Домашние заготовки. Часть 2.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Зося
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4481
- Зарегистрирован: 19.10.2009, 20:24
- Репутация: 0
- Откуда: Раменское, МО д.р.
- Благодарил (а): 2796 раз
- Поблагодарили: 3105 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Кузинамама, Ларис, для начала так поедим, а потом что не съедим закатаю. Прокипятить 15-20 мин., закрутить и под одеяло.
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9516 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Татьяна 2254, у меня старый проверенный рецепт хрена, только мы фасуем его в 200 граммовые баночки, ну или в 0,5л, поэтому пересчитывать нужно будет.
На 200 гр баночку:
Хрен на 2/3 баночки, залить кипятком до горлышка, шевельнуть, стоит закрытый, пока не остынет.
1/2 ч л сахара, соль на кончике, 1/2 ч л уксуса 9%.
А хреновиной у нас зовется хрен с чесноком с томатами через мясорубку))
На 200 гр баночку:
Хрен на 2/3 баночки, залить кипятком до горлышка, шевельнуть, стоит закрытый, пока не остынет.
1/2 ч л сахара, соль на кончике, 1/2 ч л уксуса 9%.
А хреновиной у нас зовется хрен с чесноком с томатами через мясорубку))
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2311
- Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
- Репутация: 0
- Откуда: москва раменский район
- Благодарил (а): 2481 раз
- Поблагодарили: 742 раза
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Полина, спасибо,хреновину так и делала с томатами,но рецепт не помнила. Напиши пожалуйста тоже.Ким писал(а):Татьяна 2254, у меня старый проверенный рецепт хрена, .....
На 200 гр баночку:
Хрен на 2/3 баночки, залить кипятком до горлышка, шевельнуть, стоит закрытый, пока не остынет.
1/2 ч л сахара, соль на кончике, 1/2 ч л уксуса 9%.
А хреновиной у нас зовется хрен с чесноком с томатами через мясорубку))
Хрен почти так и сделала, только заливала и добавляла соль,сахар в большой миске,а потом по банкам.И уксуса чутка.значит можно без него,это хорошо.
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Татьяна 2254, Таня! Извини, что влезла))) Я делаю "Огонёк" ( из книжки).
"Огонёк"
300г хрена, 100г чеснока, 1 кг томатов - через мясорубку. Добавить 1 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара.
Довожу до кипения - и в банки подготовленные. Стоят в квартире.
Добавлю... Как-то не смогла сама накопать достаточное кол-во хрена, так делала с меньшим количеством, а остальное- по рецепту. Очень нормально получилось!
"Огонёк"
300г хрена, 100г чеснока, 1 кг томатов - через мясорубку. Добавить 1 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара.
Довожу до кипения - и в банки подготовленные. Стоят в квартире.
Добавлю... Как-то не смогла сама накопать достаточное кол-во хрена, так делала с меньшим количеством, а остальное- по рецепту. Очень нормально получилось!
С уважением, Ольга.
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9516 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
masleno, Оль, и чего от хрена остается когда его прокипятишь? Мы только с сырым делали, хранить есессно в холоде. А как на счет вареного?..
- Зося
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4481
- Зарегистрирован: 19.10.2009, 20:24
- Репутация: 0
- Откуда: Раменское, МО д.р.
- Благодарил (а): 2796 раз
- Поблагодарили: 3105 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
У меня сейчас стоит в холодильнике 2-х литровая банка Хреновины.
Делала все на глазок.
Прокрутила хрен...засыпала в банку... насыпала соль, сахар, уксус, масло подсолнечное....залила все это хозяйство кипящим томатным соком. Остыло...убрала в холодильник.
Делала все на глазок.
Прокрутила хрен...засыпала в банку... насыпала соль, сахар, уксус, масло подсолнечное....залила все это хозяйство кипящим томатным соком. Остыло...убрала в холодильник.
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
- Зося
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4481
- Зарегистрирован: 19.10.2009, 20:24
- Репутация: 0
- Откуда: Раменское, МО д.р.
- Благодарил (а): 2796 раз
- Поблагодарили: 3105 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Ларис, это была простая (залита кипятком), а эта томатным соком. Хотела еще чеснока с горьким перцем добавить, но в квартире не оказалось под рукой.
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
- fisherka
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6441
- Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
- Репутация: 0
- Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
- Благодарил (а): 5507 раз
- Поблагодарили: 6202 раза
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
А я всю жизнь хреновину "на глаз" делаю, мы без нее не можем.
Не совсем "на глаз", у меня для этого своя мерка - пиала (еще из детства
). Одна пиала очищенного и мелко порезанного хрена, одна пиала чеснока, все через мясорубку, и вываливаю в пятилитровую кастрюлю. А потом уже туда добавляю прокрученные помидоры и пробую. Когда глаза из орбит перестают вылезать, значит хватит помидор.
Соль по вкусу, без сахара и уксуса. Храню, конечно, в холодильнике.



-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Полина! Только доводила до кипения, не варила. Из-за томатов, наверное, в рецепте - довести до кипения... И уксус не добавляется. Нормально "в нос бьёт")))Ким писал(а):и чего от хрена остается когда его прокипятишь?
Сразу родилась альтернатива - а если добавить Аспирин? Тогда можно без тепловой обработки!
Кузя же перцы с Аспирином закрывает. А тут - хрен!
Но я пока сделала по старому, проверенному рецепту. Надо, пожалуй, с Аспирином попробовать сделать немного. Все ингредиенты в наличии, даже Аспирин. Главное - хрен выкопать самой)))
С уважением, Ольга.
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Вот... Меня это совсем не устраивает. Я закатываю - и в кладовку... В этом году ТАК расстаралась со страху из-за санкций, что муж последнюю партию заготовок на место рассады поставил))) На шкафы. Кладовка закончилась))) Ещё сок яблочный варить и варить...fisherka писал(а):Храню, конечно, в холодильнике.
С уважением, Ольга.
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Оля, я знаю хрен с лимонкой делают на хранение. Про аспирин в хрене не слышала:)
Лариса
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Лимонка - это хорошо для хрена! Даже продаётся хрен с лимоном... Попробую и так, и так... По баночке, на пробу...Кузинамама писал(а):я знаю хрен с лимонкой делают на хранение.
С уважением, Ольга.
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12972
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2346 раз
- Поблагодарили: 4783 раза
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Как вы счастливы, что у себя растет хрен. У меня никак, только тощий. 

Я Таня.
- fisherka
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6441
- Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
- Репутация: 0
- Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
- Благодарил (а): 5507 раз
- Поблагодарили: 6202 раза
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
А у меня хрен опять за забор на дорогу ушел, никак на участке сидеть не хочет.