Строим дом (или дом поросенка-должен быть крепостью)

Обустройство дома и участка, строительство и ремонт.

Модераторы: Домовой, Модераторы

ВВитек-5

Сообщение ВВитек-5 »

Гликвумэн писал(а)::lol: ВВитек-5! Ну вы шуткуете! Имеется в виду дымоход котла, труба, чтоб дым отводить.
А зачем 4 трубы ??
Четыре котла чтоль ???
Гликвумэн
Прихозовец100+
Занятие: молодая мама

Сообщение Гликвумэн »

ВВитек-5! Одна труба для котла, остальные на вентиляцию дома, подвала, сауны. А котла у нас предполагается три, правда один - электрический.

Ирина25! Давайте обсудим подробнее. Не совсем поняла что на первом этаже из монолита, и из чего монолит. Какой толщины стены из пеноблока? Толщина стены однозначно определит теплоту дома. Планируете ли вы газ? При газовом отоплении можно жить в тепле и в доме с плохими теплохарактеристиками.
С водой в погребе предлагаю вам бороться описанным выше способом. Для вас это будет простое быстрое и стопроцентное решение проблемы.
Я тоже молодая мама, но признаюсь, сама сделать бы ничего не смогла, а вот нанять людей... Правда, с работниками надо быть осторожнее, много хитрющих и недобросовестных.
Штукатурить изнутри? Не знаю, думаю не сложно, но самой долго. Есть один вариант! Отделайте дом внутри вагонкой. Это быстро, довольно просто и еще это дополнительное утепление. Мы именно так и сделали и не жалеем.
Начинать надо с осушения ямы. Затем, стяжка полов (или настил деревянного чернового пола), а далее зависит от выбранного способа отделки.
Ирина25

Сообщение Ирина25 »

Ирина25! Давайте обсудим подробнее. Не совсем поняла что на первом этаже из монолита, и из чего монолит. Какой толщины стены из пеноблока?

Спасибо что ответили!
Весь первы этаж состоит из бетонных плит (одна плита примерно с человечиский рост и очень толстые) в дальнейшем хочу прорубить окна в этих блоках, но мужики дачные говорят что это НУ ОЧЕНЬ сложно будет сделать :wall . и в низ (фундамент) тоже из таких плит (примерно 3 плиты вниз). такое ощущение что мужик к ядерной вайне готовился))).
Вот у меня получается гараж (где я планирую переделать все в кухню), сауна и кладовка (вниз от которой идет погреб примерно 2 метра глубины) все это в этих здоровенных плитах, а стены второго этажа из обычных шлак-блоков примерно 25*40 очень тяжелые. Чем лучше обмазывать внутри под покрасу. И чем лучше и неочень дорого отштукатурить мой первый этаж???? ХЕЛП! В этом году буду обходиться без строителей,( в следующем уже кого нибудь найму) вот и интересуюсь, что я могу сделать сама( ну и сестра и мама тоже мне помогают). А вогонкой я буду отделывать третий этаж (спальни), всетаки экологически чистый продукт.
Гликвумэн
Прихозовец100+
Занятие: молодая мама

Сообщение Гликвумэн »

Ирина25!
Если у вас первый этаж из плит - то штукатурки и так уйдет минимум. Ведь она нужна для выравнивания, а плиты и так ровные. Насчет цен сказать не могу. Они, заразы, все время растут, надо поговорить с продавцом. В вашем случае оштукатурить будет довольно просто. Удачи.
Если стена из пеноблоков толщиной 40см - можно не утеплять, если 25см - необходимо дополнительное утепление!
Ирина25

Сообщение Ирина25 »

А как вы считаете АЦЭИТный лист (для внешней отделки) точнее плоский шифер асбестовый помоему он и как утеплитель идет. Хочу снаружи дом этими листами покрыть, а на них сайдинг.
Ирина25

Сообщение Ирина25 »

Гликвумэн писал(а):
А вы уже достроились? хочется посмотреть на готовый вариант.
Ответить

Вернуться в «Дом и участок, строительство и ремонт.»