хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Люсь, если у тебя ХП не выравнивает температуру, то все продукты желательно закладывать одинаковой ( комнатной) температуры. Ну подогрей малька, если очень холодный
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12699
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1262 раза
- Поблагодарили: 3278 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Ален, да кто ж ее знает эту ХП, выравнивает или нет
Ладно квас малость подогрею, а дрожжи живые как подогреть?????
Их покрошить мелко на муку?

Ладно квас малость подогрею, а дрожжи живые как подогреть?????

Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- va-spb
- Ушел из жизни
- Сообщения: 5071
- Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
- Репутация: 0
- Занятие: пенсионерим)
- Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
- Благодарил (а): 3086 раз
- Поблагодарили: 4682 раза
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Я бы подогрел квас до температуры чуть ниже температуры смерти дрожжей, пусть побродят хорошенько
С уважением, Владимир. 
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4099
- Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
- Репутация: 1
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
- Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
- Благодарил (а): 1080 раз
- Поблагодарили: 2880 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Ну, наверно опоздал, но квас подогреть до температуры тела, а дрожжи прямо в квас и бросить.
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Живые дрожжи я всегда в жидкости развожу, сухие клала вниз под муку. Но сухими уже давно не пользуюсь, вреднючие они.
У меня тоже Панасоник.

У меня тоже Панасоник.
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12699
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1262 раза
- Поблагодарили: 3278 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Игорь, опоздал
Квас чуть подогрела до комнатной температуры, хотела туда дрожжи, но не рискнула. Покрошила сверху муки. Кажется мне, что жидкости многовато, тесто очень жидкое, ко дну все прилепает, досыпала муки.
Наблюдаю за процессом. 15 мин мешала. потом 30 -35 стоит. затем опять мешает. аж 12 минут!
( но я лопатку уже убрала). Через 2 часа от начала процесса опять мешалка пыталась крутится, раза 4. Теперь стоит, ждем-с еще час 20 осталось. Выпечка пока не началась.

Наблюдаю за процессом. 15 мин мешала. потом 30 -35 стоит. затем опять мешает. аж 12 минут!

Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
lucienna, я за тебя прям испереживалась...
Вот нет у меня ХП и не надо!))
А твой хлебушек пусть испечётся как надо, и будет очень вкусным!

А твой хлебушек пусть испечётся как надо, и будет очень вкусным!
С уважением, Ольга.
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12699
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1262 раза
- Поблагодарили: 3278 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Оля, спасибо. Вот сижу, бдю.masleno писал(а):
А твой хлебушек пусть испечётся как надо, и будет очень вкусным!
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3404
- Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
- Благодарил (а): 1805 раз
- Поблагодарили: 1042 раза
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
lucienna, Люся, тоже за тебя переживаю, очень хочу чтоб все получилась как надо!
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12699
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1262 раза
- Поблагодарили: 3278 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
В общем получилось ХЗЧ. Крыша опала, да и хлеб плохо поднялся. Вроде за полчаса до окончания процесса усе было нормально, (тут меня сморило и задремала я). Очнулась за 3 мин до окончания, хлебушкО уже опал
Вощем собрались 2 неумехи, я - безрукая и машина - безмозглая
Не пробовала, но вид
Хлеб сплЮсонУтый, купола нет.
С ржаным плохо получается, а любим именн оего

Вощем собрались 2 неумехи, я - безрукая и машина - безмозглая

Не пробовала, но вид

С ржаным плохо получается, а любим именн оего
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
lucienna, Люсь, не горюй. Я тоже ржаной в хлебопечке не пеку. У меня Мулинекс, а до этого 11 лет Панасоник служила, верой и правдой, все пекла. Теперь ржаной только в духовке и только на закваске, а в хлебопечке только замес делаю. Потому - редко ржаной пеку.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- va-spb
- Ушел из жизни
- Сообщения: 5071
- Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
- Репутация: 0
- Занятие: пенсионерим)
- Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
- Благодарил (а): 3086 раз
- Поблагодарили: 4682 раза
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Люся, не расстраивайся.
Т.к. в ржаной муке почти нет клейковины, то тесто из неё не поднимается. В промышленности сейчас для этого применяют кучу спец. ингредиентов. В родном рецепте от Панасоника для этого добавляют _много_ пшеничной муки
А у тебя муки пшеничной было меньше. Зато ржаной больше, ведь ты ржаной хотела. Моя жена вообще не кладёт пшеничную муку, уксуса льет без меры для кислоты. А от кислого дрожжи плохо работают.
Вообщем, в этих рецептах мы идем на компромис. Или поднимется, или кирпичик, но ржаной.
Вот мои кирпичики
Можно покупать панифарин и прочее, тогда и ржаной поднимется. Или закваски делать.
Но меня не хватает на это, поэтому я пеку кирпичики, поменьше пшеничной, сусло квасное для ржаного вкуса и тд. Сусло, почти всё, загущают крахмалом модифицированным(((.
Попробую с квасом, спасибо Игорь за идею! Но рецепт у Игоря и в книжке немного разные.
Т.к. в ржаной муке почти нет клейковины, то тесто из неё не поднимается. В промышленности сейчас для этого применяют кучу спец. ингредиентов. В родном рецепте от Панасоника для этого добавляют _много_ пшеничной муки

А у тебя муки пшеничной было меньше. Зато ржаной больше, ведь ты ржаной хотела. Моя жена вообще не кладёт пшеничную муку, уксуса льет без меры для кислоты. А от кислого дрожжи плохо работают.
Вообщем, в этих рецептах мы идем на компромис. Или поднимется, или кирпичик, но ржаной.
Вот мои кирпичики


Можно покупать панифарин и прочее, тогда и ржаной поднимется. Или закваски делать.
Но меня не хватает на это, поэтому я пеку кирпичики, поменьше пшеничной, сусло квасное для ржаного вкуса и тд. Сусло, почти всё, загущают крахмалом модифицированным(((.
Попробую с квасом, спасибо Игорь за идею! Но рецепт у Игоря и в книжке немного разные.
С уважением, Владимир. 
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4099
- Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
- Репутация: 1
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
- Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
- Благодарил (а): 1080 раз
- Поблагодарили: 2880 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Значит всё ж жидкости много, влажность муки играет роль, где хранилась до продажи. Попробуй убавить воды. Сделай 300 гр пшеничной и 100 гр ржаной, я с этого начинал, а потом перешёл на большее количество ржаной. Люся, а ты на весах муку взвешиваешь или мерным стаканом?lucienna писал(а):Крыша опала
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12699
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1262 раза
- Поблагодарили: 3278 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Володя, у тебя кирпичик
Да я положила в свой ст л панифарина, но все равно опала крыша

Да я положила в свой ст л панифарина, но все равно опала крыша
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся