Рыба. Вкусно.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: Рыба. Вкусно.
тИгРА, Ирина, без фольги? И t какая в духовке?
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Re: Рыба. Вкусно.
А я уже представляю это в копченом варианте.
Хоть за горбушей и скумбрией поезжай....

- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9516 раз
Re: Рыба. Вкусно.
Ну наконец-то я ее распробовала! На сегодняшний день это пока единственная рыба, которую я просто пожарила, обваляв в муке (хмуря бровь и сильно сомневаясь, ибо ни разу мне такой способ ранее не понравился) - очень вкусная рыба, съела как семечки, между делом!fisherka писал(а):Я ее вообще обожаю.Раньше у нас ее повсеместно продавали.Идешь с работы, купишь жареной ряпушки (свежая всегда была)... эх.

- fisherka
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6441
- Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
- Репутация: 0
- Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
- Благодарил (а): 5507 раз
- Поблагодарили: 6202 раза
Re: Рыба. Вкусно.
Так в этом ее и суть... как семечки.
Правда я тот еще едок - двумя рыбешками объедаюсь. На рынке недавно ряпушка появилась (Тазовская), с икрой, так муж мне ее три раза подряд покупал.
Наелась до отвала, теперь долго не захочу. 



- ВИНОЛЬКА
- Прихозовец100+
- Сообщения: 626
- Зарегистрирован: 05.11.2013, 22:48
- Репутация: 0
- Откуда: Ивановская обл
- Благодарил (а): 590 раз
- Поблагодарили: 262 раза
Re: Рыба. Вкусно.
Мы, в основном, только так и жарим. И лука побольше, побольше... А еще в омлете.Ким писал(а): рыба, которую я просто пожарила, обваляв в муке
- fisherka
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6441
- Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
- Репутация: 0
- Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
- Благодарил (а): 5507 раз
- Поблагодарили: 6202 раза
Re: Рыба. Вкусно.
Нина, а какого сига? Их ведь много сиговых. Или есть какая-то рыба, которая так и называется - сиг?ninyureva писал(а):А я недавно сига коптила, ну очнь вкусная рыбка
- тИгРА
- Прихозовец100+
- Сообщения: 339
- Зарегистрирован: 26.04.2006, 12:01
- Репутация: 0
- Занятие: бухгалтер
- Откуда: Дубна,Московская область
- Благодарил (а): 46 раз
- Поблагодарили: 147 раз
Re: Рыба. Вкусно.
Да,я без фольги запекаю.температура примерно 180-200.Анина писал(а):тИгРА, Ирина, без фольги? И t какая в духовке?
В коптильне тоже так делаем в сезон)) Ну,там еще и с дымком -вообще красота!
Я-просто Ирина)
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Re: Рыба. Вкусно.
Ира, спасибо! очень вкусно получилось и главное никакой мороки!тИгРА писал(а): Любимый рецепт.

- тИгРА
- Прихозовец100+
- Сообщения: 339
- Зарегистрирован: 26.04.2006, 12:01
- Репутация: 0
- Занятие: бухгалтер
- Откуда: Дубна,Московская область
- Благодарил (а): 46 раз
- Поблагодарили: 147 раз
Re: Рыба. Вкусно.
Аленка,рада что понравилось) А в рецептах я в принципе предпочитаю что б попроще было (Но вкусно))
Я-просто Ирина)
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: Рыба. Вкусно.
Ален, ты коптила? Я что то со своей коптильней никак не подружусьАленка писал(а):Ира, спасибо! очень вкусно получилось и главное никакой мороки!тИгРА писал(а): Любимый рецепт.

Если коптила, напиши для слабоумных))) пошагово режим копчения и время.
А скумбрию я частенько в фольге запекаю, жареную я ее есть не могу, а в фольге (без всякой шубы, т.к. с костями же, только потрошу и жабры удаляю) и посыпаю приправой от Камис для рыбы. Получается и вкусно и запах специф. ее не ощущается. При t 180" достаточно 30 минут.
Девочки, а про простые рецепты - я давно уже мечтаю, чтоб тема в "Кухне" была - Простые рецепты. Особенно летом бы хорошо, и на форуме такие рецепты есть. Только сложно найти критерии отбора, да и Ветку кухонную "раздувать" не хочется.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12972
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2346 раз
- Поблагодарили: 4783 раза
Re: Рыба. Вкусно.
Так всегда делала.... Если есть лимон, то рада ему. Если нет, то ладно, посыпала лимонной кислотой. И никакого сыра и т.д., кроме лука, да майонеза. Лук для нас это всЁ. С ним вкуснее. Да, предпочитаю простое приготовление. Наверное, я такая лентяйка.тИгРА писал(а):Я с рыбой никогда сильно не заморачиваюсь

Я Таня.
- тИгРА
- Прихозовец100+
- Сообщения: 339
- Зарегистрирован: 26.04.2006, 12:01
- Репутация: 0
- Занятие: бухгалтер
- Откуда: Дубна,Московская область
- Благодарил (а): 46 раз
- Поблагодарили: 147 раз
Re: Рыба. Вкусно.
Да вот хотелось бы тему про простые рецепты!
Я бы и написала, но не знаешь куда воткнуть.А потом не знаешь где искать! Наверное тема все же нужна!
Я бы и написала, но не знаешь куда воткнуть.А потом не знаешь где искать! Наверное тема все же нужна!
Я-просто Ирина)
- тИгРА
- Прихозовец100+
- Сообщения: 339
- Зарегистрирован: 26.04.2006, 12:01
- Репутация: 0
- Занятие: бухгалтер
- Откуда: Дубна,Московская область
- Благодарил (а): 46 раз
- Поблагодарили: 147 раз
Re: Рыба. Вкусно.
Я тоже могу без лимона.Кислоту не сильно любим лимонную,а в остальном все одинаково)) И ЛУК! Мы его тоже обожаем!Кэти2 писал(а):Так всегда делала.... Если есть лимон, то рада ему. Если нет, то ладно, посыпала лимонной кислотой. И никакого сыра и т.д., кроме лука, да майонеза. Лук для нас это всЁ. С ним вкуснее. Да, предпочитаю простое приготовление. Наверное, я такая лентяйка.тИгРА писал(а):Я с рыбой никогда сильно не заморачиваюсь
Кэти,это не лентяйство,а экономия времени! Если заморачиваться кухней- не останется времени на другие любимые дела) А тут и вкусно и быстро и можно еще что то успеть сделать)
Я-просто Ирина)