Томаты 2014 г. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Тад
- Прихозовец100+
- Интересы: сад-огород, цветы, вышивка крестом, вязание, рукоделие
- Занятие: пенсионер-дачник ;)))
Re: Томаты 2014 г. Часть 2
Лёля, Мы с тобой в пелёнки садили в один день-28-ого .Только я садила одни помидоры,а ты ещё перцы.У меня на батарее лежит коробка,а на ней в пакете стаканчик с пелёнками.Из 10-ти сегодня три вылезли на свет божий.Переставила на подоконник тоже на коробку. Перцы дольше всходят. Я свои семена ничем не обрабатывала (эпин,циркон,алое и т.д.). Я думаю,что весной после обработки они быстрее выпрыгнут.Жди,должны взойти.
Я - Татьяна
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Это для меня плохое слово, нет теплицы, а в ОГ ??????masleno писал(а):Индет.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
masleno
- Профессионал
Понимаю... Может кто выращивал в ОГ индеты ?lucienna писал(а): а в ОГ ??????
Таня ( Тад) всё в ОГ выращивает... Может поделится опытом?
С уважением, Ольга.
- Тад
- Прихозовец100+
- Интересы: сад-огород, цветы, вышивка крестом, вязание, рукоделие
- Занятие: пенсионер-дачник ;)))
Я выращивала пока немного индетов: лунный восторг, пердцевидные, пасхальные яйца,полуиндеты-Президент F1 и какие-то зелёные.Выращиваю уже года 4. Особых различий ОГ и ЗГ не наблюдаю. Единственная трудность-это искать длинные опоры. Во-первых, в ОГ индеты не вырастают такими мысокими,как в теплице,во-вторых-завязываются плоды лучше.Я считаю,что для помидоров жара хуже прохлады. Я планировала в этом году построить теплицу,но Галочка Esme меня разубедила. У меня в молодости стояла большая теплица,так что опыт работы есть,но решили с мужем-и так хорошо получается. В этом году буду садить в ОГ 60 сортов индетов и 140 детов.
Я - Татьяна
- ШАНЕЛЬ
- Прихозовец1000+
Татьяна, но у вас в Гродно всё-таки климат помягче, чем у нас, можно и в ОГ. Вы индетам макушки обрезаете, когда уже выше дуг или просто больше не укрываете по мере роста?
С уважением, Татьяна.
- lucienna
- Профессионал
Тад, Таня, ВЫ в ОГ их чем-то накрываете? Когда высеваете, рассаду высаживаете, сколько кистей дают, когда убираете и много других вопросов. У меня с индетами опыта нет, поделитесь, пожалуйста.
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
Люсь, я не Таня, но выскажусь: без разницы что растить в ОГ. Я сажаю индеты которые не влезли в теплицу, веду в два стебля, пасынки обрываю как в теплице, как завяжется 6 кистей, бОшки отрываю и потом только слежу чтоб пасинки не росли, обычно все крупноплодные у меня, урожай отличный получается, если конечно не ФФ, ну это уж разницы нет, дет, индет... Поэтому теперь не ращу отдельно для ОГ томаты. Попробуй, понравится.
Я просто Лена
- Маша
- Новичок
- Интересы: Моя дача
Всем привет! Хочу просить помощи у форумчан. Моя проблема в следующем: купила у Д.А.Гусева семена томатов. На цветном пакетике от Гусева идет только реклама, сколько он собирал семена, когда образовался Помидом и т.д., что знать мне совершенно неинтересно. Информации о сроках посадки данного сорта, открытый или закрытый грунт, высота томата, ни единого слова. На его сайте Помидом такой информации я тоже не нашла, кроме как очень вкусный, очень урожайный, и в крайнем случае, открытый или закрытый грунт (посмотрела некоторые сорта нашла в интернете, информация совершенно неточная от Гусева, некоторые сорта только в теплицу можно сажать). Всё что я знаю - это только названия томатов, которые я заказала, а я новичок в этом деле, не могу сориентироваться сама. А за такие деньги Гусев мог бы писать информацию о помидорах на своих пакетиках, а не очередную саморекламу. Зашла на этот сайт, прочитала все сообщения Гусева, думала, там будет что-то дельное, но поняла из его сообщений, что этот человек если и поделится какой-то информацией, то только за деньги. Вот я и прошу помощи у бескорыстных форумчан. Если я напишу названия 7 сортов, может ли мне кто-то ответить, для открытого или закрытого грунта эти томаты, их скороспелость и рост? Потому что не могу сориентироваться в сроках посадки семян.
-
Лина Михайловна
- Прихозовец100+
- Занятие: пенсионер
Томаты 2014 г. Часть 2
Я сажу помидоры только в ОГ и только индеты. Вырастают больше 2 м. Листья не обрываю, сами начинают в августе сохнуть. Веду в два ствола, пасынки удаляю постоянно до августа. и срубаю верхушки тоже в августе.
- Лёля
- Прихозовец100+
Татьяна, сегодня с утра развернула пеленки проверить, что там у меня происходитТад писал(а):Лёля, Мы с тобой в пелёнки садили в один день-28-ого .Только я садила одни помидоры,а ты ещё перцы.У меня на батарее лежит коробка,а на ней в пакете стаканчик с пелёнками.Из 10-ти сегодня три вылезли на свет божий.Переставила на подоконник тоже на коробку. Перцы дольше всходят. Я свои семена ничем не обрабатывала (эпин,циркон,алое и т.д.). Я думаю,что весной после обработки они быстрее выпрыгнут.Жди,должны взойти.

- lucienna
- Профессионал
Коллеги! Никто не сказал, когда вы ИНДЕТЫ высаживаете в ОГ на ПМЖ и какое укрытие, когда его снимаете???? 

- Анина
- Профессионал
Маша, Маша, пишите сорта, конечно. Если кто то уже сажал подобные - обязательно поделятся. Я не могу посмотреть сейчас, но вроде бы дет или индет Гусев пишет. Сроки посадки каждый выбирает под свои условия выращивания и цели. Насчет посадки в ОГ или ЗГ девочки выше все написали.
lucienna, я на встречу в прошлом году Пурпл Руссиан много приносила, наверняка и у тебя есть. Если что - покопаюсь, найду. В этом году я семена практически не собирала, так получилось(
lucienna, я на встречу в прошлом году Пурпл Руссиан много приносила, наверняка и у тебя есть. Если что - покопаюсь, найду. В этом году я семена практически не собирала, так получилось(
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- lucienna
- Профессионал
Ниночка, поищи, пожалуйста, я ж индеты никогда не сажала и не брала поэтому.
- Анина
- Профессионал
Думаю, есть. Дома через неделю буду. Только 13 гола сбора, но это нормально.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Лора_27
- Прихозовец100+
Маша, конечно, ДА!Маша писал(а):Всем привет! Хочу просить помощи у форумчан.... Если я напишу названия 7 сортов, может ли мне кто-то ответить, для открытого или закрытого грунта эти томаты, их скороспелость и рост? Потому что не могу сориентироваться в сроках посадки семян.

Ура Солнцу и лету!!!
Лора.
Лора.