5 саканов зеленого крыжовника
свежие листья вишни
7 саканов сахарного песка
И так. Взять ягоды крупного зеленого, не совсем зрелые.Очистить их от семечек тонким ножом через хвостик. Взять двумя руками пригоршню свежесорванных вишневых листьев, залить их холодной водой, закипятить, и кипящим атваром, вместе с листьями, залить ягоды крыжовника.Дать остыть.На ночь поставить в холодильник. Утром 7 стаканов сахара залить 2 стаканамиобразовавшегося сока, процеженного от ягод и листьев, и довести до кипения.В образовавшийся сироп положить вынутые из отвара ягоды и кипятить 15- 20 минут( не больше!), пока ягоды не станут прозрачными и зелеными ( после ночи в холодильнике они имеют плохой вид). За 2-3 минуты до конца варки добавить 10 штук мелких вишневых листьев. Они останутся в варенье. Дать снова закипеть.
Изумрудное варенье готово!!!

Всем форумчанам с любовью от Пульхерии.