Перец сладкий и горький, 2014 год
Модераторы: Домовой, Модераторы
- limon
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1953
- Зарегистрирован: 29.12.2006, 23:42
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 64 раза
- Поблагодарили: 163 раза
Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014
Здорово, будешь целенькими мариновать, красивые. Как раньше был - круглый венгерский острый перец. Может это конечно настольжи, но мне кажется, что он был толстостенный, а этот, стенки какие?
Природа ничего не порождает без причины.
- Esme
- Ушла из жизни
- Сообщения: 8567
- Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
- Репутация: 0
- Откуда: Липецк
- Благодарил (а): 6595 раз
- Поблагодарили: 2238 раз
Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014
Люда, стеночки у него не толстые, но и не "бумажные". Купила, потому что просто симпатичный. Жаль, рост и скороспелость неизвестны. Хотя,наверное, не ранний - купила в таком виде примерно 10 октября.
А круглый венгерский полуострый (сразу светленький) у меня есть - Алмапаприка. (девчонки на другом форуме делились), в этом году не сажала, много нового пробовала. Напомни-ка мне свой адрес в личке, пожалуйста.
А круглый венгерский полуострый (сразу светленький) у меня есть - Алмапаприка. (девчонки на другом форуме делились), в этом году не сажала, много нового пробовала. Напомни-ка мне свой адрес в личке, пожалуйста.
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8912 раз
Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014
Esme, Галочка, я твою Алмапаприку, она не полу:), а вовсе не острая, толстостенная, сладкая, но перчин на ней было не больше 5 штук.
Лариса
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11039 раз
Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014
Аааа, а я думала, что у меня мало перчин, потому что в горшке рос. Малоурожайный, зато слизни его первый объели, видно, им тоже вкусный. Сочный, толстостенный, неострый, но - мало..
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12972
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2345 раз
- Поблагодарили: 4783 раза
Re: Перец сладкий и горький - 2014
Кузинамама, Лариса, Алмапаприка у меня с разных рук, лучшая от Полинки. Урожай средне, но не 5 шт. Кажется, здесь выложила фото? Повторю фото
ссылка не работает До конца его держала, чтоб покраснел на кусте.
ссылка не работает
Если бы урожая больше, то цены не было. Все равно, пробую растить еще раз. Слабоострый, замариновала его в банки. Посмотрю, как со вкусом из банки. Соперник того сорта - "желтые сливки". Он также полуострый, но не красный.
ссылка не работает
Больше у него с "урожаем".
ссылка не работает До конца его держала, чтоб покраснел на кусте.
ссылка не работает
Если бы урожая больше, то цены не было. Все равно, пробую растить еще раз. Слабоострый, замариновала его в банки. Посмотрю, как со вкусом из банки. Соперник того сорта - "желтые сливки". Он также полуострый, но не красный.
ссылка не работает
Больше у него с "урожаем".
Я Таня.
- limon
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1953
- Зарегистрирован: 29.12.2006, 23:42
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 64 раза
- Поблагодарили: 163 раза
Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014
Господи Галинка, спасибо тебе огромное. Ты просто, ну не знаю даже с кем тебя сравнить. Спасибо. Пишу адрес.
Природа ничего не порождает без причины.
- limon
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1953
- Зарегистрирован: 29.12.2006, 23:42
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 64 раза
- Поблагодарили: 163 раза
Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014
Что-то с компом, не могу войти в твой адрес Галинка. Напиши мне что нибудь и я попробую тебе написать
Природа ничего не порождает без причины.
- Pirina
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1321
- Зарегистрирован: 15.11.2011, 05:51
- Репутация: 0
- Интересы: Мое видео
https://rutube.ru/video/52f0cd795e85aea ... 7831254b3/ - Откуда: Московская область, день рождения 29 декабря.
- Благодарил (а): 2081 раз
- Поблагодарили: 2060 раз
Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014
Кэти2 - Тань, дашь семечек этих перчиков ?
Ирина.
Мои сорта томатов и перца - https://ok.ru/profile/569310625255/photos
Мои сорта томатов и перца - https://ok.ru/profile/569310625255/photos
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12972
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2345 раз
- Поблагодарили: 4783 раза
Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014
положу. Обоих.Pirina писал(а):Кэти2 - Тань, дашь семечек этих перчиков ?
Я Таня.
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014
Тань, помоги , плиз, с выбором. На будущий год хочу выбрать сорта острого перца, чтобы плоды были не слишком длинные ( чтобы целиком в банку входили), с хорошей сочной стенкой , вкус острый, но не так, чтоб глаза на лоб вылезали.
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3404
- Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
- Благодарил (а): 1805 раз
- Поблагодарили: 1042 раза
Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014
А я вот хочу на следующий год Вихрь опять посадить. И размер приличный, и не такой термоядерный.А то в этом году у меня почти все такие
что только в перчатках с ними можно общаться.

-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12972
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2345 раз
- Поблагодарили: 4783 раза
Re: Перец сладкий и горький - 2014
Что-то похожие есть, правда, есть тонкостенные, есть "толстостенные" (ну, то есть стенка, наверное, 3мм?, таких (нетонкостенных) не пробовала, только мне прислали, уверяя меня, что с ними не обожгусь, они некрупные) - готова поделиться.Аленка писал(а):Тань, помоги , плиз, с выбором.
Тонкостенные ссылка не работает (в середине августа)
- от Гусева Перец- Pepperoncini (Pepperoncini) Greek. Урожайный, невысокий куст. http://pomidom.ru/близкие-родственники/перец-острый/ Для меня острый, а ,наверное, для крутых, как Нина наша, для неё, он сладким будет?

В банки всякие закатала, по отдельности, и зимой, только бы до посева...


ссылка не работает
И еще другие, постепенно выложу, надо порыться в фотоархиве. Там бардак...

Я Таня.
- Esme
- Ушла из жизни
- Сообщения: 8567
- Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
- Репутация: 0
- Откуда: Липецк
- Благодарил (а): 6595 раз
- Поблагодарили: 2238 раз
Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014
Лорик, сейчас отсыпаАла Алмапаприку Людмилке, семена попробовала - немного остренькие, наверное, его надо на ярком солнце держать, и чтобы повисел подольше.Кузинамама писал(а):Esme, Галочка, я твою Алмапаприку, она не полу:), а вовсе не острая, толстостенная, сладкая, но перчин на ней было не больше 5 штук.
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014
Таня, спасибо! Пока ничем делиться не надо, если что я попрошу. 

-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12972
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2345 раз
- Поблагодарили: 4783 раза
Re: Перец сладкий и горький - 2014
острый Boldog Hungarian Spice Hot Peppers
ссылка не работает
Оставил мне впечатления, стенка как бумага, но вкус ароматный, не то острый, а слабо-острый, пикантный. Брала всегда его в салат, одного. Мелко резала и к остальным овощам в салате (томат, сладкий перец, лук и т.д.).
Очень легко высыхает, если срывать. Поэтому старалась оставить на кусте. Правда, всего было 2 кустика. Сейчас подумала, а если пусть высыхает, потом помолоть. И засыпать в суп - точно сильно окрашивать будет. Как резала его, доска сильно окрашена ими. Его повторить буду.
На счет типа Рамиро у меня очень много схожих. Попытаюсь 1-2 сорта из них.
Дольче де Испания, Рамиро, Палермо, Испанский…. И также Свит Понт, как помню его в прошлом году. Наверное, остановлюсь на Испанском, т.к. самый темный из всего. И также Палермо, т.к. он немного раньше их остальных зрел.
Вообще, выражаю ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ тем, кто со мной поделились интересными семенами.
Дальше Маркони… ух, их несколько, из разных источников. В результате чего остановлюсь на своем первом Маркони. И также, наверное, "Супер Маркони" из Петербурга. Он меньше размером в длине, но раньше зрел. На него немного похож Болгарский от Гусева, только он слаще даже. И Вишневое Вино также похож, только со стенкой немного толще, поэтому позже зрел, но цвет – бордовый, а не просто красный, что мне нравится всегда.
ссылка не работает Giant Aconcagua SP 70 дн. Хорош сорт, но не мой. Просто ярко-красный цвет. Стенка нетолстая.
Продолжение постараюсь писать…
А так выложить каждого фото – упасти...
ссылка не работает все они на семена, а не просто уборка урожая.
ссылка не работает
Оставил мне впечатления, стенка как бумага, но вкус ароматный, не то острый, а слабо-острый, пикантный. Брала всегда его в салат, одного. Мелко резала и к остальным овощам в салате (томат, сладкий перец, лук и т.д.).
Очень легко высыхает, если срывать. Поэтому старалась оставить на кусте. Правда, всего было 2 кустика. Сейчас подумала, а если пусть высыхает, потом помолоть. И засыпать в суп - точно сильно окрашивать будет. Как резала его, доска сильно окрашена ими. Его повторить буду.
На счет типа Рамиро у меня очень много схожих. Попытаюсь 1-2 сорта из них.
Дольче де Испания, Рамиро, Палермо, Испанский…. И также Свит Понт, как помню его в прошлом году. Наверное, остановлюсь на Испанском, т.к. самый темный из всего. И также Палермо, т.к. он немного раньше их остальных зрел.
Вообще, выражаю ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ тем, кто со мной поделились интересными семенами.
Дальше Маркони… ух, их несколько, из разных источников. В результате чего остановлюсь на своем первом Маркони. И также, наверное, "Супер Маркони" из Петербурга. Он меньше размером в длине, но раньше зрел. На него немного похож Болгарский от Гусева, только он слаще даже. И Вишневое Вино также похож, только со стенкой немного толще, поэтому позже зрел, но цвет – бордовый, а не просто красный, что мне нравится всегда.
ссылка не работает Giant Aconcagua SP 70 дн. Хорош сорт, но не мой. Просто ярко-красный цвет. Стенка нетолстая.
Продолжение постараюсь писать…
А так выложить каждого фото – упасти...

ссылка не работает все они на семена, а не просто уборка урожая.
Я Таня.