Сорта и гибриды садовой земляники , клубники и земклуники
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Заяц
- Прихозовец100+
- Интересы: сад-огород,лес,рыбалка
- Занятие: православное богословие и религиоведение,медицина
Re: Сорта и гибриды садовой земляники , клубники и земклубни
irisovi duh, Полка у меня растет в Талдомском районе 4 года. Участок у ручья, влажность высокая. Цветет обильно, завязывает очень много некрупных ягод. По вкусу и размеру отстает от Марышки, Царицы, Зефира, Кубаты. Марышка и Зефир у меня вообще вне конкуренции. Зефир из Микроклона, кисельный. Самое неприятное то, что у моей Полки ягоды почти все с "бочками". Серая гниль и какая-то еще бяка. В этом отношении она у меня на последнем месте. Если у Марышки ягоду можно снять переспелой, то у Полки в момент созревания, иначе пропадет. В других условиях Полка, наверно, очень урожайная.
Наталия
-
gala
- Прихозовец100+
А не поделитесь наблюдениями о Царице-так много писал журнал об этом сорте..
с уважением,gala
-
БойТон
- Прихозовец1000+
- Занятие: Занимаюсь делом.
Про Царицу написано много хороших отзывов.Мечтаю завести этот сорт.
Было бы желание -появится возможность .
Антонина.
Антонина.
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
В прошлом году посадила на пробу 4 кустика. В этом попробовали. Ничего особенного не распробовали, обычная. Будем посмотреть. Если конечно черные морозы переживут.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
Заяц
- Прихозовец100+
- Интересы: сад-огород,лес,рыбалка
- Занятие: православное богословие и религиоведение,медицина
Царица у меня недавно. Первые два года давала очень крупные первые плоды, вкусная, урожай хороший. Как в описаниях. практически не болела ничем, гнили не было.И на первых усах часто появляются цветоносы и зреют ягоды. А в этом году несколько молодых кустов дали всего по несколько ягод и все лето по засухе сидели угнетенные. Вот только это насторожило. Но полив был нерегулярный, дача выходного дня. К осени эти кустики нарастили много розеток. На следующий год будет видно лучше, как ей у меня. Если не замерзла еще по голой земле.По результатам первых урожаев заложила пару грядок одной Царицы у себя и маме отвезла, так она мне понравилась.
Наталия
- Влад13
- Прихозовец100+
Сорт хороший. Очень зимостойкий и устойчив к болезням листьев. Ягода удлиненно-коническая, яркая. Устойчива к гнили. Вкус очень хороший. Мне понравился. Но это субъективно. Что касается урожая, то не очень. Нуждается в постоянных поливах. Для меня недостаток - дает очень много побегов. При товарном производсте - это большой недостаток. Больше выращивать не буду.gala писал(а):А не поделитесь наблюдениями о Царице-так много писал журнал об этом сорте..
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник"
-
БойТон
- Прихозовец1000+
- Занятие: Занимаюсь делом.
Влад,а какие сорта кроме Соловушки Вы выращиваете на промышленной основе?
Было бы желание -появится возможность .
Антонина.
Антонина.
- Влад13
- Прихозовец100+
Основной сорт, 70%, Соловушка. Начали выращивать Берегиня, Элькат, Мармоладу, Дерселект, Азию. Сейчас разводим Альбу и Вибрант. Посмотрим как покажут себя в наших условиях. Для меня главное урожайность и устойчивость в болезням корневой системы. Особенно Вилту. Ну и вкус. Два года испытываем интенсивную технологию органо-минерального выращивания с применением биопрепаратов: Триходермин, Гаупсин, Rost-концентрат, Гидрогумат, Экосил. Результатом я очень доволен. Урожайность и качество ягод отличные. Даже не ожидали. Резко сократили затраты на химические средства защиты.БойТон писал(а):Влад,а какие сорта кроме Соловушки Вы выращиваете на промышленной основе?
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник"
-
Alemao
- Прихозовец100+
А нельзя ли поподробнее о этой технологии. Может откроете соответствующую тему? А то в теме сортов обсуждать технологию наверно не совсем верно.Влад13 писал(а):Основной сорт, 70%, Соловушка. Начали выращивать Берегиня, Элькат, Мармоладу, Дерселект, Азию. Сейчас разводим Альбу и Вибрант. Посмотрим как покажут себя в наших условиях. Для меня главное урожайность и устойчивость в болезням корневой системы. Особенно Вилту. Ну и вкус. Два года испытываем интенсивную технологию органо-минерального выращивания с применением биопрепаратов: Триходермин, Гаупсин, Rost-концентрат, Гидрогумат, Экосил. Результатом я очень доволен. Урожайность и качество ягод отличные. Даже не ожидали. Резко сократили затраты на химические средства защиты.БойТон писал(а):Влад,а какие сорта кроме Соловушки Вы выращиваете на промышленной основе?
Дмитрий
- Влад13
- Прихозовец100+
Перейдем в тему: Грядки для земляникиAlemao писал(а):А нельзя ли поподробнее о этой технологии. Может откроете соответствующую тему? А то в теме сортов обсуждать технологию наверно не совсем верно.Влад13 писал(а):Основной сорт, 70%, Соловушка. Начали выращивать Берегиня, Элькат, Мармоладу, Дерселект, Азию. Сейчас разводим Альбу и Вибрант. Посмотрим как покажут себя в наших условиях. Для меня главное урожайность и устойчивость в болезням корневой системы. Особенно Вилту. Ну и вкус. Два года испытываем интенсивную технологию органо-минерального выращивания с применением биопрепаратов: Триходермин, Гаупсин, Rost-концентрат, Гидрогумат, Экосил. Результатом я очень доволен. Урожайность и качество ягод отличные. Даже не ожидали. Резко сократили затраты на химические средства защиты.БойТон писал(а):Влад,а какие сорта кроме Соловушки Вы выращиваете на промышленной основе?
- АлександрР
- Прихозовец2000+
- Интересы: садоводство
- Занятие: садоводство
Влад13, откуда Вы? Почему бы полностью не заполнить профиль? Что за тайны?Влад13 писал(а):Сорт хороший. Очень зимостойкий и устойчив к болезням листьев. Ягода удлиненно-коническая, яркая. Устойчива к гнили. Вкус очень хороший. Мне понравился. Но это субъективно. Что касается урожая, то не очень. Нуждается в постоянных поливах. Для меня недостаток - дает очень много побегов. При товарном производсте - это большой недостаток. Больше выращивать не буду.gala писал(а):А не поделитесь наблюдениями о Царице-так много писал журнал об этом сорте..

А это очень важно, для правильного понимания ваших постов и рекомендаций.
- АлександрР
- Прихозовец2000+
- Интересы: садоводство
- Занятие: садоводство
Правильно писал журнал о Царице - толковый сорт для ЛПХgala писал(а):А не поделитесь наблюдениями о Царице-так много писал журнал об этом сорте..

Для себя-любимого-и семьи - ягода Царицы самое то - крупная, вкусная, ароматная, красивая.
А вот для промышленного выращивания не годится. Усов дает мало, и это ерунда. Главный недостаток у меня, что ягода очень нежная, нетранспортабельная, цветоносы совершенно не держат тяжелую ягоду, валяется на земле, и в сырой сезон начинает сильнейше гнить прямо на грядке. Отсюда и слабый выход по урожайности.
Хотя на рынке ягода Царицы очень привлекает внимание...

- Эльвир
- Прихозовец1000+
- Интересы: Садоводство,фото,природа.
- Занятие: Коллекционный сад-питомник.Отборные ягоды +саженцы.
Царица сорт с крупной ,вкусной ягодой. Усов у меня дает много. Но,что не нравится, ягоды ложатся на землю и чуть дождь- букашки ее жрут. 

- Влад13
- Прихозовец100+
Мы мульчируем соломой и гнили я не замечал. Немного трудно собирать - короткие цветоносы.
- Эльвир
- Прихозовец1000+
- Интересы: Садоводство,фото,природа.
- Занятие: Коллекционный сад-питомник.Отборные ягоды +саженцы.
В мои условия солома никак- обычно ежегодно 3-4 дня ливней и серая гниль, если еще солома- так вообще без ягод останусь, не будет проветривания,почвы тяжелый суглинок+пойма.