Собака. Расскажите, поделитесь, подскажите... Ч. 2

Кошки, собаки, аквариумные рыбки, домашняя птица и многое другое.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Бусяша
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 458 раз

Re: Собака. Расскажите, поделитесь, подскажите... Ч. 2

Сообщение Бусяша »

Вообще странно от щенка 6 месяцев, ждать охранных качеств. С зятем-то понятно, как большинство мужчин не терпеливый, ему всё и сразу подавай. Сейчас надо приложить максимум усилий, что-бы у животного прошла психологическая травма. А выкинуть это каждый *цензура* может, но это не по-человечески! И ещё, это моё мнение и оно не изменно, сук надо обязательно стерилизовать, если животное не предполагается для дальнейшего разведения. А то так и будут бездомные животные и хозяева с испорченной психикой, которым приходится что-то делать с не нужными животными.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Конечно мне тоже не нравится ситуация, ее надо как-то разрешить. НО ОТПУСТИТЬ, это неправильно. Что будет со щенком???
Неужели она только сторож и в деревне собака больше ничего не значит?
У нас -то, они члены семьи.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
IRINA58
Прихозовец100+
Благодарил (а): 553 раза

Сообщение IRINA58 »

Мне тоже очень жалко щенка. Но Татьяна и ее дети стараются его спасти и мир в доме как могут. Они не звери. Держать сейчас его вольно нельзя. Вольера и возможности его сделать наверно тоже нет. Он (я очень надеюсь) привыкнет и будет работать с удовольствием. У него будет свой дом и зарплата (еда). И его будут отпускать побегать когда он привыкнет. А если забора хорошего нет собака может начать охранять и улицу. Все это не от хорошей жизни.
alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Сообщение alla »

Ким,
Полина! А я и не писала (как и Alis0501, если я правильно поняла) о конкретной ситуации со щенком, о которой рассказала Татьяна. Я не имею опыта общения с собаками, а потому не считаю себя вправе давать советы. Моё ИМХО для этой ситуации - найти где то поблизости грамотного кинолога и обратиться к нему за помощью.
Alis0501, как я понимаю, возмущает сама ситуация содержания любой собаки на цепи. А я не вижу в этом ничего криминального.
Татьяна Беликова
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1833 раза

Сообщение Татьяна Беликова »

alla писал(а):Alis0501,
Странные, мягко говоря, у Вас рассуждения...Изначально функцией собаки и была охрана человека и его жилища. И до сих пор в деревнях собака именно так и используется. И это не значит, что люди, у которых живут эти собаки, какие то живодеры. Они же не болонку на цепь посадили!
Маяковать Вам никто не будет, не нравится - не читайте!
Девочки, извините, что вызвала у вас море отрицательных эмоций по поводу собаки на цепи. Я действительно не увидела ничего особенного в том, что собака сторожит дом на цепи. У меня раньше бабушка жила в Ростовской области (Каменск-Шахтинский) - там тоже видела у многих во дворах таких сторожей на цепи. Когда прилетаю в Москву, обязательно встречаюсь с бывшими сахалинцами в Люберцах - в их дачном поселке тоже есть такие сторожа.... Видела и во многих других местах, да что там далеко ходить - и в кино... Мы вообще-то не какие-нибудь живодеры, любим и собак и кошек и других зверюшек, а также птичек, дракончиков, рыбок, курочек, гусей и т.д. и т.п. Возможно я так все по-зверски описала, или сама чего-то не понимаю... насчет сторожа на цепи :oop: Но ведь в деревне реально у каждого есть такая собака. :roll:
В общем, приношу свои извинения за поднятую душераздирающую тему. Действительно, в теме надо писать о любимых питомцах, чтобы не возникало отрицательных эмоций. Спасибо всем за советы и сочувствие, всегда благодарна за помощь нашему форуму!
Alis0501! - не уходите с темы, я поняла свой "косяк".
Изображение
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Бусяша писал(а):И ещё, это моё мнение и оно не изменно, сук надо обязательно стерилизовать, если животное не предполагается для дальнейшего разведения.
Согласна , только так и должно быть! Это благо для хозяев, пожалуй и для самой суки .Некоторые наивно полагают , что сука хоть один раз должна ощениться. Вроде как для "здоровья". Видела много здоровых, доживших до глубокой старости собак так не разу и не познавших "радость материнства",равно как и не мало несчастных собак с тяжелыми последствиями после неудачных родов.
К идее держать собаку на привязи с энтузиазмом не отношусь, но и осуждать других тоже не буду. Это сложившаяся веками практика в деревнях, у нас тоже многие держат так собак. Но последнее время практически все выгуливают их, дают возможность побегать по участку ( чаще всего зимой и в ночное время). К тому же подобные рассуждения и осуждения могут далеко зайти, например и да простят меня все владельцы кошек, так же можно договориться до того, что не гуманно держать их дома, а надо дать им свободу. Давайте будем уважать мнение других. Таня пришла за советом, мы по-возможности ей подсказали и на этом следует остановиться. Как раз о подобной ситуации на собачьх форумах Полина и написала "заклюют". У нас форум дружный и доброжелательный ... надеюсь, :wink: поэтому прошу прощения за занудство. :oops:
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Ну вот!!! То чего боялась случилось.
Таня! Я сейчас прошу у тебя прощения за некоторую нашу категоричность, никакого косяка в том, что ты написала нет. Это реалии жизни и отрицать, то что значительная часть сельского населения держит собак на цепи глупо. Надеюсь никто не поверил в то, что вы душегубы и живодеры, в таком случае тебя эта проблема не волновала и ты не стала бы писать и просить совета. Поэтому давай остынем, успокоимся и будем дальше спрашивать, спорить и обсуждать все волнующие нас темы. :-)

У меня огромная просьба ко всем участникам форума: давайте быть немного добрее, если вас задело что-то, то прежде чем написать резко и категорично немного успокойтесь, подумайте, а потом уже пишите, тогда написанное Вами не будет звучать вызывающе обидно для других. Уточню сразу, что никого конкретно не имею в виду ни в коем разе не затыкаю никому рот , просто часто бывает так (лично я этим страдаю), что напишешь "под градусом эмоций", а потом самой стыдно - и мысль исказила, и четко не донесла, и по своей торопливости обидела оппонента. :oop:
Татьяна Беликова
Прихозовец2000+

Тогда добавлю для сведения, чтоб уж совсем не показалась мрачной жизнь нашей мамки-Максы. Её часто на ночь выпускают погулять по просторам распадка. А насчет держать без цепи сторожа возле дома, напишу итоги прошлых двух Максиных детей и теперешних:
1. Первый щенок - сучка Соня - жила не на цепи, огромная рыжая красавица. Пропала как-то в субботний зимний день, искали до темна в течении недели, звали, во все дворы заглядывали. Потом оказалось - отловили какие-то ..... для ресторана в обл.центр, додумайте сами для чего.
2. Второй щенок - кобель Тимон, тоже без цепи, был похож на Соню, только больше серый, чем рыжий. И его зять пожалел на цепь сажать. Территорию-то охранял, но в один прекрасный день машина сбила - выскочил на дорогу - рядом трасса, а забор не помеха, всегда найдет выход.
3. Третий - кобель Рыжий, брат дикарки Симки. Уже начал гавкать на чужих и .... бегать к выезду на дорогу. Однозначно, зять начинает приучать к цепи.

Немного откорректирую. Аленка! спасибо за поддержку, у меня цитата из твоего поста и вот слова благодарности за поддержку куда-то исчезли... А писала все это выше насчет того, что надо собакам периодически свободу давать.
Изображение
IRINA58
Прихозовец100+
Благодарил (а): 553 раза

Сообщение IRINA58 »

Татьяна Вы пожалуйста хоть коротко пишите как дела у Симки. Она вроде уже не чужая.
Бусяша
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 458 раз

Сообщение Бусяша »

Татьяна, простите меня пожалуйста. Я совсем не хотела обидеть. Для частного дома, собака на цени это нормально. Просто меня удивило желание дождаться от щенка охранных качеств, моментально. Это же как сказать ребёнку 5 лет, всё дружок ты теперь сам себя обеспечиваешь, зарабатывай.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
sokol
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 9055 раз

Сообщение sokol »

Танюша, ты не переживай, получится с Симки хорошая охранная собака, просто ее видимо поздновато от мамки отняли(маленькие быстрее к новому месту привыкают) Девочки, у меня Дик тоже сидит на цепи(иначе будет проходной двор) Но люблю я его не меньше, чем вы своих собаков :wink: А еще он у меня мальчик(с придурью) - подошел посмотрел, что в чашку налили, моську свою наглую отвернул и отошел в сторону(пусть сороки кушают - подкармливает сорок и воробьев, говорит им Гав, только когда они драться между собой начинают - порядок наводит - Хозяин :lol: )
Я - Люба можно на ты.
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

Татьяна Беликова писал(а): В общем, приношу свои извинения за поднятую душераздирающую тему. Действительно, в теме надо писать о любимых питомцах, чтобы не возникало отрицательных эмоций. Спасибо всем за советы и сочувствие, всегда благодарна за помощь нашему форуму!
Alis0501! - не уходите с темы, я поняла свой "косяк".
Таня, ну чиво уж так? :-) Ну ведь правда, зять не прав, а ты наоборот молодец, что пытаешься помочь собакену. Может я криво написала... Ну собакен еще дите, дите напуганное, он их то (хозяев типа) боится, а хозяин ждет, что тот за него и его имущество горой... Ну так не бывает... И что за сроки - месяц?.. Это очень мало, я бы ориентировала на пол года точно..
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Танюша, ты не обижайся на нас. Просто собачники тему близко к сердцу приняли. Мы ведь хотим помочь. Ну и .... хотели как лучше, а получилось, как всегда :oops:
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Татьяна Беликова
Прихозовец2000+

Девочки, спасибо за поддержку!
Щас отвечу на ваши вопросы и пойду спать:
- Бусяша, от собаки ждем пока только спокойствия, чтобы к себе начала хотя бы подпускать - до охраны ей еще далеко, это понятно.
- sokol, Люба, да, от мамки отняли поздновато. Были на то причины. Света была в поиске жилого дома, поэтому о собаке не думала. Симка осталась при мамке по своей сообразительности (вовремя сбежала). А когда появился дом, вот тогда и решили псинку взять. ей ведь братишка и поесть-то толком не дает - сначала бежит к её миске, а потом уже к своей.
- IRINA58, отчитываюсь - дела у Симки особо не изменились. Пока кто-то в поле её зрения или слуха - сидит в будке. Но если обстановка позволяет - видимо носится на сколько цепь позволяет, потому что постоянно свежий выпавший снег вокруг сразу утаптывается. Ну а ест исправно, аппетит отличный. Одно это пока и радует, что откормится.

Ну все, у нас уже второй час ночи - завтра на арбайт!
Изображение
Анна Cоломатина
Дачник
Интересы: Муж, дети, сад
Занятие: Экономист
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение Анна Cоломатина »

Не обижайтесь. Не могу не высказаться. В семье собаки пока нет, но среди собак у меня друзей много. Два случая этого года, говорящие об отсутствии ума и культуры у людей. Старичок - лыжник из соседнего посёлка привык через наш дачный на гору ходить, и вот по привычке - пошёл. И чуть от сердечного приступа не умер. У новых добреньких дачников огроменный пёс живущий во дворе без привязи,уж местных давно приучил за три км забор хозяйский обходить - только авто проезжают, и то - на дикой скорости. А так против их забора дорога травой заросла. А тут старичок- недотёпка, да ещё на лыжах... Пёс его так обрычал, облаял, накидываясь на забор... А если б доски выломал?
В конце посёлка живёт предприниматель. И алабай на дворе. Тоже без привязи. Увидел детей распищавшихся у пруда. Даже рычать как обычно не стал. Просто через забор перемахнул. Если б не ребята- киргизы оказавшиеся рядом...
Заметила, что те люди, что собаку портят, очеловечивая не только не понимают, что в служебной собаке инстинкт - агрессия специально веками кинологами оттачивался, но и ... какашки за своими "собачками" на улице, во дворе не убирают. Это потому, что на людей, что вокруг себя - тьфу... Подумаешь, какой то сопливый вылез из коляски, упал в какашку "моего мальчика"...
Закрыто

Вернуться в «О животных: домашних и не очень»