Нина, не верю. Ты тоже такой "боец" и вдруг "завязать хочу"...ninyureva писал(а):А у меня с дынями все такие не получается. С дынями хочу "завязать".А у Вас дыньки хорошие.
Дыни
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
belaja gorchiza
- Прихозовец100+
Re: Дыни
Приветствую всех - Елена
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Игорь, я с ними возюкаюсь уже 4 года, а толку никакого. В этом году ( уже писала) практически все плети были без цветочных почек, просто не цвели, и только в конце июля завязалось 4 дыньки.
-
Марусина мама
- Дачник
доброго дня всем, дыни мы выращиваем пару лет, с переменным успехом, но не отказываемся от этой затеи.....вот сейчас смотрю профи семена на хупте, что посоветуете?
-
Dim
- Прихозовец2000+
Куст дыни (в теплице) высох, хотя последний огурец до сих пор плодоносит (с начала мая, это рекорд. В след. году садим только этот геройский гибрид в теплицу - если 2 куста, то не съесть всей толпой
).
Так вот на сухой дыне висит плод больше килограмма - зелёный, твёрдый, не пахнет. Не созреет? Или в дом его принести - обещают с субботы похолодание?

Так вот на сухой дыне висит плод больше килограмма - зелёный, твёрдый, не пахнет. Не созреет? Или в дом его принести - обещают с субботы похолодание?
- Константин К.
- Прихозовец100+
Второй год сажаю Лада из обычного магазина. В этом году получилось даже быстрее арбузов. Но в этом году ещё из Хупты купил Голди. Сперва думал ерунда, но в итоге как и Лада два нормальных и один поменьше с куста. Но Голди немного по вкусу лучше. Так же там же купил Донкихот, всхожесть хреновая, получился один куст, попёр мощно, прищипнул, на этом всё и закончилось, дальше не попёр. Три Голди и Лада https://yadi.sk/i/bZ2rNG4Fc4TMcМарусина мама писал(а):доброго дня всем, дыни мы выращиваем пару лет, с переменным успехом, но не отказываемся от этой затеи.....вот сейчас смотрю профи семена на хупте, что посоветуете?
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Если мало опыта и дыньки не всегда удаются, покупайте дыни сортотипа Колхозница. На Хупте к такому типу относится дыня Роксолана. Я выращивала в этом году и не пожалела. Эти дыньки приспособлены к самым разным условиям и очень ранние. Еще на Хупте брала Раймонд, тоже отличная дынька.Марусина мама писал(а):доброго дня всем, дыни мы выращиваем пару лет, с переменным успехом, но не отказываемся от этой затеи.....вот сейчас смотрю профи семена на хупте, что посоветуете?
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
Что за сорт огурца, если не секрет?Dim писал(а):...Куст дыни (в теплице) высох, хотя последний огурец до сих пор плодоносит (с начала мая, это рекорд. В след. году садим только этот геройский гибрид в теплицу - если 2 куста, то не съесть всей толпой...
С уважением, Вера
-
Dim
- Прихозовец2000+
Геройский огурец называется Алекс F1. Ещё никогда не собирали огурцы в октябреЗвезда севера писал(а):Что за сорт огурца, если не секрет?Dim писал(а):...Куст дыни (в теплице) высох, хотя последний огурец до сих пор плодоносит (с начала мая, это рекорд. В след. году садим только этот геройский гибрид в теплицу - если 2 куста, то не съесть всей толпой...

А дыня эта называлась Мельба.
- Николавна
- Новичок
- Интересы: Цветы, растения, рукоделие, музыка
- Занятие: Пока домохозяйка

-
Rere
- Новичок
Добрый вечер уважаемым бахчеводам.
Дыня - штука хорошая, но у меня пока ничего не выходит.
Три года назад начал я эту тему (выращивание дынь в Подмосковье), но пока особо не продвинулся.
Сначала посадил так называемые "районированные", селекционные, гибридные и так далее.
Выросли. Попробовал и понял, что это - не дыни. Можно сколько угодно нахваливать себя, но это - картошка. Примерно такая же по размеру, и примерно такая же по вкусу.
Если сравнивать с сырой картошкой - то да, вкусно. Но если сравнивать с "торпедами" из Узбекистана и Туркмении, то это не дыни совсем.
Думаю, если взять эту мелочь и пойти с ней на рынок и угостить местных узбеков, всё сразу станет понятно. Только валидол и нашатырь захватить.
И посадил я торпеды. Привил, конечно. Выросло вот что:
Аромат - офигенный, вкус - лучше чем у килограммовой мелочи, сочные офигенно. Но сахар - не тот. И вес подкачал - 2.5 кг всего.
Нет той сладости, как у торпед (сорта "торпеда" по большому счету не существует. Есть Мирзачульский сорт и еще сортов 300. Но для краткости их всех торпедами называют).
Вот сижу, ломаю голову. Готовлюсь к следующему году.
Дыня - штука хорошая, но у меня пока ничего не выходит.
Три года назад начал я эту тему (выращивание дынь в Подмосковье), но пока особо не продвинулся.
Сначала посадил так называемые "районированные", селекционные, гибридные и так далее.
Выросли. Попробовал и понял, что это - не дыни. Можно сколько угодно нахваливать себя, но это - картошка. Примерно такая же по размеру, и примерно такая же по вкусу.
Если сравнивать с сырой картошкой - то да, вкусно. Но если сравнивать с "торпедами" из Узбекистана и Туркмении, то это не дыни совсем.
Думаю, если взять эту мелочь и пойти с ней на рынок и угостить местных узбеков, всё сразу станет понятно. Только валидол и нашатырь захватить.
И посадил я торпеды. Привил, конечно. Выросло вот что:
Аромат - офигенный, вкус - лучше чем у килограммовой мелочи, сочные офигенно. Но сахар - не тот. И вес подкачал - 2.5 кг всего.
Нет той сладости, как у торпед (сорта "торпеда" по большому счету не существует. Есть Мирзачульский сорт и еще сортов 300. Но для краткости их всех торпедами называют).
Вот сижу, ломаю голову. Готовлюсь к следующему году.
-
Rere
- Новичок
Ломаю голову - как достичь вкуса, равного туркменским и узбекским дыням.
Есть над чем подумать.
Когда я рассказал о моих попытках продавцу арбузов в Москве, тот только махнул рукой: "У нас, в Азербайджане, - говорит, - пытались. Ничего не вышло. Не сладкие получились. Так мы на юге, а что уж тут, в Москве получится?".
Ну почему же только Азербайджан?
И в Крыму пытались - не вышло, и в Африке. А уж там-то в тепле и солнечном свете, вроде недостатка нет.
Здесь вопрос выращивания "торпед" даже не обсуждается - типа не возможно в принципе.
Но я всё равно готовлюсь к следующему году.
Есть над чем подумать.
Когда я рассказал о моих попытках продавцу арбузов в Москве, тот только махнул рукой: "У нас, в Азербайджане, - говорит, - пытались. Ничего не вышло. Не сладкие получились. Так мы на юге, а что уж тут, в Москве получится?".
Ну почему же только Азербайджан?
И в Крыму пытались - не вышло, и в Африке. А уж там-то в тепле и солнечном свете, вроде недостатка нет.
Здесь вопрос выращивания "торпед" даже не обсуждается - типа не возможно в принципе.
Но я всё равно готовлюсь к следующему году.
- Викусик
- Прихозовец100+
- Интересы: Всё, что связано с земледелием.
- Занятие: Садоводство, цветоводство. http://www.odnoklassniki.ru/profile/339464173559
Я к след. сезону тоже готовлюсь- приобрела фирменные семена - Дыня Сембол F1, Enza Zaden,(тип Галия) оч. ранний;
DAKARO F1 Enza Zaden (Голландия), ранняя; как всегда Нево (Мануэла), Мирон, Карамелька, все гибры. В этом сезоне при плохой погоде Нево себя неплохо показала, хоть и небольшая выросла, но была довольно сладкой, ароматной сочной-подкармливала калием, микроэлементами...
DAKARO F1 Enza Zaden (Голландия), ранняя; как всегда Нево (Мануэла), Мирон, Карамелька, все гибры. В этом сезоне при плохой погоде Нево себя неплохо показала, хоть и небольшая выросла, но была довольно сладкой, ароматной сочной-подкармливала калием, микроэлементами...
Фирмен. семена гибр. из пачек Профи- Вилморин, Юксел Сидс (Турция), Китано и др., а также сорта , из моей коллекции- томаты, перцы, тыквы и т.д
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Если говорить о вкусе, то Подмосковные дыньки просто изумительно вкусные, сладкие и ароматные.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.