Перспективы технологии "фриго" в России
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Влад13
- Прихозовец100+
Re: Перспективы технологии "фриго" в России
Вопрос Вы спокойно можете получить хорошую рассаду в Подмосковье. Здесь нет никаких секретов. Высаживайте летом или в конце августа маточник, чем раньше тем лучше. Грунт должен быть хорошо заправлен органикой, с добавкой фосфора, он стимулирует развитие корневой системы, и калия, он поможет быстрому нарастанию столонов (усов). Перегноя вносите как можно больше, 2 ведра на 1 метр кв. По весне обрывайте все цветоносы. И, как только позволит погода, обработайте стимулятором развимтмя корневой системы. Я обрабатываю "Вымпелом" Делаю три подкормки по листве. Постоянно обрабатывайте против пятнистости и клеща. Грунт всегда должен быть слегка влажным. Мы сооружаем туннель, под которым поддерживаем влажность и температуру в пределах 25 градусов. Если наступает жара, накидываем москитную или строительную сетку, предварительно опустив пленку. Все столоны раскладываем в междурядья и прикапываем их. Берем только первую розетку. Почва всегда рыхлая, на глубину более 10 см.
И в июле вы получите прекрасную рассаду. Климат у нас похож па климат центральной России. Одно время пробовал выращивать с закрытой корневой. Очень хлопотно. Поливы, подкормки, обработки затруднены. Да и адаптация ниже, чем прямая пересадка с комом земли.
Перед пересадкой рассады мы два-три дня обильно поливаем маточник. Это для того, чтобы растения хорошо "напились" и грунт вокруг корней был влажный. Мы выкапываем с хорошим комом земли и высаживаем на новый участок. Приживаемость 100%. И урожай на следующий год хороший.
И в июле вы получите прекрасную рассаду. Климат у нас похож па климат центральной России. Одно время пробовал выращивать с закрытой корневой. Очень хлопотно. Поливы, подкормки, обработки затруднены. Да и адаптация ниже, чем прямая пересадка с комом земли.
Перед пересадкой рассады мы два-три дня обильно поливаем маточник. Это для того, чтобы растения хорошо "напились" и грунт вокруг корней был влажный. Мы выкапываем с хорошим комом земли и высаживаем на новый участок. Приживаемость 100%. И урожай на следующий год хороший.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник"
-
irisovi duh
- Прихозовец2000+
Вот отыскала интересный информативный сайт где максимум данных по фриго собран в одной статье , кажется данные по урожайности из Польши.
http://asprus.ru/blog/met/frigo/
http://asprus.ru/blog/met/frigo/
- Елена В А
- Прихозовец2000+
- Интересы: цветоводство, садоводство
- Занятие: Глава КФХ "Приморская ягода"
Я как-то никогда не замечала.д.д.Анатолий писал(а):Кто брал фриго ящиком полностью --- должны были заметить , что корешки были чем то пересыпаны , Вот чем и для чего ????? Точно не спроста
Я конечно не знаю всех тонкостей производства саженцев по технологии фриго. Но точно знаю, что качественный посадочный материал начинается с маточного куста в маточнике. Производитель регулярно проводит в маточниках все операции по защите саженцев от вредителей и болезней. Поэтому на стол сортировщика-фасовщика попадают здоровые саженцы и защищенные еще в поле. После того как саженцы попадают на сортировку , идет в основном весь ручной труд, я не думаю, что возможны применения каких-то препаратов в этих условиях. Вот посмотрите в третьем ролике на 33 секунде саженцы упакованные в ящики опрыскивают, явно обычной водой, поскольку рабочие без СИЗ, это делают для пополнения запаса влаги которую растения потеряли во время сортировки и фасовки. http://www.mazzonigroup.com/Fragole/viv ... 009-M0902/
Затем ящики отправляют на хранения и в том режиме котором они хранятся, их не посещают ни болезни ни вредители. И я думаю что так делают не только итальянцы.
-
шарапов
- Дачник
Елена В А, Здравствуйте ! Елена,как начинающему дачнику дайте адрес организатора по закупке рассады фриго у вас ? Его тел в иркутске ( или области,может кто с Братска есть ? ) Спасибо ! С наступающим Новым годом!!! ( мой сот 8-924-600-27-97 Александр )
-
шарапов
- Дачник
angeltaiga, С наступающим Новым годом !!! Для закупки рассады дайте свой сот ? Спасибо!
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
шарапов, Вы обратитесь со своей просьбой здесь - http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f=8&t=6725 или напишите в личку (синяя клякса в верхнем правом углу в сообщении получателя)
-
Вопрос
- Прихозовец1000+
Уважаемая модератор alla! . Это чисто земляничная тема. Перенесите её пожалуйста в Землянику
-
Вопрос
- Прихозовец1000+
Самара-Городок писал
Там будут проблемы с водой. По моему, ещё много мест в России есть , начиная с крайнего юго-запада Брянской области и кончая Краснодарским краем.А что тут не так? Фриго копают в ноябре, климат в Крыму как нельзя лучше подходит для этого + морской воздух - отсутствие инфекций.
-
Самара-Городок
- Дачник
Проблема с водой решается бурением скважины.Вопрос писал(а):Самара-Городок писалТам будут проблемы с водой. По моему, ещё много мест в России есть , начиная с крайнего юго-запада Брянской области и кончая Краснодарским краем.А что тут не так? Фриго копают в ноябре, климат в Крыму как нельзя лучше подходит для этого + морской воздух - отсутствие инфекций.
-
Полный 0
- Дачник
- Интересы: размножение растений, ягодники
- Занятие: КФХ
И когда можно будет приезжать в Крым за рассадой "фриго"?
-
Вопрос
- Прихозовец1000+
Самара-Городок, а как же санкции? Голландским фирмам запрещено работать в Крыму? Такая контора, как http://www.flevoplant.nl/eng/rassen.html не посмеет нарушить указание сверху.
-
Самара-Городок
- Дачник
Фирма российская.Вопрос писал(а):Самара-Городок, а как же санкции? Голландским фирмам запрещено работать в Крыму? Такая контора, как http://www.flevoplant.nl/eng/rassen.html не посмеет нарушить указание сверху.
-
Самара-Городок
- Дачник
на следующий годПолный 0 писал(а):И когда можно будет приезжать в Крым за рассадой "фриго"?
- Любовь-я
- Прихозовец1000+
Они работают с оптовиками ,от 1000 шт ,пучками точно Вам не станут продавать.Самара-Городок писал(а):на следующий годПолный 0 писал(а):И когда можно будет приезжать в Крым за рассадой "фриго"?
Полный,почему Вы не отвечаете на мои сообщения или Вам микроклон уже не нужен.