Аналогично! Потому и стала гуглить. А сайт понравился тем, что всё понятно, пошагово + фото.Тина09 писал(а): А яблок, кстати, в этом году... ТЬМА!!! У меня даже бурно заплодоносило то, которое уже спилить собралась.... почти не было раньше на ней ничего
Куда девать урожай яблок?
Модераторы: Домовой, Модераторы
- kalinka-malinka
- Дачник
- Интересы: дача, фотография, рукоделие
Re: Куда девать урожай яблок?
Простите я не знала про Тамарутамара писал(а):Кто-нибудь делает яблочный уксус? Поделитесь,пожалуйста.

Последний раз редактировалось kalinka-malinka 24.11.2014, 19:37, всего редактировалось 1 раз.
Наташа и на "ты".
- kalinka-malinka
- Дачник
У нас 7 яблонь и мы частично избавлялись вот так

Я правильно фотографии вставляю? Ничего что большие? В правилах не нашла какой размер должен быть... Напишите если что не так, отредактирую.
Частично сидр делали (попозже напишу).
А частично наделали яблочного повидла. Я напишу рецепт, т.к. очень долго искала и расспрашивала всех знакомых кулинаров как варить светлое повидло!
Тёмное повидло:
Яблоки/сахар = 1/1 (сорт яблок - Осеннее полосатое)
Яблоки очистила от камер и кожуры, порезала на дольки, запекла в микроволновке до размягчения. Очень тщательно смолола блендером.
Дальше просто поставила на огонь и варила около 2-х часов. Муж любит именно такое повидло.
Вот такое оно получается:

Светлое повидло:
Состав тот же (сорт яблок Антоновка), подготовка к варке та же (очистить, микро, блендер).
А дальше варила в 3 этапа до закипания. Это значит доводила до кипения, выключала, полностью остужала.
От какое повидло получилось!

И в сравнении:

Я правильно фотографии вставляю? Ничего что большие? В правилах не нашла какой размер должен быть... Напишите если что не так, отредактирую.
Частично сидр делали (попозже напишу).
А частично наделали яблочного повидла. Я напишу рецепт, т.к. очень долго искала и расспрашивала всех знакомых кулинаров как варить светлое повидло!
Тёмное повидло:
Яблоки/сахар = 1/1 (сорт яблок - Осеннее полосатое)
Яблоки очистила от камер и кожуры, порезала на дольки, запекла в микроволновке до размягчения. Очень тщательно смолола блендером.
Дальше просто поставила на огонь и варила около 2-х часов. Муж любит именно такое повидло.
Вот такое оно получается:

Светлое повидло:
Состав тот же (сорт яблок Антоновка), подготовка к варке та же (очистить, микро, блендер).
А дальше варила в 3 этапа до закипания. Это значит доводила до кипения, выключала, полностью остужала.
От какое повидло получилось!

И в сравнении:

Наташа и на "ты".
-
Кэти2
- Профессионал
На повидло с кожицей пустила, иначе не хватает сил на переработку. Лимон не добавляешь? Без лимона никак не представляли теперь, как пробовали с ним. Также с кожицей, т.е. дольки лимона заранее варила отдельно, потом смещала с яблоками и дальше варила.
Я Таня.
- kalinka-malinka
- Дачник
Не хотелось с кожицей, я перфекционистКэти2 писал(а):На повидло с кожицей пустила, иначе не хватает сил на переработку. Лимон не добавляешь? Без лимона никак не представляли теперь, как пробовали с ним. Также с кожицей, т.е. дольки лимона заранее варила отдельно, потом смещала с яблоками и дальше варила.

Хотела с лимоном, отговорили. Сказали что забьёт весь вкус яблок, вот и не решилась. Хотя можно было бы ещё партию с лимоном сделать и сравнить. Ну уж на будущий год

Наташа и на "ты".