять в курятнике пенопластом северную стену обшил в прошлом году - мыши грызут с большим удовольствием и без жира, плодятся исправно.....
Травят их сейчас брикетами Ротобор (я им и себе набрала недавно мнОООго)

Сегодня была на даче - после предыдущего нашего приезда грызуны особо не "нахулиганили" в домике - всю оставленную отраву благополучно скушали. Нашли трупик мыши в туалете, еще один возле сарая, а еще на тропе от ворот лежала большая мертвая крыса, но когда уезжали, уже не было - вороны за день утащили. Конечно, везде по периметру в доме разложили новую порцию отравы разных видов - большой брикет с крупой, гранулы, внусняшки-пластинки. Еще немного гранул насыпала в сарай. Планирую еще одну поездку до наступления зимы, поэтому надо подкупить отравы - грызунов в зиму накормить досыта!
Ну и не в тему - на даче снега еще нет, но кол в землю не смогла воткнуть без топора - земля внизу промерзла, правда по поверхности очень сыро и грязно - ббрррр
Изображение
Анна ВВВ
Прихозовец100+
Благодарил (а): 465 раз

Сообщение Анна ВВВ »

Тоже хотела про пенопласт написать.Может они его не едят без жира,но крошат очень здорово.А в мерзлой земле,интересно,мыши делают ходы или им не по зубам?Если они с осени не устроились,зимой могут набежать?Заметила,когда стала по теплу еще раскладывать отраву по участку,в дом не лезут.
Татьяна Беликова
Прихозовец2000+

Анна ВВВ писал(а):Тоже хотела про пенопласт написать.Может они его не едят без жира,но крошат очень здорово.А в мерзлой земле,интересно,мыши делают ходы или им не по зубам?Если они с осени не устроились,зимой могут набежать?Заметила,когда стала по теплу еще раскладывать отраву по участку,в дом не лезут.
В мерзлой, кажется не делают - они потом в снегу пакостят. Ведь грызут-то у кустов, у деревьев надземную часть, причем чаще нижние ветки, т.е. повыше - значит копошатся по снегу, в снегу... но если морковь (или еще чего вкусное) в земле осталась - грызут в землю почти "до упора", т.е. до хвостика :wink: - уже проверено!
Изображение
Анна ВВВ
Прихозовец100+

Сообщение Анна ВВВ »

Морковку они,наверно,начинают сверху грызть и опускаются вниз по каналу в земле от моркови.Лет 5 назад мыши объели кору у вишни войлочной почти до верха.Куст рос у дорожки и был засыпан снегом.С тех пор раскладываю отраву с осени.
Татьяна Беликова
Прихозовец2000+

Я тоже начинаю "кормежку" ближе к осени, а в прошлом году даже к навозу сыпала - лежал под склоном, так мыши вровень с навозом под земляной стенкой столько дырок наделали :eleshock
Изображение
Анна ВВВ
Прихозовец100+

Сообщение Анна ВВВ »

Я в компост отраву кладу тоже в бутылках,чтоб не отравлять перегной и легко можно было найти и выбросить остатки приманки и чтоб не отравить соседских котов(приходят на пищевые остатки).
Татьяна Беликова
Прихозовец2000+

У нас остатков отравы не остается, сыплю прямо к норкам поближе. Котов рядом с кучей навоза не бывает. Наша дача на возвышении, на сопке, внизу несколько частных домов, в однои из них живет кошка, но через наш участок ходит тольно летом и по "своей тропе". Зараза, я её от этой тропы никак отучить не могу - на пути несколько грядок - всегда на них пакостит :bur
Больше беспокоят вороны - травила крысинной отравой, муж с рогатки стрелял - бесполезно! От грызунов беру такие средства, от которых у них происходит удушье и они выходят из укрытий на улицу. Вороны потом "трупики" собирают. Интересно, на них это как-то действует? - если сожрали отравленную мышку?
Изображение
Ответить

Вернуться в «Болезни, борьба с сорняками и вредителями на дачном форуме»