И как вы всё помните?

По моим детским воспоминаниям, у нас всегда зимы были очень холодные. Самое раннее что помню это, как мама меня в детский сад возила на санках и закутывала в огромный розовый шарф, оставляя только щелочку для глаз. Когда приезжали в садик, то этот шарф был весь обледенелый и заиндевелый, ненавидела его...

А школьные воспоминания все одинаковые - просыпаешься под позывные тюменского радио, лежишь с закрытыми глазами и ждешь когда погоду объявят. И с замиранием сердца:"Хоть бы 38, хоть бы 38" (тогда старшие классы отменят)

Или уже при -40 старшие отменяли?

Какая-то градация была, забыла уже. И еще хорошо помню, как в начале 90-х очень долго держались морозы по 40 градусов и ниже. Как назло, закрыли Никольский мост на капремонт, и к нашему институту из-за этого, не ходили ни автобусы, ни такси. Мне приходилось от дома до института пешком бегать, а это четыре автобусных остановки. И не прогуляешь - сессия как раз была. Половину пути пройдешь - ни носа, ни щек, ни ног не чувствуешь,шапка, воротник - все инеем покрыто, ресницы тоже все белые, еще и смерзаются.

Сессию-то я тогда сдала, но после нее слегла с такой страшной простудой, что до сих пор помню.