Как мы с мамой попали в больницу - это отдельная история!..
Сегодня звонок - звонит мама (из реанимации! - врач разрешила!): все хорошо, как кот, принеси капусту и красную тряпку. Зачем?!! Лечить рожу (врач не против).
У мамы воспаление легких и рожистое воспаление (на ноге) плюс диабет и нестабильный сахар.
Покупаю торт (праздник все-таки!..), еду к маме домой покормить кота, потом в больницу. Поднимаюсь на 5-й этаж в реанимацию.
- Здравствуйте! С Рождеством! Это - медикам (торт).
- Спасибо, подождите, у нас тяжелый больной.
Жду...
Открывается дверь, выходит врач.
- Состояние тяжелое, ну, вы в курсе, готовьтесь к худшему!
А я сегодня уже с мамой поговорила по телефону, все было неплохо...
А вы о ком говорите?
Оказалось, что о другом больном!
- Можно мне навестить маму?
- Заходите, не могу отказать врачу.
Прихожу в палату, вижу маму, выпадаю в осадок - половина лица распухла, губы тоже, говорит с трудом. Зову врача: :wall
- А что случилось?
Вы же видите - отек Квинке, надо что-то делать!!!
А разве она не всегда так выглядит?
В общем, ввели глюконат кальция, супрастин, преднизолон, сняли капельницу с антибиотиком.
Привязала маме капустные листья на ногу (там, где рожа), повесила красную ткань на бортик кровати.

Отдала книгу, кроссворды, очки, ручку, отварную курочку, мандарины.
Прибегает врач: "А вы не могли бы сами себе измерить сахар?" Напоминаю - все происходит в отделении реанимации. Мама с энтузиазмом начинает измерять уровень сахара глюкометром - 20,9!!! Ввели инсулин. Отек Квинке не проходит... Меня начинают вежливо, но настойчиво выпроваживать домой. Поцеловала маму, взяла телефон у врача, поехала домой. Дома истерика. Всех с праздником!
С уважением, Наталья.