Варенье " Изумрудное"

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

пульхерия
Прихозовец100+
Сообщения: 198
Зарегистрирован: 15.12.2006, 17:45
Репутация: 0
Интересы: Цветовод- любитель
Занятие: фермер
Поблагодарили: 2 раза

Варенье " Изумрудное"

#1

Сообщение пульхерия »

Исходные продукты:
5 саканов зеленого крыжовника
свежие листья вишни
7 саканов сахарного песка
И так. Взять ягоды крупного зеленого, не совсем зрелые.Очистить их от семечек тонким ножом через хвостик. Взять двумя руками пригоршню свежесорванных вишневых листьев, залить их холодной водой, закипятить, и кипящим атваром, вместе с листьями, залить ягоды крыжовника.Дать остыть.На ночь поставить в холодильник. Утром 7 стаканов сахара залить 2 стаканамиобразовавшегося сока, процеженного от ягод и листьев, и довести до кипения.В образовавшийся сироп положить вынутые из отвара ягоды и кипятить 15- 20 минут( не больше!), пока ягоды не станут прозрачными и зелеными ( после ночи в холодильнике они имеют плохой вид). За 2-3 минуты до конца варки добавить 10 штук мелких вишневых листьев. Они останутся в варенье. Дать снова закипеть.
Изумрудное варенье готово!!! :D
Всем форумчанам с любовью от Пульхерии.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#2

Сообщение тамара »

Пульхерия! Посмотрите личку, пожалуйста.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
baraban
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1991
Зарегистрирован: 16.03.2006, 21:50
Репутация: 1
Интересы: дача, видео
Занятие: переводчик
Откуда: Москва, Медведково - Сергиев Посад
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 608 раз

#3

Сообщение baraban »

Мы примерно так и делаем, только непонятно как это удалять семечки через хвостик. Надрезаем сбоку и мальнькой ложечкой для соли или булавкой удаляем семена.
Не пробовали, но эстеты в каждую ягодку еще кладут по кусочку грецкого ореха.
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#4

Сообщение тамара »

А я однажды начиняла крыжовник черной смородиной, больше килограмма осилить не смогла.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
пульхерия
Прихозовец100+
Сообщения: 198
Зарегистрирован: 15.12.2006, 17:45
Репутация: 0
Интересы: Цветовод- любитель
Занятие: фермер
Поблагодарили: 2 раза

#5

Сообщение пульхерия »

Baraban! ваш способ очистки от семян крыжовник намного легче моего.Просто это очень старый рецепт( но верный), ему уже 100 лет!
Крошка Ру
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 1343
Зарегистрирован: 06.09.2006, 16:43
Репутация: 0
Интересы: зависит от фазы Луны
Откуда: Вена - Москва, участок на западе Подмосковья
Поблагодарили: 3 раза

#6

Сообщение Крошка Ру »

Такое варенье еще называли "королевское".
Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!
julia
Прихозовец5000+
Сообщения: 7242
Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
Репутация: 1
Занятие: agronom
Откуда: планета Земля 01 октября
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 913 раз

#7

Сообщение julia »

Моя свекровь кроме листьев вишни добавляла 1-2 бутона гвоздики. Мы так и называем это варенье "Свердловское"
Гармония - основа красоты и благополучия
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»