Томаты 2014 г. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Re: Томаты 2014 г. Часть 2
А мне очень даже нравятся эти горшки. Размер хороший, а вот ставить их негде- места не хватит.
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Даже представить себе не могу 100шт. рассады в 2-х литровых горшках. Это сколько грунта надо, да и перетаскивать их тоже не легко. Писала уже, что и в кассетах 6х6см" хорошая рассада получается. К моменту высадки с намеком на цветочную кисть. Правда, выращиваю в спартанских условиях - днем выношу в теплицу, ночью заношу в дом, но в прохладе держу. А чтобы таскать было не тяжело, объем выбираю поменьше, а грунт полегче. Значит дело вовсе не в объеме горшка.
Читала, что на выращивание рассады одного качества в зимних условиях достаточно 60 дней, весенних -50дн., а летних всего 35 дн.
Читала, что на выращивание рассады одного качества в зимних условиях достаточно 60 дней, весенних -50дн., а летних всего 35 дн.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
- limon
- Прихозовец1000+
Просто боялась признаться, что я такая варварка. Я сею в длинные пластиковые емкости, высотой 20 см( как назвать-то - горшки что ли). Расстояние между ними см 7-8 и до высадки в огород, либо в теплицу, либо в гряду. Подкармливаю, прикрываю 2 слоями лутрасила и с Богом..... Открываю недели через 2. За это время они приживаются, я им ставлю опоры или нет все зависит от температуры, вдруг лутрасил будет необходим. Помидорки даже если и повалятся ничего не произойдет, я потом подниму, чтобы они не приросли укрываю все землю мульчой. Когда уже минует угроза, что убъет морозом в теплице, привязываю . Я перестала с ними заморачиваться со стаканчиками и горшками, мне уже тяжело. Как моя дочка говорит, захотят жить, то не погибнут, так же поступаю с перцем и баклажанами. Может я и не права, но вроде урожай бывает неплохой.
Природа ничего не порождает без причины.
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
limon, а я не поняла что за емкости... Они прям в теплице что ли? Или типа кассет? Короче не въехала... 

- Тад
- Прихозовец100+
- Интересы: сад-огород, цветы, вышивка крестом, вязание, рукоделие
- Занятие: пенсионер-дачник ;)))
Я сею помидоры в маленькие ёмкости высотой где-то 6 см.В начале марта и в середине.Когда появляется 2-й листик,переезжаю на дачу и там пикирую их прямо в грунт,накрыв двойным укрытием-дуги с толстым лутрасилом+воздушная подушка и выше опять дуги с плёнкой.На всякий случай в парничке есть подогрев который включаю при заморозках с 5 утра до восхода солнца.Подогрев-это метровая трубка тэна,которая лежит на 2-х кирпичах.Пользуюсь редко.Так я выращиваю себе 200 растюх и 100 хорошим людям.В этом году выдержали в апреле -8.У меня чаще сгорают,чем подмерзают.А симптомы одинаковые.В общем,надо не спать!
Я - Татьяна
- Зося
- Прихозовец2000+
ДеУшки нашей страны....я работаю, а на дачу переезжаю только в середине апреля. Должное внимание могу уделять рассаде только в выхи, а в будни только полив.....
Вопрос мой был про ширину горшков...всяко разно написали/обсудили, а на мой вопрос не ответили....спасибо Тане (Кэти) одна она уловила суть моего вопроса.
Вопрос мой был про ширину горшков...всяко разно написали/обсудили, а на мой вопрос не ответили....спасибо Тане (Кэти) одна она уловила суть моего вопроса.
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
Оль, я тоже заметила, что в широких горшках рассаде удобнее, но МНЕ неудобно. Но грунт пересыхал одинаково, всем требовался полив, если солнечно очень. Для себя сделала такой вывод: землю потяжелее, поэтому когда пересаживаю в поллитрашки или литрашки беру вермион или биогумус, подмешиваю или просто разбавляю кокосом или вермикулитом,тогда можно поливать через 2-3 дня
Я просто Лена
-
Кэти2
- Профессионал
Да, чем тяжелее земля, тем дольше высыхает. Но может и скиснуть. Спанбондом тонким прикрыть от солнца? На балконе всегда под спанбондом. У меня ваабще жарятся всЁ. Поэтому перца закрыла изоспаном и под посветкой. Томат - ну, рано на балкон, и в картонной коробке, под спанбондом. Их старалась рано на дачу, там прохладнее, на чердаке и все-таки под спанбондом. Раз в неделю туда полить. Мне понравился рано посадить рассаду временно вместе в теплице, сразу в землю. Потом как появится время, пересаживаю по местам. Тем образом спасла слабую рассаду, после "остригания на макушку".
Я Таня.
- Анина
- Профессионал
ЛЕНИК, Вот.
И у меня, например, пеларгонии все растут в грунте тяжелом, с участка. Если бы в покупном - погибали бы зимой. А в таком грунте я их раз в две недели поливаю и стоят в холодной комнате. И томатам грунт один покупной никогда не делала. Даже сейчас, когда Вермион в основном использую для рассады, смотрю - надо ли добавить "глины". Такой грунт - тяжелый - и питания больше дает, и поливаешь реже - меньше тянутся и корешки сразу привыкают работать, а покупной торфподназваниемгрунт - это фигня))

Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Оля, лично мне томаты больше нравится выращивать в высоких (глубоких) горшках (ну, в тех самыхЗося писал(а):ДеУшки нашей страны....я работаю, а на дачу переезжаю только в середине апреля. Должное внимание могу уделять рассаде только в выхи, а в будни только полив.....

А перцы лучше в широких помельче, ибо корневая у перца не такая глубокая и высаживать их потом в грунт еще не на всю глубину прогретый, а только сверху теплый, удобнее из мелкой посуды.. Воть...
Последний раз редактировалось Кузинамама 08.12.2014, 15:24, всего редактировалось 2 раза.
Лариса
-
Кэти2
- Профессионал
Как помню, что Вадим наш писал, что в "глине" вкуснее томат. Не помнили? Поэтому могут разняться по вкусу у нас с вами с одним тем же сортом - гибридом.
Я Таня.
- Цветочек
- Прихозовец1000+
- Интересы: ландшафтный дизайн
- Занятие: бухгалтерия
Девочки а у меня вот такой вопрос. Сколько кустов томатов влезает в один стандартный 6-ти метровый парник?
Юля 

- Анина
- Профессионал
Цветочек, 3х6 если, то 55-60. Но раньше, когда я только начинала их сажать, я и больше 60-ти втискивала. Потом решила брать качеством, а не количеством))
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
ММ
- Прихозовец100+
Я в такой теплице начинал с 40, сейчас сажаю 30 и то к концу лета не смотря на попытки пасынковать джунгли, а урожая столько, что часть раздается соседям и знакомым.Цветочек писал(а):Девочки а у меня вот такой вопрос. Сколько кустов томатов влезает в один стандартный 6-ти метровый парник?
Удачи, Михаил.