Второй хлеб - картошка

Картофель. Сорта картошки. Посадка, уход, сбор урожая.

Модераторы: Домовой, Модераторы

masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Regent, спасибо ! Тоже посажу . Сегодня увидела , что из ростков ( сбоку ) полезли новые маленькие ростки .
С уважением, Ольга.
Алексеевна
Прихозовец1000+
Интересы: огород, фотография
Занятие: писательница

Сообщение Алексеевна »

Правильно - "точку роста" прищипнули, стимулировали рост боковых побегов.
Изображение
Lavrik
Прихозовец100+

Сообщение Lavrik »

А мы вчера картоху уже посадили! :bee Может конечно и рано,но земля уже теплая и даже колорадские жуки уже тут как тут: вот заразы!!! :att
Дарина
Дачник

Сообщение Дарина »

И мы посадили... земля сухая-сухая... хоть поливай посадки :-(
Regent
Прихозовец100+

Сообщение Regent »

У нас в этом году только-только лопнули почки на березе... Картошку пока не садим. Обещают снег...
Чтобы лить из одного cообщающегося сосуда в другой, нужно, чтобы принимающий был ниже.
Аннушка

Сообщение Аннушка »

У меня с картошкой просто и смех и грех вышел....лежала на проращивании, тут мама пришла в гости, решила сварить суп ребенку и сварила....из моей картошки)))). Я потом долго не могла понять, почему она меня ругает про зеленую с кучей ростков старую картошку :D :wall . Вот так вот) Интересно, сейчас еще можно что-то купить и посадить?
natasha
Прихозовец100+

Сообщение natasha »

Конешно можно и купить и посадить, я передачу смотрела там делали эксперимент пророщенную и непророщенную картоху сажали, разница в урожае была для ранних сортов, а для основных разницы почти небыло. Только есть зелёную картошку плохо и лучше что то другое в суп положить, беригите себя.
мой дачный блог можно посмотреть если щёлкнуть по ссылке справа в верхнем углу. Каждую неделю я там размещаю что-нибудь новенькое.
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

У нас на шоссе много продают пророщенной картошки. Думаю, и у Вас .
С уважением, Ольга.
mahaon

Сообщение mahaon »

Мы тоже пока не торопимся с картошкой, думаю еще заморозки будут. Вот сейчас днем +25, а ночью вода замерзает. Жалко будет, если взойдет и замерзнет. Терпение надо, сама себя успокаиваю.
Алёнка
Прихозовец1000+
Занятие: провизор
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Алёнка »

Ой, а мне сегодня всё же терпения не хватило. Посадила 20 штук в стаканы с землей. А то у нас проливной дождик и так обещают до 8-го, потом пока подсохнет!
Эх! Не успела, балда, под дождик посадить!
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

Аленка! Все успеется. И хзорошо, что под дождь не успели высадить - Вам что парша и удушье потом на клубнях нужны...
Вот прогреется, земля, напитается влагой, просохнет - тогда, картошечка быстро в рост пойдет.
Я планирую посадить картошку 8 или 10 мая. Пока клубни зеленятся на балконе. Тут мне соседка заявила что надо опрыскивать клубни и не стоит держать их на прямом солнце. Я так и не нашла, как аргументировать (с биологической точки зрения) более простую систему подготовки посадочного материала. Хотя, кто бы спорил, что периодическое опрыскивание водой и раствором удобрений (с микроэлементами0 или настоем золы и заблаговременное проращивание картофеля, дает хорошие результаты. лучшие, чем просто ткнуть в борозду "спящую" картофелину.
Гармония - основа красоты и благополучия
Алёнка
Прихозовец1000+
Занятие: провизор
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Алёнка »

Юлия! Спасибо за поддержку! А соседка, я думаю, то и имела в виду, что в теньке при постоянном опрыскивании начинают корни рости. С корнями, наверно, с любой точки зрения, рост из земли быстрее пойдет.
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
танюша

Сообщение танюша »

25 апреля посаженый картофель пока живой правда под тканью.сажала с росточками уже.заморозки минус 3 выдержал чуть верх прихватило.людмила спасибо за совет в этом году раннюю картошечку будем есть я надеюсь. :D
Power
Прихозовец100+

Сообщение Power »

Алёнка писал(а):Ой, а мне сегодня всё же терпения не хватило. Посадила 20 штук в стаканы с землей. А то у нас проливной дождик и так обещают до 8-го, потом пока подсохнет!
Эх! Не успела, балда, под дождик посадить!
А вот я посадил... Перед дождиком , будь он не ладен, земля как пух была, до дождя..., а ща после ливня, грязище, земля суглинистая, да еще и в понижении... :cry: что будет не знаю..., это хорошо что еще в полугребни садил... надо ждать!
Oleg_
Прихозовец1000+
Интересы: дача, автомобиль
Занятие: Рук. ВЦ, доцент каф. экологии
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Oleg_ »

Сколько интересно мешков с сотки взять можно. Какие сорта у меня не знаю - какието голландские один красный другой белый, но не адретта. У меня обычно около 8-9 выходит. В этом году покрыл навозом слоем в см5. Интересно дойдет до 10 мешков или нет?
Закрыто

Вернуться в «Картофель на дачном форуме»