Увжаемые дачники!
у меня всегда была мечта, на участке колесо от телеги поставить. И вот съездила я к своим родственникам в Пензу и ради меня моя тетя пошла на приступление (стырила колесу у соседа) , но вот что то никак мне в голову не придет, как его можно обогородить. Может есть у кого фотки с такими колесами, подскажите что делать?
Первое в голову пришло - горизонтально прицепить на столб (чтоб гриб получился) и пустить вьюн какой-нибудь. Второе - положить на землю и в "дырки" насадить что-нибудь некрупное. А какого размера колесо?
Ещё можно его использовать как опору для высоких заваливающихся цветов (гладиолус, дельфиниум...). Поставить горизонтально на "ножки" и пусть через колесо прорастает . Это если оно не очень тяжёлое.
колесо приблезительно мне попояс, большое, если его положить на землю его видно небудит. Я вот что придумала, вкопаю его в землю (чтоб стояло), вот только что рядом то делать, что сажать???? Хочится что то в таком старом деревенском стиле, плетеный забор, колесо...... и что то нужно еще, чего то нехватает. :wall
Ирина25 писал(а):колесо приблезительно мне попояс, большое, если его положить на землю его видно небудит. Я вот что придумала, вкопаю его в землю (чтоб стояло), вот только что рядом то делать, что сажать???? Хочится что то в таком старом деревенском стиле, плетеный забор, колесо...... и что то нужно еще, чего то нехватает. :wall
Я тоже мечтаю о колесе. Мне нравится; обрезается верхушка дерева, устанавливается колесо, из прутьев делается гнездо, в него аиста. Класс!!!.
И ещё одна идея
Просто кваша , красота- то какая! А как такую косу плести? я правильно поняла, что там 3 ряда ровных, а между ними- какое-то суперплетение? нужно было дочке в свое время косицы заплетать- руку бы набила
Откуда ж я знаю? Старый забор, который довелось видеть в одной из поездок ( кстати, прошу пардону - Воронежская это губерния). И такое ощущение, что в этом селе уже и сами жители не знают как его плести. Поскольку ничего нового в этом духе не возникает.
Но то, что женские руки с этой работой не справятся - однозначно. Там лоза сантимера полтора в диаметре.
Потом ее же мочить -парить как-то нужно.
Наконец-то купила книгу Ольги Вороновой "Сам себе ландшафтный дизайнер". Соседка очень ее нахваливала, а так как инициатива наказуема - ее-то и припахала для покупки))) В дождливые выходные сидела, читала, картинки рассматривала - благо, их там много))) Конечно, хотелок целый воз. Особенно понравились дачные самоделки - поилки для птиц, украшения садовых фонарей.
По мере претворения хотелок в жизнь буду хвалиться)))
Я не волшебник, я только учусь
Перейти на "ты"? Всегда пожалуйста)))
Оригинальный мини-садик можно устроить в старом тележном колесе. В его секторах высаживают мелкие растения, например сорта чабреца или виды очитка. Важно, чтобы посадки не закрывали спицы.
Просто кваша писал(а):Откуда ж я знаю? Старый забор, который довелось видеть в одной из поездок ( кстати, прошу пардону - Воронежская это губерния). И такое ощущение, что в этом селе уже и сами жители не знают как его плести. Поскольку ничего нового в этом духе не возникает.
Но то, что женские руки с этой работой не справятся - однозначно. Там лоза сантимера полтора в диаметре.
Потом ее же мочить -парить как-то нужно.
Не плетень, но что-то подобное есть во дворе больницы РАН на Литовском бульваре. Там так же при пригнули какой-то кустарник. Прлучился плетеный забор, но живой. Жаль, что у меня нет фото, там и колодец есть и крынки и колесо и аист. Все на небольшом пятачке прямо при въезде в больницу. Люди с удовольствием фотографировались.