Предупреждения о неблагоприятных погодных явлениях. Часть 6
Модераторы: Домовой, Модераторы
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Re: Предупреждения о неблагоприятных погодных явлениях. Част
Лариса, конечно же теплее, не будет ветра, не будет проходить дождь, а кроме лутрасила сверху я закрываю пленкой, дермантином( кому что достанется), а вчера купила специально геотекстиль и пленку для укрытия.
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
Кстати, позавчера в ОБИ прикупил укрывной материал довольно толстый (многослойный, синтетический, типа сентипона что то по структуре), шириной 2м и длинной 10. (около 1000 р) для роз.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Обернит? я тоже хотела купить, но где я была, там у него ширина всего 1 м.
- Бусяша
- Прихозовец2000+
У меня на розах хорошо себя ведёт нетканка 60 в два слоя.Правда не белого цвета, а бежевого.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
нет, написано было типа "укрывной для роз", но я не читал, а больше щупалninyureva писал(а):Обернит?

ЧТо то подобное продавали весной в питомонке Русроза, но только толще раза в три и дорожже на порядок. Я то приехал за 60-м уркывным, ну и решил на пробу взять.
- Анина
- Профессионал
У меня всегда розы зимуют укрытые одним слоем лутрасила, пока ттт. Иногда внахлест прлучается, да с северного угла один розарий старые куски под новый лутрасил кладу. Но лутрасил толще чем 42 ни разу не применяла. Но у меня по 1 розе нигде нет, большие массивы в основном и с запасом по краям укрываю - главное, побольше площадь укрытия под кустами, правильно Андрей написал.
И о погоде - пошел снег мокрый, крупные хлопья..
И о погоде - пошел снег мокрый, крупные хлопья..
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Бусяша, Маша, а сверху еще что нибудь кидаешь, или только нетканка?
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Нет, только нетканка. На каркасе, типа дуги. В этом году на плетистых буду сетку арматурную ставить в виде тоннеля.
-----------------------------------------------------
-
Аленка
- Профессионал
ОФФ: Вспомнились советские времена и программа Время, заканчивающаяся последним блоком со словами "И о погоде... "Анина писал(а):И о погоде

У нас учительница истории ( как Щас помню - Лесик Мария Семеновна) в начале каждого урока вызывала к доске ученика, и он должен был кратко пересказать, о чем говорилось в программе Время, типа политинформации. У нас коронка была в конце прибавлять: "И о погоде..." За чем неприменно следовало учительское: "Достаточно!"

-
masleno
- Профессионал
И о погоде...)))
Сегодня была крайне удивлена. -5 с утра - и абсолютно зелёный участок! Даже намёка на иней нет. Такое впервые наблюдаю. Яркое солнце весь день, еле-еле наскреблось днём 0... А если в окно смотреть - лето!!!)))
Дождей достаточно было в последнее время, так что участок не пересохший. А впечатление, что ни капли влаги... Непонятка.
Сегодня была крайне удивлена. -5 с утра - и абсолютно зелёный участок! Даже намёка на иней нет. Такое впервые наблюдаю. Яркое солнце весь день, еле-еле наскреблось днём 0... А если в окно смотреть - лето!!!)))
Дождей достаточно было в последнее время, так что участок не пересохший. А впечатление, что ни капли влаги... Непонятка.

С уважением, Ольга.
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
Нина, не поняла, ты укрыла уже?Анина писал(а):У меня всегда розы зимуют укрытые одним слоем лутрасила, пока ттт. Иногда внахлест прлучается, да с северного угла один розарий старые куски под новый лутрасил кладу. Но лутрасил толще чем 42 ни разу не применяла. Но у меня по 1 розе нигде нет, большие массивы в основном и с запасом по краям укрываю - главное, побольше площадь укрытия под кустами, правильно Андрей написал..
Лариса, а брызгать ты тоже планируешь по морозу? Или ты перед укрытием не обрабатываешь? В этом году обещают раннюю и морозную зиму. Может не стоит рисковать и укрыть все же перед отъездом?
Основным утеплителем является, конечно снег. Поэтому я тоже скептически отношусь к укрытию в 2 слоя. Но опытные розоводы уверяют, что лутрасил 60 в 2 слоя, гарантирует, что розки переживут даже средний морозец если не будет снежного покрова. В общем, в этом году решила укрыть в 2 слоя. В прежние годы у меня всего 4 розы были вполне себе безпроблемные, в этом году прикупила, теперь по пословице, : Не було у бабы заботы....
- fisherka
- Прихозовец5000+
Мы сегодня опять до самой темноты всё укрывали и связывали. Сезон, практически, закрыли, только листья не успели все сгрести, и несколько кустов смородины не обрезала. Не знаю будет ли еще погода. Замерзли, как цуцики. Стали сооружать "вигвамы" из штакетника под укрытия, а штакетник не вбивается - земля капитально за сутки промерзла. Пришлось кувалодочку доставать.
Впервые такое вижу в октябре. Розы уже все укрыты, взрослые туи связала, маленькие укрыла мешковиной, все остальное лутрасилом. Теперь можно успокоиться - вроде успели до снега. Хорошо бы еще остатки листьев собрать и сжечь, но это если снегом не завалит - на завтра обещают сильный снегопад.

- Анина
- Профессионал
Татьяна 2254, я укрыла, Тань. Я с начала октября начала укрывать, а листья обрезать с конца сентября.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Татьяна 2254, Таня, опрыскивать не буду. Они у меня в этом году без пятнистостей. А если зимой мороз порвет стебли, в трещинах все равно зараза заведется. Весной пораньше опрыскивать буду. Поеду укрывать, иначе не будет мне покоя 

Лариса
-
Чарли 83
- синоптик
Предупреждения о неблагоприятных погодных явлениях. Част
Внимание! Сильный мокрый снег, местами метель ожидаются в понедельник 20 октября. Впервые выпадет большое количество осадков более 20 мм, местами до 40 мм)после летней засухи. Снежныйпокров может вырасти до 10 -12см местами. Потом 21 октября потеплеет-пройдут сильные дожди(более 10 мм) и снежный покров может исчезнуть . Потом снова морозы и снова сильные снегопады в четверг-пятницу и востановление СП(более 10 см снега).
Будет очень странная и непривычная погода и совершенно НЕТИПИЧНАЯ для этого времени на следующей неделе!! Резкие скачки температуры и погодные явления-от сильного снега к сильному дожду, от сильного дождя к новому сильному снегопаду. И от морозов к резкому теплу, от резкого тепла к сильным морозам к четвергу-пятнице.
А сейчас в Нижегородской области, Марий-Эл, в Чебоксарах ледяные дожди(много поврежденых деревьев) и сильные снегопады севернее Нижнего Новгорода
В Ярославской, Костромской, Ивановской области вообще завалило. Ни одной травки не виднется и непривычно смотреть. В Ленинградской области настоящие декабрьские морозы при ясном небе -ниже -10..-12.
ссылка не работает Тверь
ссылка не работает Ярославль
ссылка не работает Кострома
ссылка не работает Нижегородская область
Больше всего снега завалило на севере Нижегородской области-такой зимний пейзаж..ссылка не работает
Будет очень странная и непривычная погода и совершенно НЕТИПИЧНАЯ для этого времени на следующей неделе!! Резкие скачки температуры и погодные явления-от сильного снега к сильному дожду, от сильного дождя к новому сильному снегопаду. И от морозов к резкому теплу, от резкого тепла к сильным морозам к четвергу-пятнице.
А сейчас в Нижегородской области, Марий-Эл, в Чебоксарах ледяные дожди(много поврежденых деревьев) и сильные снегопады севернее Нижнего Новгорода
В Ярославской, Костромской, Ивановской области вообще завалило. Ни одной травки не виднется и непривычно смотреть. В Ленинградской области настоящие декабрьские морозы при ясном небе -ниже -10..-12.
ссылка не работает Тверь
ссылка не работает Ярославль
ссылка не работает Кострома
ссылка не работает Нижегородская область
Больше всего снега завалило на севере Нижегородской области-такой зимний пейзаж..ссылка не работает