Куда девать урожай яблок?

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#136

Сообщение masleno »

Тина09 писал(а): А яблок, кстати, в этом году... ТЬМА!!! У меня даже бурно заплодоносило то, которое уже спилить собралась.... почти не было раньше на ней ничего
Аналогично! Потому и стала гуглить. А сайт понравился тем, что всё понятно, пошагово + фото.
С уважением, Ольга.
solka
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 3609
Зарегистрирован: 28.02.2009, 00:01
Репутация: 0
Откуда: москва
Благодарил (а): 712 раз
Поблагодарили: 746 раз

#137

Сообщение solka »

Тоже в этом году погибала под яблоками. Только сейчас чуть-чуть вздохнула посвободней ( вроде бы только антоновка осталась, да и та уже предпоследняя).
Первый раз пробую сделать яблочный сыр. Кто-нибудь пробовал раньше?
kalinka-malinka
Аватара пользователя
Дачник
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 23.11.2014, 23:41
Репутация: 0
Интересы: дача, фотография, рукоделие
Откуда: Питер, дача в Кировском р-не
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 16 раз

Re: Куда девать урожай яблок?

#138

Сообщение kalinka-malinka »

тамара писал(а):Кто-нибудь делает яблочный уксус? Поделитесь,пожалуйста.
Простите я не знала про Тамару :-(
Последний раз редактировалось kalinka-malinka 24.11.2014, 19:37, всего редактировалось 1 раз.
Наташа и на "ты".
kalinka-malinka
Аватара пользователя
Дачник
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 23.11.2014, 23:41
Репутация: 0
Интересы: дача, фотография, рукоделие
Откуда: Питер, дача в Кировском р-не
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 16 раз

Re: Куда девать урожай яблок?

#139

Сообщение kalinka-malinka »

У нас 7 яблонь и мы частично избавлялись вот так :-(
Изображение

Я правильно фотографии вставляю? Ничего что большие? В правилах не нашла какой размер должен быть... Напишите если что не так, отредактирую.

Частично сидр делали (попозже напишу).

А частично наделали яблочного повидла. Я напишу рецепт, т.к. очень долго искала и расспрашивала всех знакомых кулинаров как варить светлое повидло!

Тёмное повидло:
Яблоки/сахар = 1/1 (сорт яблок - Осеннее полосатое)
Яблоки очистила от камер и кожуры, порезала на дольки, запекла в микроволновке до размягчения. Очень тщательно смолола блендером.
Дальше просто поставила на огонь и варила около 2-х часов. Муж любит именно такое повидло.

Вот такое оно получается:
Изображение

Светлое повидло:
Состав тот же (сорт яблок Антоновка), подготовка к варке та же (очистить, микро, блендер).
А дальше варила в 3 этапа до закипания. Это значит доводила до кипения, выключала, полностью остужала.

От какое повидло получилось! :D
Изображение

И в сравнении:
Изображение
Наташа и на "ты".
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12972
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2346 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Куда девать урожай яблок?

#140

Сообщение Кэти2 »

На повидло с кожицей пустила, иначе не хватает сил на переработку. Лимон не добавляешь? Без лимона никак не представляли теперь, как пробовали с ним. Также с кожицей, т.е. дольки лимона заранее варила отдельно, потом смещала с яблоками и дальше варила.
Я Таня.
kalinka-malinka
Аватара пользователя
Дачник
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 23.11.2014, 23:41
Репутация: 0
Интересы: дача, фотография, рукоделие
Откуда: Питер, дача в Кировском р-не
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 16 раз

Re: Куда девать урожай яблок?

#141

Сообщение kalinka-malinka »

Кэти2 писал(а):На повидло с кожицей пустила, иначе не хватает сил на переработку. Лимон не добавляешь? Без лимона никак не представляли теперь, как пробовали с ним. Также с кожицей, т.е. дольки лимона заранее варила отдельно, потом смещала с яблоками и дальше варила.
Не хотелось с кожицей, я перфекционист :)) Делала не так много (килограмма по три), так что не сильно заморочилась.
Хотела с лимоном, отговорили. Сказали что забьёт весь вкус яблок, вот и не решилась. Хотя можно было бы ещё партию с лимоном сделать и сравнить. Ну уж на будущий год :)
Наташа и на "ты".
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»