Дачные самоделки

Обустройство дома и участка, строительство и ремонт.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Ирина25

Сообщение Ирина25 »

Увжаемые дачники!
у меня всегда была мечта, на участке колесо от телеги поставить. И вот съездила я к своим родственникам в Пензу и ради меня моя тетя пошла на приступление (стырила колесу у соседа) :ooops: , но вот что то никак мне в голову не придет, как его можно обогородить. Может есть у кого фотки с такими колесами, подскажите что делать?
Фамапк
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2571 раз

Сообщение Фамапк »

Первое в голову пришло - горизонтально прицепить на столб (чтоб гриб получился) и пустить вьюн какой-нибудь. Второе - положить на землю и в "дырки" насадить что-нибудь некрупное. А какого размера колесо?
Ещё можно его использовать как опору для высоких заваливающихся цветов (гладиолус, дельфиниум...). Поставить горизонтально на "ножки" и пусть через колесо прорастает . Это если оно не очень тяжёлое.
Ирина25

Сообщение Ирина25 »

колесо приблезительно мне попояс, большое, если его положить на землю его видно небудит. Я вот что придумала, вкопаю его в землю (чтоб стояло), вот только что рядом то делать, что сажать???? Хочится что то в таком старом деревенском стиле, плетеный забор, колесо...... и что то нужно еще, чего то нехватает. :wall
Plauen
Дачник

Сообщение Plauen »

Ирина25 писал(а):колесо приблезительно мне попояс, большое, если его положить на землю его видно небудит. Я вот что придумала, вкопаю его в землю (чтоб стояло), вот только что рядом то делать, что сажать???? Хочится что то в таком старом деревенском стиле, плетеный забор, колесо...... и что то нужно еще, чего то нехватает. :wall
Я тоже мечтаю о колесе. Мне нравится; обрезается верхушка дерева, устанавливается колесо, из прутьев делается гнездо, в него аиста. Класс!!!.
И ещё одна идеяИзображение
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Ирина25 ! Я думаю, Вам надо порыться в инете и найти фоторепортажи с выставки в Челси. Наверняка, там подобное было.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Ирина25

Сообщение Ирина25 »

Вот у меня такое же колесо))))))), и идея очень понравилась спасибо!!!
ks
Прихозовец100+
Интересы: стройка, дизайн, хвойные, плодовые, газон, дорожки....
Занятие: ихтиология
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение ks »

тамара писал(а): Бутылки темного стекла с водой обычно врывают в землю около винограда, чтобы повысить градус, то бишь для тепла.
О как!!! попробую...
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Вот плетеный заборчик в старом деревенском стиле. Липецкая уже область. Плетение довольно сложное
Изображение

Вообще, плетни - это продукт степи и лесостепи. Для деревень лесной зоны они были, мягко говоря, нетипичны.
Модератор - не человек, а функция
надежда N
Прихозовец2000+

Сообщение надежда N »

Просто кваша , красота- то какая! А как такую косу плести? я правильно поняла, что там 3 ряда ровных, а между ними- какое-то суперплетение? :D нужно было дочке в свое время косицы заплетать- руку бы набила :-)
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Откуда ж я знаю? :roll: Старый забор, который довелось видеть в одной из поездок ( кстати, прошу пардону - Воронежская это губерния). И такое ощущение, что в этом селе уже и сами жители не знают как его плести. Поскольку ничего нового в этом духе не возникает.
Но то, что женские руки с этой работой не справятся - однозначно. Там лоза сантимера полтора в диаметре.
Потом ее же мочить -парить как-то нужно.
Модератор - не человек, а функция
надежда N
Прихозовец2000+

Сообщение надежда N »

обычный плетень можно сделать без запаривания (правда, запаришься сам :-( )
Маманя
Прихозовец100+
Откуда: г. Королев М.О., СНТ Красный Угол Киржачский р-н Владимирская обл
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Маманя »

Наконец-то купила книгу Ольги Вороновой "Сам себе ландшафтный дизайнер". Соседка очень ее нахваливала, а так как инициатива наказуема - ее-то и припахала для покупки))) В дождливые выходные сидела, читала, картинки рассматривала - благо, их там много))) Конечно, хотелок целый воз. Особенно понравились дачные самоделки - поилки для птиц, украшения садовых фонарей.
По мере претворения хотелок в жизнь буду хвалиться)))
Я не волшебник, я только учусь
Перейти на "ты"? Всегда пожалуйста)))
надежда N
Прихозовец2000+

Сообщение надежда N »

недавно в каком- то журнале видела, как колесо, разрезав напополам, повесили дверцами калитки. Очень симпатично!
Arina
Прихозовец100+

Сообщение Arina »

Изображение
Оригинальный мини-садик можно устроить в старом тележном колесе. В его секторах высаживают мелкие растения, например сорта чабреца или виды очитка. Важно, чтобы посадки не закрывали спицы.

Само колесо размещают на кирпичах, поставленных на ребро.
Вся статья по садовому дизайну тут: http://nauka.relis.ru/48/0306/48306124.htm
Arina
Прихозовец100+

Сообщение Arina »

Просто кваша писал(а):Откуда ж я знаю? :roll: Старый забор, который довелось видеть в одной из поездок ( кстати, прошу пардону - Воронежская это губерния). И такое ощущение, что в этом селе уже и сами жители не знают как его плести. Поскольку ничего нового в этом духе не возникает.
Но то, что женские руки с этой работой не справятся - однозначно. Там лоза сантимера полтора в диаметре.
Потом ее же мочить -парить как-то нужно.
Не плетень, но что-то подобное есть во дворе больницы РАН на Литовском бульваре. Там так же при пригнули какой-то кустарник. Прлучился плетеный забор, но живой. Жаль, что у меня нет фото, там и колодец есть и крынки и колесо и аист. Все на небольшом пятачке прямо при въезде в больницу. Люди с удовольствием фотографировались.
Ответить

Вернуться в «Дом и участок, строительство и ремонт.»