Ну, надо же. Год нетыквенный какой. У меня одна Конфетка, кг на 3, на конце плети, которую прищипнула сразу, как она завязалась. И вокруг нее на боковых от этой же плети с пяток маленьких. Холод, что ли, июньский виной.
Офф. Зато кабачки не перестают. Вчера дождь, муж опять снял штук 7, лежат на веранде, завтра переработаю. Но они и еще цветут.
Я посадила почти все тыквы в этом году в вёдра, выросли по одной и небольшие. Сначала хорошо росли, потом остановились. Только Красная шапочка на грядке усыпана тыковками. Кабачкам в вёдрах тоже плохо. Больше одного-двух плодов одновременно на растении не вызревают.
На что только люди не идут, что-бы нам больше семян впарить . Была Улыбкой, стала Красной шапочкой.
Я решила в эти выхи накрыть свои тыквы, уже и нетканку сшила, а то площадь большая одной ширины мало. Буду спасать от заморозков, а то как всегда ударять, а потом тепло.
Бусяша писал(а):Была Улыбкой, стала Красной шапочкой.
Да уж понятно, что по форме на гриб, как положено по описанию и картинке на пакете, она не похожа, но на Улыбку тоже. У меня растёт Улыбка, она совсем другая. Кстати, семена Шапочки от Аэлиты.
Меня тыквы тоже не особо радуют .Сажала по 3 кустика - сорт Улыбка -плоды были только на одном - 4 штуки весом от 0,8 до 1,2 кг. Ольга - 5 штук примерно с тем же весом ,Стофунтовая и Наша Наташа - по 1-2 на кусту ещё растут. Как бы не прозевать с уборкой. На следующий год решила сажать рассаду пораньше и под укрытие. :
В этом году посадила довольно много тыкв (много - для меня, с моими 4,8 сотками), но урожай, мягко говоря, фиговенький - почти все тыковки получились величиной с кулак, Ольга - с мой, Премьера - с Михалычев. Только одна "на человека похожа" - Мускат Прованса (семена были израильские) - чуть меньше 3 кг, дома взвесила:
У меня две приличные Мускат Прованса выросли, одна поменьше килограма на 2, 5 наверное, а две еще совсем зеленые, наверное не доспеют. А она должна стать оранжевой?
Согласна с Галей. В этом году такая засуха, что тыквы почти не росли - на полив им почти ничего не доставалось. А у меня они росли на высокой гряде (на гряде Хольцера)
Вот у соседа тыквы получились - в низине, но на навозной траншее..